ID работы: 8994221

Огонь и вода.

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Война.

Настройки текста

***

      Доев обед, я вышел из столовой. У меня есть одна приятная привычка - полежать или посидеть после еды. Я не собирался нарушать её, поэтому, увидев на крыльце скамейки, я присел и расслабился. Мысли о моём странном попадании сюда не давали покоя. "Может быть, это автобус был какой-то аномальный? Или я умер, когда ехал в нём, а этот лагерь - мой персональный рай с красивыми девочками и бесплатной едой?"       Я закрыл глаза и откинулся на спинку скамьи. Спустя минут двадцать, ко мне кто-то подсел. -Привет, ты же наш новенький, да? -Да, это я - не открывая глаз я ответил. -Ты никогда не интересовался кибернетикой или роботостроением? "Это чего, он меня в секту последователей Гендо хочет завлечь? Роботов строить. Нет уж, спасибо..." -Нет, мне это не интересно. Я больше по музыке и рисованию. -Ну, может, всё-таки посетишь наш клуб кибернетики? Мы тебе всё покажем, может, всё-таки заинтересует? "Не отлипнет ведь он от меня. Всю смену будет зазывать..." -Ладно, сейчас что-ли предлагаешь сходить? -О, отлично. Ты не пожалеешь.       Я открыл глаза. Передо мной сидел кудрявый, белобрысый парень. Я нехотя встал с лавки. -Ну, веди меня в этот ваш клуб.

***

Мы вошли в здание с табличкой "Общие клубы" на двери. На входе меня встретил резкий и противный запах канифоли. -О, Эл, ты привёл нового члена клуба? "Чего? Я на такое не подписывался." -Добро пожаловать в клуб кибернетики! Я Шурик - парень, чем-то похожий на Александра Демьяненко протянул мне руку. После, он представил мне своего дружка, что притащил меня сюда. Оказалось, что его имя Сергей, но все зовут его Электроником. Потом они начали показывать мне всякие их изобретения, из которых я узнал только самопальный радиоприёмник. Остальное было за гранью моего гуманитарного склада ума.       Неожиданно, в эту "идиллию" ворвалась рыжая, имя которой я так и не узнал. -Ботаники, у вас леска есть? Мне для удочки нужна. -Есть, но я тебе её всё равно не дам, - сказал Электроник - это подарок. -Элик, ты же знаешь, что бывает с теми, кто не делится со мной? На протяжении всего этого диалога я делал ей всякие знаки, умоляюще смотрел, чтобы она вытащила меня отсюда, но рыжая лишь улыбалась, игнорируя мои сигналы о помощи. "Вот и поплатился, блять, за свои розыгрыши." В итоге Электроник сломался и отдал леску и лиса удалилась восвояси, а мне предстояло мучаться.

***

-Ладно, парни, пора бы мне уже идти, ещё другие места посмотреть хотелось. -Да, давай, удачи, завтра на обходном приходи к нам. Мы тебя запишем. -Конечно, пока, ребят.       Я вырвался из этой обители кибернетиков и с облегчением выдохнул. "Два, мать его, часа жизни впустую. Нет, я понимаю, что им это нравится, но меня от этого всего блевать тянет, неужели они не видели? Больше нога моя этот порог не переступит. Ошибок своих я не повторяю."       Я пришёл на площадь и сел на лавку. Делать было особо нечего, поэтому, подойдя к стенду с картой лагеря, я начал высматривать интересные места. "Музыкальный клуб, пляж, библиотека, сцена - места, вызывающие наибольший интерес. Хотелось бы искупаться, да плавок нет. Хотя, если форму нашли, то и плавки какие-нибудь найдут точно."       Решено было просто прогуляться до пляжа. По пути я рассматривал местных пионеров. Все выглядели счастливыми и беззаботными. "Судя по всему, я нахожусь в восьмидесятых годах. Интересно, что ждёт каждого из них, лет так через десять-пятнадцать. Развал СССР, войны, голод, нищета..."       Резко нахлынувшие мысли подорвали настроение, но я утешил себя тем, что, возможно, союз здесь не развалится. Ведь на страже Родины стоят Евангелионы, конструкции Икари Гендо!       Я дошёл до пляжа. На удивление, здесь было пусто. Только у буйка кто-то плескался. "Так это же рыжая та. Ну-ка, где её вещи?" - я стал осматривать пляж на предмет валяющейся пионерской формы.       Вскоре, я нашёл скомканные в комок рубашку, юбку и галстук. Зато удочка лежала аккуратно завёрнутая в целлофан, а ведро с несколькими рыбками заботливо накрыто лопухом. "Вот и готов план мести за клуб кибернетики. Сейчас будет вершиться справедливость! Судить буду я, Сенцов Алексей!" Я быстренько откопал яму в песке, положил туда рубашку рыжей и закидал наскоро её. Как раз, когда я закончил, она начала выходить из воды. Я лёг на то место, где закопана рубашка и стал ждать её. -И снова здравствуйте - сказал я - тоже порыбачить любишь, смотрю. -А ты будто ещё в клубе кибернетиков этого не заметил. Кстати, как тебе умы нашего лагеря? - злорадно спросила она, надевая юбку. -Очень дружелюбные и весёлые ребята, зря ты на них наговариваешь, - в таком же тоне ответил я - кстати, может, ты всё-таки скажешь своё имя? А то как-то не комильфо с анонимом разговаривать.       В это время лицо рыжей начало багроветь. Похоже, что пропажу она заметила. -Куда ты дел мою рубашку, клоун?! - сквозь зубы процедила она. -Какую рубашку, лисичка? Я только пришёл. -Как ты меня назвал? Сейчас огребёшь ведь! -А смотри, без рубашки тебе даже больше идёт - я подобрал с земли пионерский галстук и быстренько повязал ей на шею и быстренько отбежал от неё. -УБЬЮ-Ю-Ю! - рыжая прыгнула в мою сторону, пытаясь ударить. -Ну, не урчи, не урчи - насмешливо сказал я, отскакивая от рыжего локомотива.       Лишь одного я не рассчитал. Отпрыгивая, я шаркнул ногой по песку и воротник рубашки стал виден. Это заметила и рыжая. Она потянула воротник и вытащила рубашку из-под песка. -Да я тебя на её месте сейчас закопаю!       Лиса рывком сократила расстояние между нами и повалила меня на землю, оказавшись сверху, но почему-то остановилась. -Что, нет идей, что делать дальше, да? -Есть парочка, да только не хочу потом труп прятать. -Хах, ну, тогда Алексей Сенцов наносит ответный удар.       Я быстро, но аккуратно сбросил рыжую с себя и навис над ней. Руки её были заблокированы моими. Ярость сошла с лица, уступая место милому смущению. -Теперь мы не такие смелые, да?       Заметив два красных хвоста в кустах, я легонько коснулся губами её щеки. Сразу после этого, хвосты пропали из виду, судя по её выпученным глазам и отчаянным попыткам вырваться. Всё-таки, она смогла скинуть меня и, подхватив рубашку с удочкой, убежала.

