ID работы: 8993920

Любовь на три персоны.

Гет
R
Завершён
33
Mesely бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.1. Катя.

Настройки текста
      Я была в ярости. Тварь, гадина, дрянь, а ещё подругой притворялась. И сейчас я почти бежала по лестнице, так хотелось быстрее скинуть с себя её мерзкий халат и никогда больше не слышать ничего об этой подлой шлюхе. Переодеваясь, на мгновение остановилась, и с нежностью погладила свой небольшой кругленький животик: — Не бойся, маленький, твоя мама никому не позволит отобрать у тебя твоего папу.       Затем уверенно открыла дверь и спустилась в холл. Проходя мимо кухни даже не взглянула, гордо вышла на улицу и села в машину, предусмотрительно оставленную для меня мужем. Сев за руль, положила телефон на пассажирское сиденье и всю дорогу посматривала на экран. Конечно, в душе я очень боялась, что Дима узнав обо всем может повести себя совсем не так, как мне бы хотелось. Вдруг, возьмёт и уйдёт к этой дряни, но я старательно отгоняла от себя подобные мысли и переключалась на более позитивные. А въехав в город, думать о ерунде стало вообще некогда, то и дело возникали заторы, требующие особого внимания. А то и какой-либо лихач так и норовил подрезать. Только не на ту напали, я резким сигналом останавливала нахала, а иногда особо офигевшим не боялась продемонстрировать свой длинный средний пальчик с ярким маникюром.       Домой попала только ближе к обеду. Загнав машину в гараж, поднялась в спальню и завалилась на кровать прямо в одежде. Набрала мужа, послушала гудки, выругалась про себя и откинула трубку. Вскоре, правда, Дима перезвонил сам и сказал что у него встреча с клиентами, после которой он со мной свяжется и отсоединился. Потянулся долгий день. Время совершенно остановилось. На самом деле дел было много. Можно было проверить документацию или контракты, но работать совсем не хотелось. Лень и нервозность накатили по полной. Ещё пару раз я пыталась дозвониться, но он не ответил. Позвонил сам, когда я уже металась по квартире как затравленное животное и даже решила, что если не дозвонюсь через пять минут, поеду к нему сама. Нежным голоском, на какой я только была способна, попросила Диму о совместном походе по магазинам: — Мы можем что-нибудь купить для нашего малыша и для его мамы.       Я улыбнулась, мне понравился свой очень тонкий намёк. Ничего страшного, он сам создал эту ситуацию и должен её решать. Пусть чувствует себя виноватым, ему полезно. Я снова усмехнулась. Дима пообещал, что заедет за мной после работы и отключился. Конечно, я понимала насколько всё плохо и чувствовала всю холодность его голоса, хоть он и пытался скрыть его за ласковыми словами. Только я его слишком хорошо знала, наверное, больше чем он сам, но так легко смириться я не могла. Теперь я должна это сделать не только для себя, но и для нашего будущего ребёнка. — Всё пройдет, просто он увлекся, — твердила я себе, — Надо немного продержаться. Не давать мужу поводов сомневаться. Быть для него самой лучшей женой, чуткой и любящей. А когда родится наш малыш всё само собой наладится. Ведь это же его ребёнок, он его обязательно полюбит. Потом. Просто пока его не чувствует, а потому и не любит. Это у нас, у женщин, что выносила в животе, то по умолчанию твоё. И любить начинаешь задолго до того, как малыш появится на свет.       Всё, я приняла решение, выработала стратегию поведения и довольная закрутилась по хозяйству. Время уже было около шести, когда я услышала звуки «MUSE», разрывающего пространство — это была любимая группа мужа. Машина въехала в гараж и мне показалось стены мелко завибрировали. — Как он только не оглох ещё, — хихикнула я.       Музыка смолкла, дверь хлопнула и через минуту Дима появился на кухне. С улыбкой повернулась к нему, что бы его поцеловать, но он лишь смазано скользнул по моей щеке и открыл дверцу шкафчика, достал бутылку «Джим Бим» и бокал. Я молча наблюдала за его действиями, потом подошла и погладила по спине: — На работе неприятности? — поинтересовалась обеспокоенно, а муж даже не обратил на меня внимания. Налив себе чуть больше четверти бокала, выпил залпом, тут же налив ещё столько же. Я испуганно покосилась на стакан. — Хорошо, машину поведу я, — кивнула я, но с нотками сомнения в голосе, — только не напивайся, пожалуйста, я не смогу тебя тащить. Муж забрал бутылку со стола и бокал, и хотел уйти, но я преградила ему дорогу. — Дима, что происходит? Что с тобой? Мы собирались по магазинам, но ты даже говорить со мной не желаешь. Я твоя жена, чёрт тебя дери, поговори со мной!       Он с грохотом поставил бутылку на стол и швырнул стакан в раковину, который ударился об металлическую поверхность, разлетелся на осколки. Больно схватил меня за плечи и с силой тряхнул. Моя голова дёрнулась и он резко прижал мои плечи к двери холодильника. В его глазах плескалась такая злость, что от ужаса я зажмурилась, губы задрожали. Но Дима тут же отпустил мои плечи и как-то неловко погладил по голове: — Прости, — произнёс он, каким-то чужим голосом. Я медленно открыла глаза, но боялась отлепиться от дверцы, так и стояла прижавшись к ней. Дима с минуту разглядывал моё лицо, потом его губы перекосило, как будто от боли. И схватив со стола бутылку, вышел из кухни. А я медленно сползла по дверце вниз и беззвучно зарыдала, зажав рот рукой. Дверь кабинета хлопнула и щёлкнул замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.