ID работы: 8994221

Огонь и вода.

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Погоня.

Настройки текста

***

      После импровизированного концерта делать стало совершенно нечего. Я просто сидел на площади в тени развесистого дерева. "И нахера, спрашивается, я здесь нужен? Обычно, пришельцы из других миров - герои, что огнём и мечом разят монстров и спасают прекрасных красавиц. А где здесь это всё? Разве что красавица и монстр в одном лице."       Индикатор заряда телефона показывал тринадцать процентов. Я, прикинув насколько этого примерно хватит, направился к клубу кибернетиков. "Киберпедиков, блин. Надеюсь, что хотя бы на этот раз они меня не будут впутывать в свои дела. Главное - хотя бы попытаться быть приветливым и весёлым." - Привет надежде советской науки! Как дела продвигаются? - О, Алексей, здравствуй. Да вот, робота доделываем, - Шурик махнул рукой в сторону груды металла, лежащей на столе. - Ясно, понятно. Слушайте, я к вам вот с какой просьбой. Вы эту игрушку сможете к жизни вернуть? - я выудил из кармана телефон и достал оттуда батарею - Вот для таких батарей есть зарядники? - Стесняюсь спросить, откуда у тебя такая классная штука, - сказал Электроник, смотря на телефон. - Меньше знаешь - крепче спишь, товарищ. - Ну, не хочешь, как хочешь, - сказал Шурик - но ты выполни, пожалуйста, одну просьбу. - Весь к вашим услугам. - Отнеси, пожалуйста, этот свёрток в медпункт. Только ни в коем случае не смотри, что находится внутри. - сказал Шурик и достал какой-то белый бумажный пакет. - Ладно, давай сюда его.       Я оставил батарею на растерзание юным кибернетикам, а сам пошёл в медпункт. Бывая на площади, я несколько раз видел здание с флагом красного креста, поэтому искать долго не пришлось бы. Конечно же, если бы я пошёл в медпункт. На остановке было безлюдно, поэтому вскрыть пакет я решил именно здесь. И содержание пакета меня жутко обрадовало. - Ох-хо-хо, - удовлетворённо усмехнулся я. "Soviet Vodka! From USSR with love! Этот трофейчик я точно оставлю себе. Мало ли что, а?"       Теперь надо было совершить подмену. Было несколько идей на этот счёт, первым делом я отправился в столовую, прямо к раздаточной. - Здравствуйте, можно бутылку воды, пожалуйста? - Тебе зачем? - отозвалась грузная женщина, лет сорока из глубины кухни. - Да мы с товарищами в футбол играли, пить хотим. Послали меня. - Ладно, пионер, сейчас.       Мой план успешно сработал. И никаких проблем. Выйдя из столовой, я побежал к умывальникам. Вылив воду из бутылки, я перелил туда беленькую, а стекляшку залил простой водой.       Теперь надо отнести обманочку в медпункт и спрятать неповторимый оригинал. Найдя укромное место в кустах у умывальников, я заботливо положил бутылку с огненной водой и пошёл к медпункту.

***

Я собирался открыть дверь медпункта, но навстречу мне вылетело что-то рыжее. Свёрток полетел вниз. "Какого хрена она тут забыла? Достала уже! Почему именно с ней я чаще всего пересекаюсь?!"       Дело приняло самый худший из всех возможных оборот. Бутылка с псевдо-водкой выкатилась из пакета. - Ох, в лагере завёлся пионер-алкоголик. - Ты чего себе опять напридумывала, бестия? - Как ты меня назвал? - лицо Алисы приняло угрожающий вид. Она была немного выше меня, поэтому смотрела сверху вниз, пытаясь показать своё превосходство. - Бестией. - сказал я и пустился бежать.       Закрыться в медпункте я не додумался, поэтому теперь расплачиваемся лёгкими за свои ошибки. "Если догонит, то точно покалечит. Сто процентов. И что теперь делать? Я уже выдыхаюсь, далеко не убегу. Может, прокатит как в прошлый раз на пляже?"       Я со всей возможной скоростью вылетел на площадь и ни секунды не думая, побежал к жилым кварталам. В надежде пропасть из виду, я петлял между домиками, но бестия не отставала, а только нагоняла меня. "У неё дыхалка вообще бесконечная что-ли?"       Домики закончились, а впереди оказались ворота, к моему счастью, открытые. Я выбежал за территорию лагеря. Алиса за мной. Оставался последний вариант - свернуть в лес. Так я и поступил, рыжая была буквально в двух шагах от меня и не собиралась сдаваться. "Мне это надоело, я сейчас лёгкие нахер выплюну. Вместе с обедом. Пора бы уже прекратить этот бред."       Я резко остановился и развернулся, выставляя руки перед собой в примиряющем жесте. -Может, хва... - договорить я не успел, Алиса налетела на меня и мы полетели на землю. -Попался! Сейчас я тебе устрою.       Я, конечно, мог спокойно скинуть рыжую, но мне было интересно, что будет дальше. -Ну? Что устроишь-то? Поцелуешь, да?       Похоже, что Алиса сама не знала, что хочет сделать. Так мы лежали молча около десяти секунд. -Может, ты слезешь уже? А то мне может понравится. -А? Что? -Ты уснула что ли? Слезь с меня, в конце концов.       Лицо Алисы покраснело. Она сползла с меня и встала. -Вот что ты собиралась делать? В гляделки играть? -Не твоё дело. -Тогда вынужден вас покинуть, мадам. Оревуар!       На часах уже было пять часов вечера. Остаётся только надеятся, что остаток дня меня никто не побеспокоит. Однако, как ни странно, этим надеждам не было суждено оправдаться. Придя на площадь, я сразу попал в поле зрения Слави, метущей площадь. -О, Лёша, давно не виделись. -Ага, с самого обеда. -Ты чего? Что случилось? -В каком смысле случилось? -Ну, в прямом, на тебе лица нет. -Всё со мной нормально, Славя, не волнуйся. -Ну, надеюсь на это. Тогда не мог бы ты мне помочь? "Помогать ей на данный момент у меня не было ни малейшего желания, но хотя бы из вежливости это надо было сделать." -Чем? -Мне ещё саженцы надо кое-какие высадить. Сможешь помочь? -Слушай, я сейчас немного тороплюсь. Может, как-нибудь в другой раз? -Ну-ну, удачи тебе, - обиженно посмотрев на меня, сказала Славя. -До встречи, - я поспешно удалился с площади, в сторону своего домика, намереваясь, как и вчера, поспать в шезлонге остаток дня.       Однако, сбыться моим планам суждено не было. Была небольшая загвоздка. Совсем маленькая, в панамке. -О, Алексей, у меня как раз к тебе дело есть. -Какое, - обречённо проговорил я. -Ну, не вешай нос! На этом жизнь не кончается. Иди в столовую, там тебе всё расскажут.

***

      Спустя два часа протираний столов, растаскиваний по ним подносов и прочих дел, что должны были делать сами повара, я освободился. Это было несложно, но я утомляюще. Поэтому, игнорируя горн на ужин, мои ноги потащили меня в домик, в кровать, под одеялко. "Надеюсь, что сегодня обойдётся без разукрашиваний. А то второй раз я не выдержу."       С такими мыслями я заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.