ID работы: 8993920

Любовь на три персоны.

Гет
R
Завершён
33
Mesely бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.1. Катя.

Настройки текста
      Тяжёлые свинцовые тучи висели так низко, что казалось ещё немного и город погрузится в объятия мрака. Я распахнула окно и в комнату влетел ветер, ударив в лицо прохладой сентябрьского утра. Уже несколько долгих недель мне приходилось быть одной, почти всегда. Муж по-прежнему не обращал на меня внимание, да и те несколько фраз, которыми мы обменивались за день, трудно было назвать приятными. Их слова не были упрёком или обвинением, нет, они были бесцветными, пустыми, были… никакими! Наверное, так можно было общаться с продавцом или парикмахером. Предельно вежливыми и совершенно ни к чему не обязывающими. Да уж, не такой я представляла себе наше совместное будущее. Подруги мне завидовали, говорили, что я счастливица. А ещё, что мы очень красивая пара. Да, пара. Только и завидовать то было нечему. Дима, как всегда, весь в себе, а я — сама по себе.       Грустно вздохнув, взяла с комода нашу свадебную фотку в позолоченной рамке. Прочертила пальцем по стеклу, задержалась на его нижней части. Затем резко открыла ящик, и закинув туда фотографию, захлопнула. Сборы заняли около двух часов, после чего, сняв с крючка ключи, я спустилась в гараж. Машина не завелась. Отлично, просто великолепно! Хлопнула дверью и снова зашла в дом. Поскреблась в комнату к мужу: — Дима, моя машина не заводится. — Возьми мою. Потом гляну, — хрипло сказал из-за двери муж и громко зевнул. — Я не могу на твоей, у неё коробка ручная, мне нужна автомат, — запротестовала я. Дима раздражённо прошипел из-за двери: — Боже, Катя, да вызови такси и дай мне поспать в выходной день.       Я убрала руки от двери и медленно поплелась на кухню. Поставила чайник. Села на стул, и вызвав машину, уставилась в окно. Сделала себе чашечку чая, отхлебнула пару глотков, когда подъехало такси. В магазине было душно. Стоило только зайти, как множество запахов ударило в нос. Сморщилась. С приступом тошноты удалось справиться быстро и я заковыляла к эскалатору, медленно ползущему на второй этаж. Для будущего малыша, вернее малышки, уже давно было всё куплено и в этом шопинге не было необходимости, но мне нравилось здесь бывать. Когда накатывало одиночество, я садилась в машину или брала такси, как сегодня, и проводила тут время. У меня даже был в универмаге свой любимый уголок, спрятанная на маленьком балкончике, скамеечка. И возле неё с одной стороны урна с узорами под старинную ковку, а с другой разлапистое деревце, напоминающее пальму. Я с ботаникой со школы не дружу, потому скорее всего это она и была. В любом случае, мне тут было очень комфортно ещё и потому, что здесь невозможно было столкнуться с моими подружками, что несомненно меня радовало. Объяснять всем почему меня больше не любит муж я была сейчас не в состоянии. И у этого места был ещё один существенный плюс для меня, сильно беременной женщины, рядом находились туалеты. Я разместилась с удобством, на которое были способны деревянная скамья и моя попа и принялась рассматривать шатающихся по этажу людей. Сначала понаблюдала за карапузом, засевшему на руках не очень опрятной и грязноволосой мамаши. Он с остервенением насасывал пустышку и лупился на меня слишком уж светлыми водянистыми глазами, от которых мне стало как-то не по себе. Меня передёрнуло, а мамаша исчезла вместе с белоглазым за дверью магазинчика.       Я переключила внимание на молодую пару, девушку с сильно накрашенными и немного выпученными глазами, и молодого человека, долговязого и слишком худого. Девушка ему что-то с азартом рассказывала, усиленно жестикулируя, а парнишка откровенно скучал, он то и дело поглядывал на часы, но его спутница этого даже не замечала.       Потом была очень полная тётка с тройным подбородком и тощим мужиком, похожим на облезлого кота, что тащился за ней по пятам. Она поравнялась со мной и я заметила на одном из её подбородков длинную тёмную завивающую волосинку. Воображение тут же подкинуло картинку, как этот мужичонка в семейках подкрадывается к ней на цыпочках с пинцетом и пока та дрыхнет, пытается выдрать волосину. Но силёнок не хватает и он со вздохом отступает до следующей ночи. Я так отчётливо себе это представила, что не удержалась и захихикала. «Баба-айсберг» развернулась всей массой ко мне и гневно смерила уничтожающим взглядом, затем гордо вскинув все свои подбородки, поплыла дальше. Мужчинка шустро перебирая ногами, засеменил следом.       И тут появилась она — белокурая красотка с восхитительным загорелым телом и стройными ногами. Я лишь вздохнула. Следом, с пакетами в руках шагали два «Шкафа с антресолями». Они были настолько же похожи, на сколько отличались друг от друга. Два гиганта, с широченными плечами, в одинаковой одежде, как близнецы. Первым шёл блондин с глазами цвета неба, прямым носом, с крупноватым тонким ртом и шрамом на скуле. Вторым, красавец с лицом античного бога, бронзовой кожей и глазами цвета ночи, пухлыми губами и идеальными скулами. Я даже рот открыла. Милый, тебе бы на обложку какого-нибудь новомодного глянца, а не таскать пакетики за «сосками» очередного богатого дяди. Красавчик окинул меня изучающим взглядом, и… отвернулся. Я помрачнела. Зато второй «шкафчик» осмотрев меня, заулыбался. Чтобы ты челюсть свернул, пожелала я ему мысленно, разозлившись сама не знаю на что.       Девушка зашла в туалет, а парни остались ждать снаружи. Блондин уже в наглую пялился и подмигивал. Я демонстративно отвернулась, затылком чувствуя, как на макушке медленно плавится дыра. Повернулась. Смотрит, а улыбка стала ещё шире. Хотелось бы знать, что его так развеселило? Что бы ему не было так весело, демонстративно подняла руку и показала палец. Нет, не средний, всего лишь палец с обручальным кольцом. «Белобрысик» заметно погрустнел, улыбка сошла и поставив брови домиком, картинно зашмыгал носом, состроив печальное лицо. Я не удержалась и хохотнула. Красавчик взглянул на меня, потом на «несчастного» напарника и фыркнул. Эй, ты что это там расфыркался, как конь. Я сощурилась. «Бронзовый» мне определённо перестал нравиться.       Из туалета вышла их «Супер-пупер силиконовая» красотка и зацокала на своих шпильках по направлению к выходу, охрана потопала следом. Голубоглазый напоследок обернулся, подбадривающе улыбнулся и послал мне воздушный поцелуй. А я неожиданно для себя самой, вскинула руку и якобы, поймав, прижала к груди. Зачем я это сделала? Сама не знаю. Может «цыпочку» пересмотрела в своё время, а может из-за элементарного отсутствия мужского внимания. В любом случае, сделанного не вернёшь.       Парень явно не ожидавший подобного от пузатой барышни, аж с шага сбился, за что получил полный презрения взгляд красавчика. Он остановился, потрогал свой живот и поднял большой палец вверх, улыбнулся, а потом быстро развернулся и рванул догонять скрывшуюся за поворотом девушку. Когда я села в такси и мы покатились по мрачным серым улицам домой, в душе пели птицы и светило солнышко. Водитель поглядывал на меня в зеркало и, наверное, удивлялся моей дурацкой улыбочке. Но мне было всё равно, мне было хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.