***

      Заиграл горн, судя по часам, на ужин. Есть особо не хотелось, поэтому я пришёл к домику, в котором теперь живу и упал на шезлонг. "Да, насыщенный, конечно, денёк выдался. Бросила девушка, переместился во времени и пространстве. Поцеловал девушку, имя которой даже не знаю. Времени зря не теряю, как говорится..."       С этими мыслями, я провалился в сон прямо на гамаке.

Повествование от лица Алисы Двачевской

-Теперь мы не такие смелые, да?       Шансов пошевелиться или вырваться у меня не было. Он крепко держал мои руки, а ниже пояса бить не хотелось. Неожиданно, Лёша... поцеловал меня? Он что, совсем больной? Я начала дрыгаться и всеми силами пытаться выбраться из его захвата, что у меня всё-таки получилось. "Стыд, стыд, стыд, стыд! Если кто-то это видел, то я опозорена на весь лагерь!" - я схватила рубашку с удочкой и на всех порах побежала подальше от этого места - "Куда угодно, только не около него, пожалуйста. И так слишком много я пересекалась с ним."       Я бежала, пока были силы. Пока не выдохлась окончательно. Опомнилась я почти у самого конца тропинки на пляж. Поняла, что бегу с галстуком на голое тело, с рубашкой и удочкой в руках. Я зашла в кусты, находившиеся около тропинки на пляж, отряхнула и подчистила одежду, наконец-то надела рубашку и повязала галстук. "Уж я-то ему это припомню. Война объявлена, Рубикон перейдён. Он сам подписал себе смертный приговор."       В это время, источник моих проблем прошёл практически в полуметре от меня. Хотела бы я сейчас на него наброситься со спины и хорошенько поколотить, но есть план получше. Убедившись, что Лёша ушёл достаточно далеко, я выбралась из кустов и направилась к своему домику, но в этот момент заиграл горн на ужин. Кушать хотелось очень сильно, поэтому ноги мои сами понесли меня к столовой. -Эй, уйди, дай пройти - пришлось расталкивать столпившихся у входа малявок.       Наконец-таки зайдя в столовую и взяв еду, я села за стол и принялась торопливо есть картофельное пюре и сосиску. Идиллию прервала Ульянка с неожиданным заявлением. -Алиска, ты чего, уже новичка себе прибрала? Даже мне шанса не дала! - притворно обидевшись надула губки она. "Что? Она видела то, что было на пляже? Позор, позор мне." -Если кому-то разболтаешь - можешь попрощаться со спокойной жизнью, муравьи в кровати будут цветочками, - процедила сквозь зубы я. -Оу, оу, Алиса, я не собираюсь никому ничего рассказывать. Но в шпионских фильмах молчание чем-то вознаграждалось. -Что ты хочешь? Говори давай. -Ты будешь убираться в нашем домике до конца смены. Каждый вечер. -Да ты не лопнешь, деточка? -Хорошо, - Уля развернулась и потрепала сидящую там Славю за плечо, - Сла-а-авь, а ты знаешь, что... -Ладно, ладно, буду убираться. Только молчи. - сказала я. -Что ты хотела, Ульяна? - как ни в чём ни бывало спросила Славя. -Уже ничего, не обращай внимания. "Теперь из-за этого говнюка мне убираться придётся. И ведь Ульяна может на больший шантаж пойти, если выгоду в этом увидит."       Я доела ужин и вышла из столовой. Лагерь тонул в закатном солнце. Но мне было не до местных красот. "Сегодня ещё надо дойти до Ольги Дмитриевны, отчитаться о выполнении работы..."       Я направилась в сторону домика вожатой. По пути мне не встретился никто из знакомых, но зато в конце пути меня ждал подарок судьбы - спящий на шезлонге Лёша. В голове сразу созрел план мести. Ни минутой не медля, я побежала к своему домику, позаимствовать у Ули несколько фломастеров. Через десять минут, я уже сидела и увлечённо выводила "ПАНКИ - ХОЙ" на лбу у беспечно спящей жертвы. Когда злодеяние было совершено, я быстренько удалилась с места преступления. "До королевской ночи ещё далеко, а я уже начала выполнять план по разукрашенным лицам."

Повествование от лица Сенцова Алексея.

      Горн на отбой разбудил меня, но спать всё ещё хотелось. Ольга Дмитриевна до сих пор не пришла, но я и не намеревался её ждать, а просто зашёл в домик, разделся, лёг на кровать и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.