ID работы: 8994221

Огонь и вода.

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какой ты нахрен басист?

Настройки текста

***

-Лёша, вставай. Что у тебя с лицом, Алексей. -Лицо нормально. Мам, дай ещё поспать, каникулы же, - пробормотал я сквозь сон. -У тебя всё лицо в маркере, вставай. -Что? - я вскочил с кровати - как в маркере?       Ольга Дмитриевна подвела меня к зеркалу и я увидел своё лицо. "Мда, "Панки - Хой", значки анархии, звёздочки, цветочки. Рыжая разбила меня наголову, но я проиграл битву, а не войну. Надеюсь, этот маркер хоть как-то смывается..." -Да, художества. И когда успели только? -Я сплю очень чутко, поэтому, скорее всего, это сделали до моего возвращения. "Это наверняка рыжая. Я вот на сто процентов уверен. Но когда? Пока я дрых на шезлонге или в другое время?" -Скажите, как зовут рыжую девушку? Она высокая, с заколками в виде сердечек, вроде, - спросил я вожатую. -Её Алисой зовут. А что, есть подозрения, что это она? -Нет, я её не подозреваю, ни в коем случае. "Я наверняка знаю, что это была она..." -У вас нет спирта или ещё чего-то, что может маркер стереть? - спросил я. -Есть средство для снятия лака. Возьми, вдруг поможет. - она протянула полупрозрачный пузырёк с жидкостью - И да, вот, возьми. Там всё для гигиены. Ведь пионер должен держать себя в порядке. -Спасибо. - я взял полотенце и намотал его на лицо - ну, я пошёл. -Потом возвращайся, у меня задание для тебя.

***

      На умывальниках, к счастью, никого не было и я без проблем отмыл лицо от художеств Алисы и теперь можно было его не прятать в полотенце, потом я почистил зубы и вернулся в домик. -Теперь о задании Алексей. Так как линейку ты проспал, то придётся дать тебе его сейчас, - она протянула листок. -И что это такое? -Это обходной лист. Тебе надо пройтись по клубам и вступить в один из них. -А можно не надо? -Нет, - отрезала она.       В это время заиграл горн. -Начнёшь после завтрака, идём в столовую.

***

      В столовой оказалась огромная очередь. "Я не понимаю, создавать очереди было отдельным видом развлечения для советских людей? В очереди ты сможешь обрести отдавленные ноги, новых друзей и знакомых. Пипец!"       Ольга Дмитриевна же сразу убежала к столу. Похоже, ей там уже накрыли. Я решил долго не ждать и начал продвигаться к раздаточной, расталкивая пионеров и ловя лишь неодобрительные взгляды от них. "Вот они терпилы, конечно, никто слова не скажет, только зыркают..." -КУДА ПОПЁРСЯ! Я ТУТ УЖЕ ДЕСЯТЬ МИНУТ СТОЮ! - послышался знакомый голос. "Ох, какие люди. Алиса, собственной персоной." -Хотела бы поесть, давно бы сделала также, - сказал я уже подходя к раздаточной.       Оставив Алису в очереди, я сел за стол с заветным подносом. "Так, что тут у нас? Каша, колбаса, хлеб, масло и чай. Не мамин хавчик, конечно, но пойдёт." Я принялся есть, но моему покою опять помешал кто-то. -Здесь не занято? - спросил чей-то тихий голос.       Передо мной стояла девушка, которую пугала Ульяна. -Да садись, конечно.       Она села напротив меня и уткнула взгляд в тарелку. При этом, есть она, по-моему вообще не собиралась. -Не любишь кашу? - больше для вежливости спросил я. -Угу, совсем... - ответила она, всё больше пряча глаза. -Я Лёша, а тебя как зовут? - решил я хоть как-то поддержать разговор. -Л-лена я, - сказала она, не поднимая глаз. "Мда, из такой слова клещами надо вытягивать, подталкивать. Сама ничего не сделает. Сорвиголова Алиса даже лучше будет..."

***

      Доев, я вышел из столовки и сел на лавку. Традиции уважать всё-таки надо. "Заполнять обходной? Да ну к чёрту эту ересь, серьёзно. Лучше просто по лагерю пошляться, и так всё узнаю."

***

      На площади я услышал гитарные риффы. Очень знакомая музыка. Я попытался выбить ритм мелодии, стуча по коленке. Это же... Рамштайн, не? Очень интересно, кто там играет музыку, автор которой сейчас либо в первом классе, либо совсем в колыбельной.       Дойдя до источника музыки, я даже не удивился. Играла Алиса. "А что если?" - я запрыгнул на сцену и взял бас, стоявший за ней - "Сейчас преподам ей урок музыки."       То, что Алиса полностью отдавалась процессу игры было мне на руку. Пока она отжигала, самозабвенно закрыв глаза, я успел подключить комбик и покрутить крутилки под себя.       Когда я начал аккомпанировать ей басом, она развернулась, вроде бы, с улыбкой, но увидев меня, улыбка пропала с её лица. Она перестала играть. -Опять ты? Мало тебе лица разукрашенного маркерами, ты ещё и синяками хочешь? -А что такого-то? Просто поиграть захотелось. -Ну, с твоим интеллектом только в басистах и быть. -Ха-ха-ха, шутки про басистов вновь актуальны, да? - я наигранно похлопал в ладоши. -Только благодаря твоему приезду. -Ну, раз тебе не нравится, как я играю, то я пошёл. - положив бас, сказал я. -Стой. Не так уж и плохо ты играешь. Не обижайся. -Никто не обижался, просто я ухожу, оттуда, где мне не рады. -В общем это, ты завтра вечером приходи сюда. Поиграем, может, и играть тебя научу. -Играть она меня научит. Меня учил басист панк-группы "Сортирный Союз", это тебе надо у меня учиться. -Я таких даже не знаю. И что за название такое отвратительное? -Великая группа. Если ты о них не знаешь, то мне тебя жаль, - лицо её начало багроветь - А завтра? Хорошо, приду, поиграем. -Угу, вали уже давай. -Кстати, а откуда ты эту песню знаешь? -Друзья табы дали, а что тебе? -Да нет, ничего уже.

***

      Не зная, чем заняться, я вернулся в домик за телефоном с наушниками и отправился шляться по лагерю, подпевая Фредди Меркьюри, игравшему в моих ушах.       На площади,благодаря стенду с картой, я узнал, что тут есть музыкальный клуб. "Может быть, хоть там по достоинству оценят мои навыки басиста?" - усмехнулся про себя я и отправился к клубу -"Надеюсь, что там не будет как у кибернетиков..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.