ID работы: 8993920

Любовь на три персоны.

Гет
R
Завершён
33
Mesely бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.1. Матвей.

Настройки текста
      Проснулся утром от непонятного звука, похожего на всхлип. Повернул голову, взглянул на Настю. Она лежала на боку отвернувшись к окну. Я сильно сжал веки и распахнул глаза. Показалось что ли? И снова этот звук. Я быстро потянул жену за плечо, она плакала. — Маленькая моя, — испугано зашептал я, прижимая её к себе, — Что случилось? Настя больше не стала сдерживаться и тихо заскулила, прижимаясь и дрожа всем телом. — Сон? Тебе приснилось что-то плохое? — не сдавался я. Настя замотала головой, но ничего не ответила. Моё сердце сжималось от переживаний.       Отпустить её было самое простое решение, но что потом? Слишком хорошо я знал Диму, пока недоступна, пока не может целиком принадлежать ему, она желанна. Когда будет принадлежать ему полностью, играть ему надоест. И что тогда будет с Настей? Опять слёзы, переживания и ночи без сна, с одним только дополнением, меня уже не будет рядом. Некому будет пожалеть, обнять, да просто поговорить об этом. Правда, не факт, что со мной захочет говорить. Не совсем подходящий слушатель. Как это не глупо звучит, но, а я именно тот, кто поймёт, кто подскажет. Так что сцепив зубы я лежу, молчу. Глажу Настю по голове, обнимаю её прозрачные плечики. Она вся такая нежная, хрупкая…черт, вот так всегда. Мое мужское достоинство недвусмысленно и совершенно непристойно упёрлось ей куда-то в живот. Настя перестала всхлипывать и подняла на меня заплаканные глаза, в которых читалось изумление и вопрос. Я пожал плечами и потупил глаза, а она улыбнулась. — Ты маньяк! Удивление: — Почему? Потому что хочу свою жену? — Потому что тебя возбуждают мои слёзы, — она обняла меня за плечи и провела по скуле пальчиками, — Ты колючий. — Я ежик, — резко перевернув её на спину, навис над ней. — Я люблю ежиков, — захлопала ресницами. Больше ничего я ей сказать не дал, жадным поцелуем накрыв её губы.       Через час мы сидели на кухне, уже собранные и пили кофе. Моя девочка выглядела великолепно, от утренних слёз не осталось и следа. Глаза красиво подведены, румянец на веснушчатых щёчках. Мне так приятно видеть её такой, если не счастливой, то хотя бы без тени грусти на лице. Это заставляет верить в то, что я всё делаю правильно. Настя протянула руку и коснулась меня своими тёплыми пальчиками. Я взял её ладошку и поцеловал. Она полуприкрытыми веками взглянула на меня. Так смотреть умеет только она, моя Настя, и коснулась моей чисто выбритой скулы. — Где мой ёжик? — нарочито хмуро спросила Настя. Я рассмеялся и поднимаясь с места произнёс: — Он ушёл, но к вечеру обещал вернуться! — Я буду его ждать, — произнесла она без тени улыбки и взглянула на меня.       Наши глаза встретились, в несколько шагов я достиг её и прижал к себе. Минуты три мы стояли не двигаясь, потом я наклонился и поцеловав жену прошептал: — До вечера, моя маленькая, люблю тебя. И вышел в коридор, борясь с чувством плюнуть на всё и остаться дома.       Весь день я думал о Насте, но в этот день как назло было много работы и Дима не вовремя впал в хорошо мне знакомый депресняк. Его бы помощь мне сейчас очень понадобилась. Этот чокнутый болтушка мог найти подход ко всем клиентам. Заговорить всех до икоты. А сегодня очень важная встреча и он очень нужен. А Димки опять нет, ну, где носит этого охламона? Выругался.       