ID работы: 8994398

Кровавый закат

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как рождается картина? Картина рождается из потока чувств, идей и вдохновения. Она рождается, кажется, где-то в подсознании, а от туда, с помощью умелой руки художника, попадает сразу на холст. Есть картины, которые долго обдумывают. Как нарисовать, как преподнести идею и многое другое. Есть картины, идея для которых приходит резко и неожиданно, но от этого они ничуть не хуже. Пожалуй, их можно разделить ещё на несколько видов, и даже больше, чем несколько. Но сейчас нам нужны именно эти. Феодосия никогда не обдумывала своё будущее творение. Мысль появлялись где-то на подкорке сознания. Тогда она сразу брала кисти и краски и начинала творить. "То, что я вижу, сразу просится на холст. Без замедлений, иначе..." Пожалуй сложно описать то, что чувствуют художники, когда пропустили нахлынувшее вдохновение, и не написали тот шедевр, который могли бы написать. То же чувствуют писатели, которые вовремя не записали интересную мысль. А если сравнивать с чем-то более простым, то можно представить рыбака. Рыбака, у которого добыча была уже на крючке, но внезапно сорвалась. Вы когда-нибудь видели, как они из-за этого негодуют? О, не дай бог вы попадёте под горячую руку. Потому что домой вместо трофея будут нести вас (нет, у автора не было трагических происшествий на рыбалке). Так вот, тоже самое происходит с писателями и художниками, да и можно предположить, что со всеми творческими людьми. Но мы немного отвлеклись. Краски, кисти и бумага уже лежат на столе и готовы к использованию. Феодосия взяла самую толстую кисть и черную краску. Странно, ведь раньше она не использовала черный цвет, её картины всегда довольно яркие. Но это не плохо, наоборот, стало даже интересно, что она нарисует. Девочка обмакнула кисть в краске и провела ей по холсту. Последовал ещё один мазок, другой, третий... Скоро большая часть листа оказалась черной. Мазки шли снизу вверх и расходились наверху как бы фонтаном. Черная краска была отложена. Лишь немного осталось в палитре. Феодосия взяла белый тюбик. После чего она выдавила немного краски и смешала. Получился тёмно-серый. Теперь уже этим цветом она начала рисовать, как бы закрашивать недавно нарисованный черный "фонтан". Концы мазков, которые сверху, Феодосия закручивала, и получались кружочки. Дальше её действия повторялись. Она, добавляя всё больше и больше белого, наносила мазки более светлых тонов серого на более темные. Она делала это неравномерно, так, что даже самый нижний слой черного цвета проглядывал. Это придавало картине объема и некоторого шарма. В комнате пахло краской, стол был немного запачкан (и Феодосия тоже), зато картина была готова. Именно в этот момент зашёл Фёдор. По запаху он понял, что недавно был создан очередной шедевр. Подойдя к столу, он был не просто удивлён, нет! Он был шокирован! На листе красовался огромный, похожий на ядерный, взрыв. Почему именно сейчас, когда готовится эта операция? Откуда она могла узнать? Ей кто-то рассказал? Или это просто совпадение? Фёдору не давали покоя эти вопросы. Но где-то в глубине души, если таковая имеется, он надеялся, что это просто совпадение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.