ID работы: 8994221

Огонь и вода.

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концерт.

Настройки текста

***

      Я спрятал телефон с наушниками в карман и, предварительно постучавшись, вошёл в здание музыкального клуба. -Ой, привет, ты Лёша, да? Меня Мику зовут, правда-правда, я здесь главная. Я пока одна тут, но ты можешь вступить и мы будем вдвоём. — прострелила меня очередью из слов девушка.       Около десяти секунд я просто стоял, переваривая всё, что она сказала. «Так, она, одинокая музыкантка, заведует этим кружком и предлагает мне вступить сюда. Блять, не завлекалово кибернетиков, так пулемёты в музклубе. Час от часу не легче.» -Ну, привет, Мику. Да я просто поиграть пришёл, скучновато как-то тут, вот я и пришёл. -Обычно, ко мне мало, кто заходит, — погрустнев сказала она, — но зато теперь мы вместе сможем поиграть. Кстати, на чём ты умеешь? -Бас-гитара, на классической чуть-чуть умею, одну мелодию на пианино знаю. -Ух ты, а что за мелодия, может, сыграешь? Пожалуйста. Может, я её не знаю, хотя вряд ли.       Я сел за рояль, размял пальцы и начал играть… тему Джорно. Мику удивлённо посмотрела на меня, схватила тетрадку с ручкой и начала записывать туда что-то, прислушиваясь к музыке. Вроде бы, получалось плавно. -Слушай, где ты взял эту мелодию? Я её никогда раньше не слышала. — спросила она, когда я закончил играть. -Да я её… ну, сам сочинил. -Ничего себе, это так классно, ты молодец…       Пулемёт-тян была прервана вошедшей в музклуб Алисой. «Сколько раз за этот день я уже видел её? Может, хватит уже.» -Мику, ты написала мне табы? — сказала Алиса, посмотрев на меня взглядом, полным презрения. «Вроде бы, и поиграть вместе завтра договорились, и разошлись более-менее мирно, а зыркает на меня так, будто я враг народа какой-то, честное слово.» -А что это ты на меня так смотришь, Алисонька, на мне узоров нет и цветы не растут, — спросил я рыжую. -Мику, дай мне табы и я уйду. Иначе, твоему молодому человеку просто несдобровать. «Ч-чего? Да сейчас ей несдобровать будет!» -А ты что, завидуешь что-ли? У самой-то, наверное, нет никого. -Кому завидовать? Мику? Да ей с тобой не повезло совсем. -Да? Ну, у неё хотя бы кто-то есть.       Казалось, что вокруг рыжей сейчас загорится пламя. Чтобы окончательно добить Алису, я повернулся к Мику, стоявшей справа от меня, и демонстративно взяв её за подбородок, поцеловал в губы. -А ты времени впустую не теряешь. — злобно буркнула Алиса и выбежала из музклуба, а я оторвался от Мику. -Блин, ты это… извини меня, если это первый был… -Уходи, пожалуйста. -Прости, хорош… -Да, да, я тебя простила… просто уйди…       Я вышел из музыкального клуба. Настроение было испорчено. «Это соревнование с Алисой доводит до непредвиденных последствий. Моё нежелание уступать ей толкает меня на самые отчаянные поступки. Мне кажется, что она относится ко мне, как к тормознутому дурачку и в этом состязании я пытаюсь доказать ей обратное. А, собственно, зачем? Кто она мне? Галлюцинация моих шизоидных снов или особо токсичный ангел в моём персональном раю?»       С этими мыслями я снова пришёл на пляж. К счастью, сейчас он был полностью пуст. Я сел на песок. «Главное — не сойти тут с ума. Узнать природу этого места и свалить отсюда, пока здешние пионерки меня не забили до смерти за такие сцены.» -Чего грустишь? Наверняка сейчас думаешь о своём загадочном попадании сюда, да?       