ID работы: 8994277

Как размножаются ноблессы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Островная часть

Настройки текста
Франкенштейн нёс к Мастеру свежеподготовленный монументальный труд всей своей жизни, когда в переплетении коридоров особняка ему внезапно повстречался Лорд. — Злыдень. — Жучара, — обменялись они приветствиями, и человек поспешил дальше, однако до него донёсся вкрадчивый голос. — Франкенштейн, ты же лучший в мире учёный, не так ли? — Допустим, — осторожно ответил тот, остановившись. — Геджутель сказал мне, что Рагар сказал ему, что ты за бутылочкой чая сказал ему, что изучил нашу расу от и до. Верно? — Ну, и? — поторопил человек. Растекаться мыслью по древу Лорд мог ещё долго, а монументальный труд всей жизни сам себя не донесёт. — Скажи: как размножаются Ноблессы? Франкенштейн замер и завис. — Какой же ты после этого лучший учёный, если не знаешь такой ерунды? — укоризненно сказал Лорд и зловеще замолчал. Франкенштейн обернулся. Позади никого не было. «Померещилось, что ли? — подумал он. — И, всё-таки: а как размножаются Ноблессы?» * * * Юный наследник клана Кертье шёл по коридору, как вдруг из арки величественно выплыл Лорд и спросил: — Раджек, тебя ещё не убили? — Нет, мой Лорд. — Тогда для тебя есть задание, — сказал тот и скрылся за углом. Раджек заглянул за угол. Там никого не было. * * * Франкенштейн со сложным лицом закапывался в книги. Он знал, что истина где-то рядом, а ещё знал, что за взлом сейфа в кабинете Лорда кто-то может получить по наглой белобрысой морде, и это явно будет не Лорд. Сейф Мастера учёный не стал взламывать по другой, не менее экзотической причине: из вежливости. И, хотя его терзали подозрения, что там-то всё и есть, Франкенштейн продолжал отважно перерывать уже десятую по счёту библиотеку в поисках ответа на тот самый вопрос, что отделял его от высокого звания, а монументальный труд всей его жизни — от монументальности. — Как же, ну, как же?! — отчаянно бормотал человек, перетряхивая полки. Геджутель вошёл в библиотеку, посмотрел на вскрытый сейф, где стояла чашка с недопитым чаем, недовольно подумал о коричневых кругах на полях (и не только) важных документов, после чего решил, что у него дела, взял бутылку вина и пошёл за каджу Роярд. * * * Каджу Эгваин, радостный оттого, что треклятый человечишка куда-то делся и в их уютные посиделки не влезал, заварил большой чайник чаю. Однако напиток все почему-то упорно игнорировали: Роктис пел, Рейзел молчал, Градеус ногой качал. Дело было по-прежнему вечером, делать было нечего. — А давайте… — сказала Идиан и замолчала. Видимо, так и не решила, что, кто и кому должен дать. Зарга подумал, что дать надо по роже Роктису, чтобы тот заткнулся. «Сам себе по роже дай», — подумал каджу Кравей, старательно выводя последний куплет гимна Лукедонии. Ему вяло похлопали. Внезапно дверь в комнату распахнулась, и в неё неистово ворвался Франкенштейн. «Сидят, сволочи», — подумал он. «Сидим», — подумали каджу. Рейзел тоже что-то тактично подумал. — Скажите, Мастер, а как… — начал было учёный, но почувствовал, что в горле его пересохло. Тогда он яростно выпил весь чай, одобрительно крякнул и умчался прочь. Урокай был в замешательстве: с одной стороны, это был его злейший враг. С другой — никто раньше не выпивал приготовленный им чай до конца. * * * Юный наследник клана Кертье гулял по саду, как вдруг из кустов вышел Лорд и спросил: — Раджек, тебя ещё не убили? — Нет, мой Лорд. — Тогда для тебя есть задание, — таинственно сказал тот и исчез за деревом. Раджек бросился было следом, но там никого не было. А ведь он так хотел спросить, почему его должны убить! * * * Франкенштейн ворвался в комнату, бешено вращая глазами. Внутри него что-то неудержимо просилось наружу: наверное, это был чай. «Сам ты чай, — обиженно подумало Копьё. — А я жрать хочу». * * * Подумав, Урокай, Зарга, Роктис, Идиан и Градеус решили всё-таки уточнить у самого старшего из их коллег ответ на самый сложный и волнующий всех вопрос, и потому пошли к Традио. — Скажи, Лагус: как размножаются Ноблессы? Тот длинно и пространно, аж на десять часов подряд, сказал, что не знает. Каджу почувствовали ответственность перед обществом. * * * — Мой Лорд, почему моего сына должны убить? — Я бы и сам хотел знать, зачем им это понадобилось, Рагар. Пойди и сделай запасного. — Есть, мой Лорд! * * * — Давайте создадим организацию по защите вымирающих Ноблессов! — А что она будет делать? — Как что? Защищать от вымирания! — Логично, — согласились все. — А как назовём? — Предлагаю Спонтанно Организовавшиеся Ювенальные Защитники! — сказал Лагус. — СОЮЗ? Но ведь такая организация уже есть! — А это чтобы никто не догадался! «А он хитёр», — подумали каджу. «Да, я хитёр», — подумал Лагус и стал председателем новосозданной организации, отправив всех остальных на вербовку новых кадров. Они предложили вступить в СОЮЗ Ландегре, но тот отказался, ссылаясь на срочные дела, и умотал, прихватив в охапку Роярда, который сделал им на прощание ручкой (никто не приглядывался, но Градеус утверждал, что это был весьма неприличный жест, и рвался бить морды; его призвали к порядку); Мергас гонял своих центральноаппаратчиков по периметру Лукедонии, и к нему решили не приставать; Блостер сказал, что он занят воспитанием сына и служением Лорду, а потому вступать ни в дерьмо, ни в сомнительные организации не собирается; от Эленор пришлось бежать, пока там никого не втянули в кровавые ведьминские ритуалы; Кертье никак не находился, хотя поговаривали, что чья-то троюродная тётушка через двоюродную бабушку видела его в районе супружеской спальни (ну, не хочет, и не надо, морда скрытная); Ру и без того давно никто не видел, так что, в конце концов, решили обойтись без него. * * * Франкенштейн вкатил в комнату поднос: — Ваш чай, Мастер. Тот обернулся и кивнул приветливо, с интересом поглядывая на кружку и сахарницу. Сел в кресло, пригубил напиток и преисполнился благолепия. — Тебя что-то тревожит в последнее время, Франкенштейн. — Да, это так. Они поиграли в гляделки. «Не с-с-с-с-сы, ж-ж-жги!» — шипело где-то на заднем плане Копьё; оно ожидало махач. Вполне предсказуемо с таким болельщиком выиграть Франкенштейну не удалось, и он сдался: — Мастер, могу ли я задать вопрос? Тот кивнул. Вновь воцарилось молчание. Собравшись с духом, человек спросил шёпотом: — Мастер, так как всё-таки размножаются Ноблессы? Рейзел не ответил, сперва удивлённо глядя на него, затем глубоко покраснев, побледнев и уставившись в окно. «Он знает», — почему-то с облегчением подумал Франкенштейн и тактично ушёл, оставив своего Мастера в глубокой задумчивости. «С-с-с-слабак», — подумало Копьё. Оно хотело подробностей. «Шиш», — ответил ему Франкенштейн. * * * Геджутель вот уже битый час пытался установить личность. Личность всё время падала и почти не отзывалась на «Роярд». Тогда он установил личность у стены и дальше пошёл один. Его ждала великая миссия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.