ID работы: 8994402

My Beast

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 23 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4. Последнее воспоминание о нем.

Настройки текста
      — Лютик… нет, — шепотом произносит Геральт с полузакрытыми глазами. — Так нельзя.       Белый волк непонимающе поднимает затуманенный взор на ведьмака. На пушистой шее отбивает ритм бешено колотящееся сердце. Ведьмак видит это и треплет по месту холодной рукой. Лютик отпрянул, сделав два шага назад.       — Я себя знаю. Ничего не произошло, и не должно. Все останется так, как есть, — объясняется Геральт, но его слова делают только больнее.       — Мы не сделали ничего… Лютик! — кричит ведьмак, видя быстро ускользающий белоснежный хвост. — Черт! — прорычал Геральт, ударив кулакам по тумбочке.       Болезненные воспоминания вновь и вновь накрывают его с головой. С тех пор прошло уже две недели, но рана на сердце никак не затягивалась. Каждую ночь одинокий белый волк бежал с луной. И бежал…и бежал…и бежал.

***

      Признаться, и Геральту не стало легче после того, как он оттолкнул от себя самого близкого человека. В его темной душе поселилось отчаяние, постепенно съедающее его изнутри, но Белый Волк упрямо пытался закрывать на это глаза.       Еще тем злополучным вечером, перевернувшим его жизнь с ног на голову, он, забрав Плотву, пустился в путь, чтобы найти расстроенного Лютика.       Тихо трещали ветки в пылающем костре. В эту ночь он виделся особенно ярко. Геральт сидел напротив и упрямо вглядывался внутрь. Что-то будто бы заставляло его смотреть. Да, денек выдался не из легких.       — Черт! — вспылил ведьмак, с силой подбросив ветки в костер.       Но теперь Лютика нет.       Ну и отлично! Зачем ему вообще нужен надоедливый бард, вечно создающий проблемы? Бард, который не расставался со своей лютней ни на секунду? Бард, который не раз докучал расспросами о песнях, но поддерживал в любую минуту? Лютик, сочиняющий нелепые баллады о бесстрашном Белом Волке? Лютик, который одной лишь наивной улыбкой мог украсить самый жуткий день…       — Ну вот куда ты пошел? — обеспокоенно шептал Геральт.       Но усталость брала свое. Ему нужно хоть чуточку поспать. Завтра он обязательно отыщет Лютика. Они поговорят, и все будет, как раньше. Как раньше.       Барда он больше не видел.

***

      Ведьмаку везде сопутствовала удача. Фортуна была на его стороне. Приехав в первый же город, он получил задание отыскать чудовище и покончить с ним раз и навсегда.       Монстр, таившийся в этих краях, наводил ужас на всю округу. Про него когда-то слагали множество легенд, и до недавнего момента все считали его выдумкой. Однако некоторые жители городка видели, как пятиногое создание, сверкая глазами в темноте, утаскивало людей в свое болото с криками, похожими на вопли умирающих зверей.       Белый Волк выслеживал его два долгих месяца. Он почти утратил веру в существование монстра, как вдруг наткнулся на след из человеческих тел. Оставив Плотву подальше от места (уж очень он дорожил своим животным) и достав меч из ножен, стал медленно подходить ближе.       В темной дали на мгновения показались два рыжих огонька и затем куда-то пропали. Чавкающий звук усиливался, а потом ведьмак почувствовал жуткий могильный запах и гулкое урчание у себя под ухом.       Недолго думая, Белый Волк атаковал чудище, но оно обладало несколько большей силой. Тощими костлявыми руками монстр схватил Геральта и уже тянул к своей морде. Вонь изо рта, сросшегося с носом, была не выносимой. Острые редкие клыки, тонкий, как бритва, кроваво-красный язык. Существо заорало неистовым голосом. Тремя пальцами одной руки оно сдерживало ведьмака с такой силой, что едва ли когтями не распороло живот.       Геральт резко схватил рукой за язык и выдрал его. Существо начало извиваться и бросило добычу на землю. Ведьмак почувствовал, как пульсирует его рука. Порез был глубоким, но нет времени отвлекаться на это.       Он внезапно вскочил, когда чудовище вновь попыталось его сожрать. Руки Белого Волка проникли в глотку урода. Он продвигался все глубже и глубже, раздирая, разрывая плоть. И вдруг что-то оказалось у него в руках, огромное и живое, пульсирующее в его ладонях.       Ведьмак с тоской и гневом, что долго копились у него в груди, сжал руку. Он услышал последний отчаянный вопль боли, когда сердце монстра лопнуло. Чудовище повалилось на бок, доживая последние секунды своего жалкого существования.       Бесстрашный Белый Волк поднял костлявое тело и опрокинул его через лошадь. Накрыв черной тряпкой, он гордо поскакал за своей оплатой в город.