Передо мной стоял какой-то нестриженый парень, примерно моего возраста. Глаза его были скрыты за чересчур длинной чёлкой, как он только сквозь неё видел хоть что-то. Одет он был в чёрную рубашку, что выделяло его среди других пионеров. -А ты что-то знаешь об этом месте? -Ох-хо, я тебе больше скажу. Я могу управлять этим местом. -Чем докажешь? -Мне нет необходимости этого делать. А тебе стоит внимательно слушать мои советы. -Советы? -Да, во-первых, не верь никому, кроме меня и обитателей ЭТОГО — он сделал акцент на последнем слове — лагеря. -Эмм, не думаю, что в округе есть ещё лагеря. -Как же с вами сложно. Всё с самого начала объяснять. В общем, ты попал в некое подобие слишком осознанного сна. И этих снов миллионы, нет, миллиарды. Тебе повезло попасть в базовый сон, где все обитатели лагеря — не клоны, а… -Стоп, стоп, стоп, клоны? То есть… -Да, они выглядят, как и обитатели этого лагеря, но что их отличает — это метка в виде звезды на левой стороне шеи. -А если мне, допустим, девка понравится, я её к себе смогу вытащить? — поинтересовался я. -Мда, ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Вытащишь или нет — лотерея. -То есть, у тебя только один совет — не верь клонам. Верь живым людям, отличай по звезде. -Да, именно так. Ты усвоил это, и я, пожалуй, откланяюсь, — он пошёл к воде и постепенно слился с горизонтом. -Ну, пока… «Чёрт, ещё клонов и какого-то мистического дерьма мне не хватало…»       Заиграл горн на обед. Я, без особой спешки, направился к столовой. Подойдя к ней, я заметил стоящую у входа Славю. Когда я собирался войти, она остановила меня. -Нет, Лёша, Ольга Дмитриевна сказала, что ты будешь последним, кто пойдёт обедать. -Это ещё почему? — в голове возник поцелуй с Мику. «Неужели, настучала? Хотя, за такие развратные действия над пионеркой могли и сильнее наказать…» -Как это почему? Ты даже не помнишь, что было утром? Малышей растолкал, Алисе нагрубил. Настоящий пионер так не делает. -Ой, да ладно, подумаешь, — махнул рукой я — ну, растолкал и растолкал. А вот нагрубил — плохо. -Вот поэтому ты сегодня же извинишься перед ней, — приказным тоном сказала Славя. -Ясно, блять, — вполголоса прошептал я.       Пришлось ждать, когда зайдут все и искать Алису за столами. К счастью, она сидела одна, поэтому никто бы не видел моего позора. Я присел к ней за стол, она проигнорировала моё присутствие. -Слушай, извини, если обидел. Вообще на протяжении этих двух дней, хорошо? -Ты лучше перед Мику извинись. Забрал у неё первый поцелуй и ходишь себе. -Слушай, я уж решу, перед кем мне извиняться. -Ну, да, взрослый человек. Ведёшься на провокации и творишь беспредел. «Она опять? Я могу и не сдержаться.» -Приятного аппетита. — сказал я и удалился.       На выходе меня остановила Ольга Дмитриевна. -Лёш, ты закончил заполнять обходной лись? «Сейчас проявляем все свои актёрские навыки.» -Да, заполнил, можете посмотреть, — я похлопал по карманам и «не нашёл»  лист — ой, похоже, что я его потерял… -Что? Потерял? Ну, а клубы-то хоть посмотрел? -Да, конечно, успел во все. Я подумаю о вступлении. -Ну, тогда, удачи с выбором, не ошибись, — бросила она мне вслед.       Я вернулся на сцену. Гитара лежала на том же месте, где я её оставил. Взяв в руки и снова ощутив её тяжесть, я стал наигрывать одну из своих любимых песен. -Dirty dea-a-ads done dirt cheap!       Мой музыкальный запал пропал песне так на пятнадцатой. К счастью, играл я только песни из этого времени, хоть и иностранные, ведь пока я играл и ничего не видел, у сцены собралась немаленькая толпа.       Когда я оторвался от игры, все они захлопали. Рыжая тоже там была и я помахал ей рукой, подзывая на сцену. Скорчив унылую моську, она подошла. -Слушай, сможешь мне подыграть на басу? -Ты меня в басистки решил записать? -Просто подыграй и всё, хорошо? -Ладно уж, валяй, — Алиса взяла бас.       Я взял в руки гитару и по лагерю разнеслись звуки опенинга тетрадки смерти. После отыгрыша нам очень громко апплодировали. «Теперь я местная знаменитость. Ну, с Алисой на пару, конечно.» -Всё-таки неплохо ты играешь. Молодец. -Ну вот, а ты боялась. -Дурак! — сказала Алиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.