ID работы: 8993920

Любовь на три персоны.

Гет
R
Завершён
33
Mesely бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.2. Дима.

Настройки текста
      Луч солнца, вынырнув из-за дерева, резанул по глазам, я зажмурился и отвернулся. Взглянул на жену. Катя спала разметав волосы по подушке. Осторожно выбрался из-под одеяла и забрав с тумбочки телефон, потащился в ванную. Встав под прохладные струи душа, я думал о Насте. Мне нравились такие моменты, когда можно было побыть наедине с собой и просто дать мыслям течь, не контролируя свои чувства и эмоции. Вспоминать, как смешно она морщит нос, когда хмурится. Её маленькие чуть заметные и такие милые веснушки, выразительные зелёные глаза, которые «Мышка» в шутку называет «Цвет забродившего болота». Непроизвольно улыбнулся. Вспомнился день, когда я впервые Матвей нас представил. Тогда я посчитал её смешной и совсем некрасивой. Как многое изменилось с тех пор. Теперь всегда хочется быть рядом с Настей, оберегать, защищать. Очень странное чувство, новое для меня. Конечно, я и раньше влюблялся, вернее, я так думал, мне нравилось так думать. Легко заводил романы, легко расставался. И почему-то всегда удавалось оставаться с бывшими в хороших отношениях. И я даже брал иной раз на себя обязанности жилетки, вытирал слёзы, помогал и финансово, и морально. Вот только с Катей получилось всё иначе, она была другая, недотрога что ли. Никогда не смотрела на меня, эдакая гордячка. И само собой включился инстинкт охотника. Через пару месяцев она сдалась, а ещё через месяц она сказала мне, что я стану папой. И наконец-то почувствовал себя спокойно. И уже на следующий день сделал ей предложение, красиво так сделал. Как полагается: кольцо, шары, музыка, море цветов, поцелуи. После была шикарная свадьба. Катя красотой затмевала всех присутствующих, даже Лерка, Мотькина сестра признала, что потерялась на фоне своей подружки. А Лера красотка ещё та. Высокая блондинка, красивая, стройная с выдающимися формами, и огромными васильковыми глазами. Кавалеры кружились вокруг неё роями, как мухи. Ой, то есть пчёлы… или мухи? Неее… точно пчёлы, возле блюдца с сахарным сиропом и наш друг Алекс, по простому Сашка, и по совместительству её муж, не успевал отпихивать очередного воздыхателя. Подумав, просто нанял людей, которые делали эту работу за него, и вздохнул с облегчением. Правда не забывая и о том, что и охрана тоже мужики. Но легче уследить за двумя, чем за толпой любителей вкусненького.       Ну, а Настя — она ведь просто забавный мышонок, с рыжими смешно топорщившимися кудряшками, и тощими плечами. Вся какая-то нескладная, похожая на подростка, полная противоположность его красавице жене. И вот эта маленькая невзрачная мышка умудрилась забраться в голову и мало того, добраться до сердца. А потом, изо дня в день отгрызала от моего сердца кусочек за кусочком, пока оно полностью не стало принадлежать ей. Я больше никого не хочу, не только иметь, даже видеть. Как тут не поверить в легенды о рыжеволосых ведьмах с зелёными глазами.       Телефонный звонок вывел меня из раздумий. Взглянул на экран, нажал принять и быстро произнёс: — Уже иду, 5 минут. Перевёл взгляд на себя в зеркале, провел рукой по щекам на которых уже пробивались тёмные волоски, улыбнулся отражению. Почистил зубы, бриться не стал, решил, что до вечера дедом Морозом не стану, вытерся на скорую руку и пошёл одеваться. Матвея нашёл сидящего за столом, в джинсах и нежно-голубой рубашке, чисто выбрит. Он источал аромат дорогого парфюма. Пиджак висел на спинке стула. Взглянув на меня, наморщил лоб. Я отмахнулся: — Всё хорошо, сойдёт. Друг покачал головой и кивнул на дымящуюся кружку на столе: — Сделал тебе кофе. Пей, мы опаздываем. Минуты через три нас на кухне уже не было.       