***

      Через четыре часа он был уже на месте. Геральт жаждал не только получить монеты за поимку, но и продать тушу урода за приличную плату. К сожалению, не вышло. Деньги за поимку он сразу же решил спустить на развлечение, а именно на местную проститутку.       Полураздетая девушка сидела сверху, одаривая клиента нежными поцелуями.       — Давай не будем, а? — внезапно произнес Геральт.       — Что? — не отрываясь от тела мужчины, полушепотом переспрашивает девушка.       — Давай не будем, пожалуйста, — наконец-то добившись внимания, ведьмак посмотрел ей в глаза и поджал губы. — Можешь слезть? — ни то вопрос, ни то утверждение, но Геральт подхватил ее за талию и снял с себя.       — Что не так? — удивленно спросила она. До этого, ей казалось, все было хорошо.       — Уходи.       — Ты знаешь, деньги я тебе не верну, — прикрываясь, вспылила девушка. Не каждый день клиент бывает недовольным.       — Я же сказал, уходи, — сквозь зубы прошипел мужчина, многозначительно взглянув на даму. Девушка скрылась за дверью, оставив его наедине.       В комнате царил приятный полумрак. Чуть подальше от выхода стояла наполненная теплой водой ванна. Девиз этого борделя — любой каприз за ваши деньги.       Геральт встал с постели и, сорвав с себя остатки одежды, медленно окунулся в воду. Ванна была довольно просторная, поэтому ведьмак с головой ушел под воду, задержав дыхание. Спустя какое-то время он вынырнул. С его волос и лица стекала вода. Ресницы стали влажными. Смахнув с них воду руками, мужчина огляделся.       Спустив руки за стенки посудины и закрыв глаза, он глубоко вздохнул. Его накрыли воспоминания, а точнее всплывали отдельные фразы и мимолетные движения.       «Ой, вот не надо этого! Не надо так недовольно рычать!» –затараторил в подсознании Лютик. Подумав об этом, Геральт склонил голову и слегка улыбнулся.       — Я тебе не друг, — вдруг вслух произнес ведьмак. — Я так сказал… Зачем?! — набрал в ладони воду и плеснул в лицо в надежде, что воспоминания улетучатся, но не тут-то было.       — Ничего не хочу, — ведьмак упрямо смотрел янтарными глазами на барда, который был смущен.       — Может быть… Тебя кто-нибудь хочет, — как ни в чем не бывало выпалил Лютик, рассматривая пальцы. На самом деле в его голове была каша, он не знал, как отреагирует Геральт на его слова.       — Мне никто не нужен. Я не хочу быть нужным кому-то, — решил Белый Волк, не поднимая взгляда на барда.       — Однако… мы вместе, — тепло и нежно ответил Лютик. Он хотел коснуться Геральта, но не стал.       Воспоминания тяжелой волной прокатились по телу. Сейчас он один. Тишина. Никого нет. Нет даже вечно тараторящего барда. Геральт встряхнул головой, и подумал, что пора выходить уже из прохладной воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.