ID работы: 8993920

Любовь на три персоны.

Гет
R
Завершён
33
Mesely бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.1. Настя.

Настройки текста
— Ты ведь понимаешь, что это неправильно? — я в отчаянии прижалась к Димке и тихо всхлипнула. Он взял моё заплаканное лицо в ладони и поцеловал в нос. Смотрел в глаза и шептал в самые губы: — Я не смогу без тебя. Да и ты не сможешь. Слишком поздно, «мышка», мы оба увязли друг в друге. Один день без тебя уже — ад, — он бережно притянул меня к себе и слёзы вновь хлынули из глаз. Никак не получалось их сдержать, а я очень старалась: — Что же нам делать? Матвей догадается рано или поздно, если уже не догадался. Он так смотрит на меня. Меня это пугает. — Вчера он спрашивал, не завёл ли я себе кого? Пришлось сказать, что да, встречаюсь тут кое с кем. Дима хмыкнул. А я чуть отстранившись подняла на него заплаканные глаза: — Ооо… И муж даже не поинтересовался кто она? — Нет, раз я сам не рассказываю, значит это всё несерьёзно. Дима аккуратно стёр большими пальцами слёзы с моих щёк и поцеловал в губы, лишь слегка касаясь. Прикрыла глаза, а он прошептал: — Послушай, котёнок, надо немного подождать. В ближайшее время у нас в планах расширение, в очень ближайшее и тогда, мы с Мэтом просто разделим предприятие без последствий и сможем быть каждый сам по себе. Мне жаль терять лучшего друга, но я никогда не соглашусь потерять тебя. Поэтому, прошу, потерпи пару-тройку недель и я всё решу! Дима погладил меня по голове и поцеловал в макушку. — Мне пора, милая, завтра увидимся. Он сильнее прижал меня к себе, потом обжёг мои солёные от слёз губы жарким поцелуем: — Я буду скучать, моя «Мышка». Чёрт, я ещё не ушёл, но уже скучаю. — Иди! И мягко отстранившись ободряюще улыбнулась: — Я сильная, любимый, справлюсь. Всегда справлялась!       Поздно вечером того же дня я сидела на террасе, когда солнце уже опустилось за горизонт, смотрела в одну точку и только мысли витали где-то очень далеко. Поэтому, когда подошёл муж и положил мне руку на плечо, вздрогнула. Подняла голову, улыбнулась и накрыв его руку своей, прошептала: — Привет. В ответ ободряющая улыбочка: — Ты сегодня какая-то очень тихая, что-то случилось? — присел рядом на корточки и обнял мои ноги, — Расскажи мне, я же вижу, что что-то не так. Давай, детка, поделись. Матвей погладил мои коленки. В задумчивости смотрела на мужа, затем выдохнула и с вызовом произнесла: — А знаешь, да. Я расскажу тебе одну историю. — О-о-о… Ну, это я люблю. Муж пододвинул плетёное кресло и сел так, чтобы мои ноги оказались меж его. Положил свои ладони на подлокотники моего кресла и выжидательно заглянул в глаза: — Я весь внимание! — Одна очень молодая и красивая девушка, назовём её девушка «Икс», — начала я, — Встретила молодого и красивого парня по имени, допустим, «Игрек», который пообещал ей долгую и счастливую жизнь. А так же крепкую семью, ну, и само собой, пару карапузов. Вот к последнему он подошёл очень основательно, а вот всего остального дать не смог. Хоть он и считает, что жена вполне себе довольна потому, как живёт в огромной квартире, есть кредитки и машина, и сестра пристроена, но только со счастьем как-то не складывается, и с семьёй не особо. В этом уравнении не хватает одного главного значения — любви. Без него, это уравнение нерешаемо. Потому как его «корень», — я показала руками кавычки, — уже вставлен в другое уравнение. И любовь парня «Игрек» принадлежит совсем другой девушке из совсем другого уравнения. И что в таком случае делать девушке «Икс»? Я не отрываясь смотрела в глаза мужа.       Матвей поднялся и облокотившись на перила, нахмурился: — Хорошо. Только, я бы всё-таки предпочёл не впутывать сюда математику и все эти чёртовы уравнения. И если уж совсем откровенно. Ты его осуждаешь? — Не знаю. А ты нет? — пытаясь прощупать почву спросила я. — Надеюсь, ты ей всё же ничего не сказала? А кому-то стоило бы чуть меньше трепаться, казанова хренов. Не думал, что у Димки всё так серьёзно, а от меня скрыл. Вот ведь балда!       Я прикусила губу, а муж нахмурился ещё больше, хотя может мне это только показалось. Мне в последнее время было не по себе от этих наших треугольников. Бог свидетель, как мне не хотелось обманывать своего мужа, но без Димки я умирала уже через несколько часов. Некоторое время я смотрела на него и молчала, но потом замотала головой: — Нет. Нет! Конечно нет. Не осуждаю и ничего не говорила, но разве надо что-то говорить. Всё и так понятно. Катя же не дура, всё видит и всё понимает. Как бы ты поступил на её месте? Задав вопрос, затаила дыхание. Хотелось хоть немного понять, догадывается ли? Матвей смотрел поверх моей головы и молчал.       Тут у него запел мобильный. Поговорив по телефону, убрал обратно. Я молча ждала. Вынул сигарету. Курил молча, лишь морщил лоб, ясно было, что эта тема ему неприятна: — Предоставь большому мальчику решать проблемы самому. Я понимаю, что ты переживаешь, но Димон сам должен с этом разобраться. Будешь лезть с советами, сделаешь только хуже, поверь мне. Всё со временем наладится, они справятся. Дай им время. Я знаю его не первый год. Димка правильный пацан, уверен, он поступит мудро! Я только тихо вздохнула. Да уж, хотелось бы и мне быть столь уверенной.       Послышался шум подъезжающей машины и по листве промелькнул отблеск фар. — Это ещё кто? — изумлённо вскинула я брови, — Мы кого-то ждём? Пару раз хлопнула дверца машины. Матвей улыбнулся, затушил сигарету и протянул мне руку: — Пошли встречать, твои ошмётки уравнения прибыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.