В течение дня работы было много, встречи с клиентами прошли вполне успешно, несколько раз мне названивала жена, и сей факт вызывал лишь раздражение. Написал Насте уже четвёртую смс-ку, не дождавшись ответной, расстроился. Но это всё было ерунда по сравнению с тем что произошло спустя полчаса. Матвей заглянул ко мне в кабинет и присев на край стола сказал, что на сегодня наши дела закончены, если что-то случится нам позвонят. — Дадим поработать коллегам? — он улыбнулся и хлопнув меня по плечу, поднялся. — Погнали, перекусим и купим что-нибудь вкусненького нашим девчонкам!       Заскочили с ним в кафе. И уплетая кусок вишнёвого пирога с творогом посмеивался, глядя на то, как я не переставая пялюсь на экран. Тогда и начался неприятный разговор, который я до этого, с успехом гасил. Но не в этот раз. — Какие-то трудности? Может пора уже определиться и перестать метаться? Помнишь пословицу «За двумя зайцами погонишься…» Он отхлебнул ещё кофе и прищурился, — Завязывал бы ты сидеть на двух стульях, Катя же всё понимает, переживает. А ей нельзя. У тебя замечательная жена, чего тебе не хватает? И возможно я лезу не в своё дело, и всё такое. Только пойми правильно, я тоже переживаю. Ты мой друг. Больше чем друг и больше, чем просто компаньон. Ты мне брат. — Писец, приехали, — отвёл глаза, — Дорогой ты мой друг, если бы ты только знал, как сильно я запутался. Надо было всё сразу сказать, пока не зашло всё так далеко. А как сказать сейчас. Матвей продолжал: — А Катя мне как сестра и ведь реально больно смотреть как она пытается, а ты мечешься. Что действительно всё так серьёзно? Я вздрогнул, рука дёрнулась и кофе пролился на стол. Раздумывал всего мгновение, глядя на лужицу, после подняв глаза на друга, выпалил: — Я влип, Моть. Так влип. Влюбился, представь, первый раз влюбился, вот так — по-настоящему. Совсем недавно я хотел чтобы она просто была где-то рядом, пусть и не со мной. Теперь всё изменилось. Не хочу чтобы она была с кем-то. Она должна быть со мной и только со мной! Но у неё есть муж, а у меня-жена. Всё как всегда до банального по-идиотски!       Матвей в упор смотрел на меня, раздумывая. Потом промокнув губы салфеткой, произнёс со вздохом: — А девушка что думает обо всём этом? Её что же устраивают ваши тайные звонки и переписки? Ты же понимаешь, шило в мешке не утаить, скоро поползут слухи, — тон Матвея становился каким-то странным, если не сказать больше. Я напрягся, но он не обращая внимания на мои сомнения, продолжил: — У твоей жены живот всё больше и больше. Может прежде всего подумаешь об этом? Как считаешь? Решай, пока не поздно. А я всегда за тебя, чтобы ты в конечном счёте не решил!       И вот тут пришло оно. Это чёртово сообщение. Услышав сигнал входящего, я заметно оживился. Взглянул на экран и быстро прочёл: «Больше встречаться нет смысла, пора прекращать. Люблю мужа, хочу быть с ним. Прощай!»       Сердце пропустило удар. Затем ещё один. Мне даже показалось на мгновенье, что больше нечем дышать. Пытаясь ничем не выдать своего состояние, медленно поднялся и прошёл к стойке. Попытался заказать выпить, но слова застревали в горле. С силой толкнув стойку, выбежал на улицу. Ударил по боковой панели автомобиля. Джип жалобно пискнул и затих.       Матвей напряжённо наблюдал за мной сквозь окно, затем медленно поднялся положив купюры под блюдце, вышел следом. На его губах играла довольная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.