Забежал в отдел маркетинга. А там… Я оторопел. Все в помещении, кто сразу, кто постепенно, развернулись в мою сторону. Вспомнил немую сцену из «Ревизора». Было круче! И все, как один, с ножницами. Отмер и отступив на шаг к двери аккуратненько так поинтересовался: — А что у вас тут происходит? Надеюсь, не коллективное помешательство? — Матвей Сергеевич, ну, что же вы такое говорите? — руководитель отдела замахала полными ручками, — Хотели Вам сюрприз сделать, а Вы… ну, что же Вы? Так. Всё ясно. Начинается каламбур и интрига. Интрига это конечно хорошо. Люблю. Но это после. Сейчас сосредоточиться надо на более важных вещах. Потом, всё потом. — А Волков где? — спросил я в никуда, — Виктория Борисовна, уже успела сбежать, а шум в помещении заглушил мой голос. Махнул рукой, — Понятно, найду сам.       Волкова я так и не нашёл, позлился маленько, ну так, самую малость. Прошло всё неплохо, но не совсем то, что планировал: пару пунктов всё же пришлось переделать и от одного, к сожалению, отказаться совсем. Но в целом — задача выполнена, остальное доделают коллеги. Кинул папку с бумагами на стол секретарю и покинул офис. Настя стояла возле машины и махала мне рукой. Улыбаясь, подошёл к ней. — Ты как тут? — глупый вопрос, но я был настолько поражён. — А ты что не рад меня видеть? Настя картинно надула губы. Обнял «мышку», вдохнул запах её волос, прижал к себе. — Конечно рад, любимка, очень рад, просто не ожидал. Сделал серьёзное лицо: — Не желаете со мной поужинать, мадам? Любая кухня на ваш вкус. Настя закивала, улыбаясь: — Я принимаю ваше приглашение, господин Егоров. Щёлкнул брелоком и распахнул перед женой дверь автомобиля, не скрывая радости: — Прошу, госпожа Егорова. Она с улыбкой подошла и тут громкий окрик заставил нас оглянуться. Я сжал губы. Волна ярости прошла по телу. Именно сейчас, какого чёрта, принесло этого кретина?! — Настя, стой, — орал Дима, пытался выбраться из машины. Вот дерьмо! — Детка, сядь в машину, пожалуйста, — попросил, — Я разберусь сам.       Настя стояла не шелохнувшись и смотрела на Диму во все глаза, и я разозлился, повысив голос, — Настя! Друг, всё-таки сумевший преодолеть притяжение водительского сидения, уже подходил к нам. Ну, как подходил, слово не совсем подходящее. Скорее перебежками с подтанцовкой, с небольшой амплитудой кружения. Ага, то что надо! Взяв Настю за плечи, я почти силой усадил её в машину и захлопнул дверь. — Убери от неё свои руки, Настюха моя женщина, — Дима надвигался на меня с явным намерением надавать мне по шее. Судя по тому, что ноги его плохо держали вряд ли это бы ему удалось. — Приди в себя, — прошипел я ему в лицо, — Ты не в себе, твоя, — я сделал акцент на этом слове, — женщина, как ты говоришь, сейчас дома. И тебе бы следовало больше внимания уделять ей, да и заглядывать на работу, время от времени, тоже не помешает.       Предпринял попытку меня ударить, но я с лёгкостью перехватив его руку, развернул и с силой припечатал к машине. Дима попытался вырваться, но и тут координация его подвела. Крепко придавил его своим телом и зашептал в самое ухо: — Хватит нас позорить. Ты что не видишь, что ломаешь жизнь и себе, и жене, и нам с Настей? Успокойся уже, черт тебя дери, и завязывай пить. Ты напугал мою жену, кретин. И знаешь что, мне всё это до чёртиков надоело! Ещё раз, увижу тебя пьяного возле офиса, подниму вопрос о твоей компетенции и праве голоса в правлении. — Ты можешь отнять у меня компанию, но Настя уже моя. Моя… Дима пьяно расхохотался. Со злостью отшвырнул его от машины. А он не удержавшись брякнулся на задницу. Настя в машине вскрикнула. Сев за руль, почти прорычал: — И не смей приближаться к моей жене, придурок. Иначе сломаю тебе челюсть.       Выруливая со стоянки посмотрел на Настю, она несчастными глазами провожала Диму, который поднялся и отряхивался. Когда он скрылся из виду, она развернулась и села прямо, положив руки на колени. Я видел, что они мелко подрагивают, а в глазах блестят капельки слёз. Чёрт, этот мудак опять всё испортил. — Что мне сделать, что бы ты не плакала? — спросил я, — Сделаю всё что захочешь. — Отвези меня домой, пожалуйста, — жалобно простонала Настя и отвернулась. Я лишь вздохнул: — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.