ID работы: 8994393

Суровые будни

Фемслэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возрожденная, но не сломленная

Настройки текста

***

Никчемная и никому не нужная жертва. Тебе никто не поверит. Да и кому ты можешь что-то сказать? У тебя никого нет кроме меня, Кара!

Девушка открыла глаза. Она резко вскочила с постели, похлопав себя по лицу. По ободранной коже стекали капли холодного пота, падая вниз. Это всего лишь сон, Кара. Спи спокойно. Девушка опустила голову, приставив руку к виску. Она слегка надавила на череп, прогоняя острую боль. За окнами квартиры была непроглядная тьма. Кара убрала волосы и быстро оделась в неброские вещи. Она накинула на голову капюшон и вышла из квартиры. Кара делала тихие шаги, чтобы ее никто не мог услышать. Она нажала на кнопку лифта и громкие скрипы ржавых тросов раздались на весь подъезд, оглушая его жителей. Кара вошла в небольшую кабинку. Выжженная кнопка нужного этажа была сломана, поэтому девушка нажала на предыдущую. Лифт двинулся резко. Кара уже привыкла к небольшой встряске. Она вышла на втором этаже. У дальней двери квартиры стояли полицейские и пытались пробраться внутрь. Кара отвела взгляд в сторону и вышла на улицу. Приятная прохлада ударила девушке в лицо. Она осмотрелась по сторонам — никого. Кара засунула руки в карманы и зашла в темный переулок, где среди разбитых бутылок и разбросанного мусора, лежали пустые коробки, в которых прятались коты. Кара жалобно вздохнула и прошла мимо, терзая себя муками совести. Доброе сердце девушки было готово разорваться на сотни мелких частиц из-за чувства вины. Она сжала руки в кулак и вышла из переулка. Перед ней открылись яркие вывески витрин, манящие покупателей. Половина из магазинов уже давно были закрыты, кроме самого последнего. Кара зашла внутрь, поймав на себе напряженный взгляд кассира. Девушка прошла вперед, осматривая прилавки. Она подошла к одной из полок и взяла несколько упаковок сладостей. -Держите, — Кассир протянул ей пакет, взяв у нее деньги. -Спасибо. Девушка вышла на улицу. У дверей магазина стояла Лена. -Не самое время для встреч, не находите? — Она злобно посмотрела в сторону Кары. -Извините за беспокойство. Давайте пройдем в более укромное место. Перед походом в магазин Кара позвонила начальнице и попросила ее приехать. Девушка испытывала перед ней необъяснимое чувство вины, которое ощущала каждый раз, когда делала «что-то не то». Кара пошла вперед. Неодобрительно вздохнув, Лена двинулась следом. Девушки прошли вглубь парка неподалеку. Кара уселась в самом укромном месте, окруженном деревьями. -Я знаю, что звонить в такое позднее время вам было безрассудно и невежливо с моей стороны, но… — Кара вздохнула и сняла капюшон, — Мне очень тяжело разговаривать с кем-то новым в моей жизни, понимаете? -Не совсем. -Этот город и это место пробуждают кучу воспоминаний. Возможно, я делала неправильные вещи, по отношению к вам, но я бы никогда не стала по собственному желанию распускать о вас нелепые слухи. -Кара… Я уже давно забыла об этом случае. Не утруждай себя, — Лена продолжала вести себя сдержанно. -Как вам удается быть такой холодной? -Холодной? — Лена слегка улыбнулась, чтобы Кара это не видела. -Да. Посмотрите на меня, — Кара взяла холодную руку Лены. Девушка удивилась, — Неужели вы и правда не чувствуете? -А что я должна чувствовать?.. -Человеческое тепло и эмоции… Тогда в классе вы начали душить меня, — Кара запнулась. Ее глаза были на мокром месте, — Но это было так по-человечески. Я почувствовала вашу боль. -Бред. Мне не бывает больно, — Лена озадаченно подняла брови. -Не обманывайте меня, прошу. Ничего не изменится, если вы будете со мной откровенны. Кара приблизилась к ней, сжимая руку Лены все сильнее. Она, словно старалась передать ей все свое тепло. Лена почувствовала странную боль внутри живота. Ей казалось, что она сейчас взорвется. Девушка ощущала явное желание наброситься на Кару с объятиями. -Ну же… -Знаешь, Кара… Смелости тебе не занимать, но послушай… -Вы когда-нибудь любили, мисс Лютор? — Кара с надеждой посмотрела в ее глаза. Лена сглотнула тяжелый ком воспоминаний и промолчала. Она встала и достала из кармана ключи. -Не опаздывай на работу, Кара Дэнверс. Твоя попытка подружиться со мной провалена. Спокойной ночи.

***

Лена вошла в квартиру и закрыла дверь. Она закричала и спустилась вниз по стене. С ее век сорвались слезы, застелив зеленые глаза мрачной пеленой. Лена кинула в пустоту свой телефон и обхватила колени, проплакав оставшуюся ночь. Яркая Луна освещала город. Она предвещала рассвет.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.