ID работы: 899385

Легенда о двойниках

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: В гостях у Сальваторе

Настройки текста
Карета остановилась на площади основателей. Кэтрин неспешно покинула ее, подобрав пышные юбки и держась за руку лакея. Джузеппе уже ждал ее на крыльце, облаченный в парадный фрак. Его дом оказался средним. Кэтрин заставила себя улыбнуться и присела в очаровательном реверансе. - Приветствую вас, мистер Сальваторе… Она успела поймать его восхищенный взгляд, прежде чем он взял себя в руки и шагнул к ней навстречу. Конечно, ей всегда удавалось производить впечатление. Зная, что сегодня ей предстоит знакомство с врагами всей своей жизни, которые должны влюбиться в нее без памяти, она постаралась собраться с особой тщательностью. Прическа из тугих локонов чуть щекотала шею и открытые плечи. Легкое бледно-золотистое платье пышными складками лежало вокруг ног. Затянутая в тугой корсет талия была просто идеальной. Изящные светлые руки закрыты белыми перчатками, по каменной брусчатке звонок цокают каблучки. - Прошу вас, входите, мисс Пирс… Главное было сделано. Кэтрин почувствовала, как спадает древняя магия, открывая ей проход в дом. Ах, Джузеппе, Джузеппе… старый дуралей! Какую глупость ты сейчас сделал… Внутри было довольно мило. Обстановка была богатой, современной и очень комфортной. Но гостиная была пуста. Кэтрин ощутила приступ раздражения, но ей удалось скрыть его, поэтому она ограничилась только фразой: - А где же ваши сыновья, мистер Сальваторе? Кажется, вы обещали меня с ними познакомить, - скромная улыбка, взмах ресницами, румянец на щеках, затем скромно опустить глаза… - К сожалению, моему старшему сыну нездоровиться, поэтому он не спустится вниз. А младший должен скоро вернуться с прогулки. Он очень хочет увидеться с вами. Но, пока их нет, могу ли я предложить вам чай или кофе? - Кофе, - равнодушно ответила Кэтрин, изо всех сил пытаясь скрыть скуку. - Расскажите мне, пожалуйста, о вашей семье. Как давно вы живете в Мистик Фолз? Кем были и чем занимались ваши предки? – ну вот, сказала и напряглась в ожидании ответа. - О, сколько я себя помню, все Сальваторе жили в этом городе. Мы его основали. И ни один Сальваторе никогда не жил на чужбине. - Когда был основан Мистик Фолз? - В 1709 году. Очень молодой, неправда ли? Правда то, что это было уже после смерти Адриана. Значит, он мог и не знать, чем занимались его предки. - А где вы жили до того, как город был отстроен? Вы ведь пришли откуда-то? - Это мне неизвестно, - пожал плечами Джузеппе. – Все исторические источники и сведения о нашей семье начинаются лишь с 1709 года, с момента основания Мистик Фолз, как будто наш род и не существовал вовсе до этого, а появился вместе с городом. - Интересно… - пробормотала Кэтрин. Они постарались на славу. Уничтожили все, что могло их выдать. Теперь Сальваторе просто уважаемая, но самая обычная семья, которая никогда не слышала о вампирах и охотниках. Но зачем им это было нужно? Джузеппе пустился в пространные объяснения и рассказы о Мистик Фолз и его обитателях, но Кэтрин слушала его в пол уха. До ее слуха донесся цокот копыт, лошадиное ржание и до боли знакомый голос: - Молодец, Мезанотта, умница! Отведите ее в конюшню! Сердце Кэтрин сжала холодная лапа. Этого не может быть! Уверенные шаги вверх по крыльцу, двери распахнулись. Это был он. Тот милый мальчик, Стефан, с которым она виделась в лесу. - Здравствуйте, мисс Пирс… - Стефан смело подошел к Кэтрин, улыбнулся ей, заглянул в глаза. - Здравствуйте, мистер Сальваторе… - тихо произнесла она в ответ. Ей, наконец-то, стало понятно, что не давало покоя тогда, в лесу. Стефан был полной копией Адриана. Но только внутренне. И сила, исходящая от него, уверенность, плавность движений и целая коллекция теплых взглядов – все это было как у Адриана. Невозможно, просто невозможно! Ее рассудок отказывался воспринять такие вещи. Этого не может быть! Это противоестественно! Но кем же тогда являлся Дэймон? Эти двое приходились кем-то друг другу? - Дэймон! – неожиданно воскликнул Джузеппе. – Мой мальчик! Тебе стало лучше? Кэтрин обернулась. Ну конечно. Разве могло быть по-другому? По лестнице спускался Дэймон, еще одна копия Адриана. Но всего лишь внешне. Вид у Дэймона был неважный. И она знала почему. Видимо, взяла слишком много накануне. Под глазами парня залегли темные круги, усталая походка, бледная кожа. И, конечно, он ее не помнил. - Здравствуйте, мисс Пирс. - Здравствуйте, - устало отозвалась Кэтрин. Она переводила взгляд с одного брата на другого. И как она сразу не догадалась? Хотя, как она могла знать… такие разные. Вот бы соединить их в одно целое… Кэтрин все никак не могла решить, кто же из братьев ей предпочтительнее. Внешность или внутренность? Внутренность или внешность? Неудобная пауза затягивалась. Первым ее нарушил Джузеппе. - Оставайся с нами, Дэймон. Садись. Я как раз рассказывал мисс Пирс о нашем городе. - О да, уверен, ей этот очень интересно… - тихонько пробормотал Дэймон, чтобы не расслышал отец. Но Кэтрин-то прекрасно услышала и чуть не подавилась своим кофе. Бросила на Дэймона быстрый взгляд, снова уткнулась в чашку, пытаясь сохранить серьезное лицо. - Продолжайте, мистер Сальваторе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.