ID работы: 8994513

Это не то, чем кажется...

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Liska915 бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мальчики пришли домой к Тодороки. - так, отца вроде нет.. - тихо сказал Шото, посмотрев на угол, где обычно хранилась обувь. - разувайся, и иди за мной. - сказал половинчатый, сняв кроссовки. Изу послушно снял кеды, после чего потопал за Шото. Парни прошли в конец квартиры. Оказавшись перед дверью в кабинет отца, Тодороки дёрнул ручку. На удивление, было открыто. Парень вежливо пропустил друга вперёд, после чего и сам зашёл. Изуку начал осматриваться. Это был обычный кабинет какого-нибудь офицера полиции, что чаще всего работает дома. Прямо по центру, стоял стол с компьютером. По бокам были расставлены шкафы, где хранились всякие пыльные книги и документы. Но самым главным, здесь была большая пробковая доска, что весела на одной из стен. На этой пробковой доске были развешаны фотографии, и проведены между ними нитки. Словно доска была реквизитом, для какого нибудь детективного фильма. Мидория подошёл к этой доске, и осмотрел всё, что на ней весело. - хах... значит подозревают... - тихо, сам себе сказал парнишка, как тут его перебил Шото, услышавший тихий бубнёж: - ты что-то сказал? - - а? нет-нет, просто смотрел. - Изуку дёрнулся и отвернулся от доски. - ну ладно. - Тодороки подошёл к компьютеру и включил его. Пара недолгих манипуляций с ним, и вот, половинчатый уже изучает всю информацию, что не выставлялась в новостях. примерно 10 минут спустя... - Мфмфм.. зачем я тебе тут нужен, раз всё равно всё делаешь сам? - недовольно заныл зеленовласка. Он осмотрел уже весь кабинет и заняться ему было откровенно нечем. Оставалось только развалиться в кожаном кресле и залипать в телефон. - Да подожди... кхм...Изу, я кажется что-то нашёл. - сказал Шото, не отрываясь от монитора. - подойди сюда.. - - что там? - Мидория тихо подошёл к компьютеру, и посмотрел на экран. - в общем, думаю первые зацепки можно поискать в клубе "Uncle Pan's Bar", так как там впервые был замечен наркотик. - - Шото... - Изуку посмотрел на друга, как на дурачка, а после явно заволновался. - ...Мы туда не пойдём! Не пойдём, и точка! - - почему же? - Тодороки с подозрением оглядел своего "напарника". - ты что-то знаешь об этом месте? - парень выглядел спокойным, но его слова были весьма твёрдыми. Он встал со стула, и подошёл к Изу, смотря прямо ему в глаза. Мидория выдохнул, и тихо ответил. - это не безопасное место... Мой отец знает его хозяина.. Мерзкий тип. Просто, давай не пойдём..? - парень опустил глаза вниз. - Изуку... - Тодороки вздохнул. - полиция ничего не делает с этим... если не пойдём мы, то кто? - - Мф, ты серьёзно такой глупый или притворяешься?? Да почему ты в этом так уверен?! С чего ты взял, что полиция ничего не делает?! - Вопрос парня почему-то взбесил Мидорию. Его голос срывался на крик, руки чуть дрожали. - С чего я взял?! - Тодороки нервно улыбнулся. - с того, что пропадают подростки... УМИРАЮТ подростки! А власти даже не удосужились закрыть школы... Да и я как бы живу в доме офицера!! - парень перешёл на крик в ответ. - Думаешь я не вижу, что ничего не происходит?! - На глазах Шото навернулись слёзы, но он быстро смахнул их. Не время для эмоций. - Как хочешь... можешь не помогать. Я тебя не заставляю. - твёрдо и уже спокойно отрезал половинчатый и плюхнулся на стул. Изуку грустно отвёл взгляд, в мыслях проклиная себя за то, что сейчас ответит. - ладно... пошли... - Тодороки посмотрел на парня, думая что тот пошутил, но когда понял, что слова были сказаны всерьёз, выдохнул и тихо заговорил. - Спасибо... - опустил глаза в пол. - И... прости, что немного разбушевался... после смерти Кая, моим нервам просто пиздец... - Закрыл глаза ладонями. - ничего.. ты.. тоже меня п-прости..- последнее слово выдалось Деку не легко, но он смог. Спустя несколько секундную паузу, продолжил. - Кай был твой друг? - - Д-да.. самый лучший друг... - чуть дрожащим голосом ответил Шото. - Но это уже не важно.. - выдохнул и убрал ладони с глаз. - можешь идти домой.. я зайду за тобой в семь, если не передумал.. - - хорошо.. до встречи. - Мидория потопал к выходу из квартиры. Быстро нацепив кеды, он грустно посмотрел в сторону кабинета отца Шото, и пробубнив себе под нос, что-то вроде "надеюсь всё обойдётся", ушёл домой. Только дома, Изуку понял, что забыл отдать Шото его худи. Парень тихо усмехнулся, и потопал к себе в комнату. Там он снял вещь друга с себя и аккуратно сложил её, а после положил на стул. - Надо предупредить Шото, что там дресс-код... Или может не стоит? Тогда нас не пустят и всё! - продумывал план Мидория. - А может он не глупый и прочитал уже всё сам? - тяжко вздохнул. - лучше напишу... - После своих слов, парень сделал то, что сказал и отправился приводить себя в порядок. Несколько часов прошли незаметно. Когда на часах пробило 19:00, Изу помчался к выходу из дома, однако, из гостиной внезапно вышел отец. Его звали Хисаши. Высокий статный мужчина, с такими же зелёными волосами, как у сына. Однако они не были такими же растрёпанными и кудрявыми, а наоборот уложенные в элегантную причёску. На тело был одет дорогой костюм, так и кричащий о состоянии его владельца. - Куда это вы собрались, молодой человек? - Его голос... боже, голос этого мужчины вселял как страх, так и желание раствориться в нём полностью. В меру низкий и бархатный, готовый свести с ума любую. Вопрос Изуку он задал строго, но и спокойно одновременно. - Я.. - замешкался. - Иду с другом погулять.. - Мидория посмотрел чуть стыдливо в пол. - Другом? - приподнял вопросительно бровь. - Ну иди... - дал пройти сыну. - С-спасибо.. - робко ответил парнишка и помчался обуваться. Всё это время, Хисаши внимательно за ним наблюдал, а когда сын уже почти вышел из дома, задал ещё один вопрос. - Ну ты же помнишь? - всё с такой же интонацией. Изуку остановился и вздохнув, ответил. - Да, помню..- - Вот и молодец. Удачной прогулки. - - Ага, спасибо.. - В воздухе держалось невероятное напряжение. Мидория поспешил скорей выйти... Выйти на воздух.. Выйти к человеку с которым... Боже, эта мысль посетила парня и он вздрогнул. Он хотел выйти к Шото, с которым ему спокойно и комфортно. - Вернусь поздно.. - напоследок сказал Изу и захлопнул дверь снаружи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.