Глава 6: В гостях у Сальваторе
12 июня 2013 г. в 11:25
Карета остановилась на площади основателей.
Кэтрин неспешно покинула ее, подобрав пышные юбки и держась за руку лакея.
Джузеппе уже ждал ее на крыльце, облаченный в парадный фрак.
Его дом оказался средним.
Кэтрин заставила себя улыбнуться и присела в очаровательном реверансе.
- Приветствую вас, мистер Сальваторе…
Она успела поймать его восхищенный взгляд, прежде чем он взял себя в руки и шагнул к ней навстречу.
Конечно, ей всегда удавалось производить впечатление. Зная, что сегодня ей предстоит знакомство с врагами всей своей жизни, которые должны влюбиться в нее без памяти, она постаралась собраться с особой тщательностью.
Прическа из тугих локонов чуть щекотала шею и открытые плечи. Легкое бледно-золотистое платье пышными складками лежало вокруг ног. Затянутая в тугой корсет талия была просто идеальной.
Изящные светлые руки закрыты белыми перчатками, по каменной брусчатке звонок цокают каблучки.
- Прошу вас, входите, мисс Пирс…
Главное было сделано. Кэтрин почувствовала, как спадает древняя магия, открывая ей проход в дом.
Ах, Джузеппе, Джузеппе… старый дуралей! Какую глупость ты сейчас сделал…
Внутри было довольно мило. Обстановка была богатой, современной и очень комфортной.
Но гостиная была пуста.
Кэтрин ощутила приступ раздражения, но ей удалось скрыть его, поэтому она ограничилась только фразой:
- А где же ваши сыновья, мистер Сальваторе? Кажется, вы обещали меня с ними познакомить, - скромная улыбка, взмах ресницами, румянец на щеках, затем скромно опустить глаза…
- К сожалению, моему старшему сыну нездоровиться, поэтому он не спустится вниз. А младший должен скоро вернуться с прогулки. Он очень хочет увидеться с вами. Но, пока их нет, могу ли я предложить вам чай или кофе?
- Кофе, - равнодушно ответила Кэтрин, изо всех сил пытаясь скрыть скуку.
- Расскажите мне, пожалуйста, о вашей семье. Как давно вы живете в Мистик Фолз? Кем были и чем занимались ваши предки? – ну вот, сказала и напряглась в ожидании ответа.
- О, сколько я себя помню, все Сальваторе жили в этом городе. Мы его основали. И ни один Сальваторе никогда не жил на чужбине.
- Когда был основан Мистик Фолз?
- В 1709 году. Очень молодой, неправда ли?
Правда то, что это было уже после смерти Адриана. Значит, он мог и не знать, чем занимались его предки.
- А где вы жили до того, как город был отстроен? Вы ведь пришли откуда-то?
- Это мне неизвестно, - пожал плечами Джузеппе. – Все исторические источники и сведения о нашей семье начинаются лишь с 1709 года, с момента основания Мистик Фолз, как будто наш род и не существовал вовсе до этого, а появился вместе с городом.
- Интересно… - пробормотала Кэтрин.
Они постарались на славу. Уничтожили все, что могло их выдать. Теперь Сальваторе просто уважаемая, но самая обычная семья, которая никогда не слышала о вампирах и охотниках. Но зачем им это было нужно?
Джузеппе пустился в пространные объяснения и рассказы о Мистик Фолз и его обитателях, но Кэтрин слушала его в пол уха.
До ее слуха донесся цокот копыт, лошадиное ржание и до боли знакомый голос:
- Молодец, Мезанотта, умница! Отведите ее в конюшню!
Сердце Кэтрин сжала холодная лапа. Этого не может быть!
Уверенные шаги вверх по крыльцу, двери распахнулись.
Это был он.
Тот милый мальчик, Стефан, с которым она виделась в лесу.
- Здравствуйте, мисс Пирс… - Стефан смело подошел к Кэтрин, улыбнулся ей, заглянул в глаза.
- Здравствуйте, мистер Сальваторе… - тихо произнесла она в ответ.
Ей, наконец-то, стало понятно, что не давало покоя тогда, в лесу.
Стефан был полной копией Адриана. Но только внутренне. И сила, исходящая от него, уверенность, плавность движений и целая коллекция теплых взглядов – все это было как у Адриана.
Невозможно, просто невозможно!
Ее рассудок отказывался воспринять такие вещи.
Этого не может быть! Это противоестественно!
Но кем же тогда являлся Дэймон? Эти двое приходились кем-то друг другу?
- Дэймон! – неожиданно воскликнул Джузеппе. – Мой мальчик! Тебе стало лучше?
Кэтрин обернулась.
Ну конечно. Разве могло быть по-другому? По лестнице спускался Дэймон, еще одна копия Адриана. Но всего лишь внешне.
Вид у Дэймона был неважный. И она знала почему. Видимо, взяла слишком много накануне. Под глазами парня залегли темные круги, усталая походка, бледная кожа.
И, конечно, он ее не помнил.
- Здравствуйте, мисс Пирс.
- Здравствуйте, - устало отозвалась Кэтрин.
Она переводила взгляд с одного брата на другого.
И как она сразу не догадалась? Хотя, как она могла знать… такие разные. Вот бы соединить их в одно целое…
Кэтрин все никак не могла решить, кто же из братьев ей предпочтительнее.
Внешность или внутренность? Внутренность или внешность?
Неудобная пауза затягивалась.
Первым ее нарушил Джузеппе.
- Оставайся с нами, Дэймон. Садись. Я как раз рассказывал мисс Пирс о нашем городе.
- О да, уверен, ей этот очень интересно… - тихонько пробормотал Дэймон, чтобы не расслышал отец.
Но Кэтрин-то прекрасно услышала и чуть не подавилась своим кофе.
Бросила на Дэймона быстрый взгляд, снова уткнулась в чашку, пытаясь сохранить серьезное лицо.
- Продолжайте, мистер Сальваторе…