ID работы: 8993920

Любовь на три персоны.

Гет
R
Завершён
33
Mesely бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.3.Настя.

Настройки текста
      Я весь день была сама не своя. Стоило мне только услышать Димин голос и ноги тут же перестали слушаться, тело мелко задрожало, а в голове полный сумбур. Залпом выпитый алкоголь придал некоторое равновесие. По крайней мере, ноги вроде отпустило, да и озноб прошёл. Почти. Зато появилось тяжесть и приятное покалывание внизу живота. Муж заметив моё состояние, подошёл и прошептал в самое ухо: — Что с тобой, детка?       Потом хитро сощурился, и нежно хлопнув меня чуть пониже спины, тут же слинял к гостям. Я даже разозлилась и на какое-то время это привело мысли в порядок. Но стоило снова Димкиной широкоплечей фигуре появится, как всё стало совсем плохо. Блики в глазах. Головокружение. Тело снова скрутило в комок. И я схватив первое, что стояло на столе, им оказался бокал с виски, которое, скажу прямо, жутко ненавидела, сбежала в дом. Да, это был именно побег, потому что стоять рядом с ним и не шлёпнуться в обморок было сейчас просто невозможно. Залпом выпила виски. Зажала рот рукой, а потом закашлялась и даже глупенько похихикала. Потопталась по кухне, поднялась в комнату и немного повалялась на кровати.       Некоторое время спустя заглянул муж, и увидев меня, удивлённо спросил всё ли со мной хорошо. Убедив его, что всё отлично, просто немного устала готовясь к встрече гостей, попыталась выпроводить. Муж неохотно кивнул. После поцеловал меня в лоб и в губы, попросив по возможности быстрее к нему присоединиться, вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Я повалялась в кровати с пол часа, решила всё же подняться. Собрав в маленькую кучку остатки своей воли, поплелась к гостям. И уже выйдя на улицу, поняла, что свои силы я неимоверно переоценила.       Дима стоял метрах в десяти, в компании хорошо знакомых мужчин. Я помахала им рукой. — Всем привет! Он оглядел меня и перед глазами всё закружилось в каком-то безумном танце. Я оступилась и чуть не упала. Матвей тут же подхватил меня и я, как пьяная вцепилась в его локоть. Весь вечер висела на муже, боясь даже взглянуть на Диму. Принимая бесконечные восхищения от друзей моей красотой (какие они все вруны) и красотой нашего дома (вот тут я как раз с ними соглашусь) и пила один бокал за другим. Матвей лишь взволновано поглядывал на меня и крепче сжимал мои худенькие плечи. Сегодня я была в открытом тёмно-зелёном атласном платье и блики заходящего солнца красиво переливались в моих светло-рыжих прядях. Муж рядом придавал мне сил, заставлял не стечь к его ногам блестящей зелёной лужицей. Я была ему за это жутко благодарна. Матвей, как всегда, был на высоте, много смеялся, шутил, рассказывал истории и никого не обделял вниманием. Само совершенство. Мысли тянулись медленно и густо, словно патока. А я готова продать душу самому дьяволу за одно лишь прикосновение к губам совершенно другого мужчины. Дима подошёл к нашей компании и улыбнулся. Вроде он что-то сказал, но я не услышала, потому что просто плыла…алкогольный дурман и мягкий тембр Диминого голоса нёс меня, покачивал, успокаивал. Попыталась вынырнуть из этого липкого дурмана и тут же резкий смех мужчин заставил меня вздрогнуть. К нам подошла Катя и встала впереди, облокотившись на Димину грудь. А он обнял её сзади и слегка прижал к себе. Тело скрутило от жгучей обиды. Я не отрываясь смотрела на его сцепленные руки на Катином животике и сердце почти не билось.       Вдруг поймала себя на мысли, что даже не дышу. Резко вздохнув я перевела взгляд на её лицо. Губы соперницы дрогнули в ехидной улыбочке. А мне захотелось ослепнуть, чтобы никогда больше не видеть этого, не видеть их объятий, не видеть этих волшебных серых глаз, которые напрочь лишают меня разума. Я моргнула, выпустила руку мужа и шагнула в сторону дома, споткнулась и упала на колени. Дима расцепил руки и бросился ко мне, но Матвей его опередил. — Кое-кому больше не наливать, — ехидно подметила бывшая подруга и рассмеялась. Дима бросил на неё гневный взгляд, но промолчал. — Всё хорошо, — промямлила я, когда муж поставил меня на ноги, — Я просто оступилась. Освободилась от объятия мужа и поплелась в сторону дома. Матвей последовал за мной, но я покачала головой: — Оставайся с гостями, я скоро вернусь. Он неуверенно кивнул, но остановился.       Подошла к раковине. Включила кран. Зачерпывая ладошками прохладной воды, плескала в лицо. В голове чуть прояснилось. Повторив так несколько раз, закрыла воду и обернулась в поиске полотенца. В арке, почти закрыв собой всё пространство, стоял Дима и внимательно смотрел на меня. Сделала к нему уверенный шаг, но он отступил назад и слегка помотал головой. — Я люблю тебя, — прошептал он одними губами и вышел.       А я опустившись на пол, громко всхлипнула, прижимая колени к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.