ID работы: 8994398

Кровавый закат

Джен
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, когда девочку познакомили с поясом шахида. Сегодня был последний день обучения. Феодосию опять привели в то же помещение и к тому же человеку. Не сказать, что она была рада его видеть и, что очень хотела снова туда идти. Просто Федор, так мастерски умеющий обращаться с детьми, смог её убедить в том, что только она может это сделать и, что только ей он доверяет. В прошлый раз мы уделили мало внимания помещению, хотя уделять его тут почти нечему. Оно представляло собой большую комнату с очень высоким потолком, и серыми стенами с подтёками. Пол был бетонный, тоже серого цвета, кое-где на нём валялась упавшая с потолка штукатурка. Сама "серая комната" находилась где-то под землёй. Это было подвальное помещение. Наверное из-за этого тут так пахнет сыростью и по стенам стекают капли воды. Теперь читатель может понять, что это помещение мягко говоря вгоняет в тоску, а на кого-то, может, наводит ужас. Поэтому наша героиня не так рада своему возвращению. Да и инструктор ей не нравился. Только она не понимала почему... Феодосия инструктору тоже не очень нравилась, скорее всего, это из-за того, что она ребенок, и ей приходится сто раз всё объяснять (так думал он). Так что у них была обоюдная неприязнь. Что ж, на этот раз Феодосия получила ответы на свои вопросы. "Зачем?" - чтобы помочь Фёдору. "Когда нажимать?" - когда зайдешь внутрь и встретишь определенного человека. Кстати, инструктор даже удосужился показать фото этого определённого человека. После чего, немного подумав, решил его вообще отдать, а то "вдруг забудет". Надо сказать, что этот пояс шахида был интересно устроен. Его можно было довольно легко снять, что странно, но вот само взрывное устройство... Кнопка активации была неприметной, она была спрятана среди других, ложных, кнопок. Но если его так легко снять, то почему бы ребёнку просто не уйти? Он может снять пояс, оставить где-нибудь и убежать. Но! Я сказала "довольно легко"? Пожалуй, но только не для ребенка, хотя, даже если надеть его на взрослого, без посторонней помощи он его снять не сможет. А объясняется это просто - сложное крепление. Но если ребенку и удастся выбраться, через 30 секунд устройство всё же взорвется. Снятие пояса означает, что что-то пошло не так, поэтому это своеобразная защитная система. Когда инструктаж был закончен Феодосия сразу отправилась к Фёдору. Она ещё сидела у него, когда в комнату вошёл человек и сказал: - Машина готова. Сразу после этого он удалился, а Фёдор, что-то быстро дописав, подозвал девочку: - Мы сейчас поедем в одно место, и ты сможешь применить знания на практике. Его голос звучал мягко и спокойно, Феодосия не нервничала. Она просто кивнула и пошла к выходу. По приезду, на девочку надели бомбу. В её взгляде можно было прочитать удивление и немой вопрос "Что, опять?!" К сожалению ей никто не ответил, Фёдор в этот момент отошёл, а другой человек не сочел нужным ответить. Когда бомба была спрятана, к Феодосии подошёл Фёдор. - Сейчас ты, как взрослая, пойдёшь и сделаешь всё, что тебе скзали. Помнишь, что надо делать? - Да. - Хорошо. И помни, ты делаешь это ради себя, ради нового безгрешного мира. После ещё некоторых наставлений Феодосия покинула более менее знакомых ей людей и вошла в большое здание. Она оказалась в просторном светлом помещении. Начищенный паркет блестел. Посередине стоял ресепшн. Стол был полукруглый и сделан из дерева, Феодосия не понимала в этом, но порода дерева была довольно дорогая. За этим столом сидела милая девушка с пучком и в официальной одежде. С потолка свисала роскошная люстра, похожая на огромный подсвечник в два яруса. Она была обвешена как будто хрустальными бусами и вообще напоминала паутину после дождя. Такое не каждый может себе позволить. Кажется, это очень дорогое заведение. Но нашей главной героине было точно не до этого. Бедного ребенка отправили одного в незнакомое место, чтобы найти незнакомого человека. И это не считая того, что она должна была подорвать сама себя. А ведь всё было так хорошо. Она ушла оттуда, где не хотела оставаться, она могла рисовать весь день, у неё вроде даже появился друг... Феодосию запустили через главный вход. Странно, что её заметили не сразу. Либо тут очень часто гуляют дети смертники, либо все были очень заняты и не видели ничего дальше своего носа. Девочка начала осматриваться и, заметив лестницу, решила пойти по ней. Ковыляя по ступенькам на второй этаж, она столкнулась с девушкой, которая стояла на ресепшене. - Девочка, почему ты одна ходишь? - ... - Ты потерялась? - Я ищу... - Родителей? - Нет. Я не ищу. Я иду к ним. - Ты знаешь, где они? Давай я тебя отведу. - Я сама. После этих слов она убрала руки девушки и пошла дальше, а точнее на второй этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.