ID работы: 8994629

Как угадать чувства по глазам...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жить будет...

Настройки текста
Глава 8 POV: Ларри Послышались шаги по коридору. Все мысли тут же рассеялись и я подскочил на месте. В белом халате и с врачебной маской на лице шёл доктор. Я поднял на него глаза и надеждой следил за тем, как он приближается… Но он прошёл мимо. На часах было уже семь утра. Больница начала оживать и по коридорам в спешке забегали медсёстры, врачи проходили по своим кабинетам. В палату Сала тоже зашёл врач. Моё сердце бешено забилось и я не мог отвести взгляда от белой двери. — Хей, парень, — ко мне подошла медсестра. — ты как? — Но я даже не посмотрел на неё. Мой взгляд был прикован к двери в палату и ничего другого меня не интересовало. Слава богу медсестра поняла моё состояние и не стала лезть с дурацкими расспросами. Сколько прошло времени я не знаю. Но оно тянулось невыносимо долго. Я наверное уже успел состариться на десяток лет, когда из палаты наконец-то вышел врач. Он мягко посмотрел на меня. — Жить будет. — И игнорируя мои расспросы он ушёл в палату к другому пациенту. Я быстро вошёл в палату. На больничной койке с кучей прицепленных проводков лежал Сал. Я медленно подошёл к нему. В голове всё ещё звучали слова доктора: «Жить будет». Я наклонился к Салли. Он спит. (Очень надеюсь, что спит) Глаза его были закрыты и… На нём не было протеза. Конечно, он же у меня. Я посмотрел на его лицо. Всё оно было в жутких ранах и шрамах, но всё равно было таким прекрасным. Я погладил его по растрепавшимся голубым волосам, и провёл рукой по щеке. Можно было бы смотреть на него целую вечность. Кретин! Как я мог обидеть это маленькое и чувствительное существо! Я последний подонок, если из-за меня ему пришлось так страдать. С небольшим скрипом дверь в палату отворилась. Это был тот же доктор. Он сурово посмотрел на меня. — Молодой человек, кто разрешил зайти сюда. — Врач сурово посмотрел на меня. — Я никуда от сюда не уйду… — Тихо сказал я. Мне было всё равно на всех медсестёр охрану и врачей. Сейчас для меня существовал только Сал. POV: Доктор (?!) Я вошёл в палату. Около кровати моего пациента сидел тот парень, что всю ночь был около его палаты. Мне было жалко парня, но я сделал суровое лицо и спросил, какого круасана он находится в палате. Он лишь тихо сказал, что уходить не собирается. Я оглядел его. Каштановые спутанные волосы, огромные мешки под глазами, в которых зажигался огонёк надежды, при взгляде на моего пациента. Я слышал от вахтёрши и больничных сплетен, что это его брат. Но мне захотелось именно от него это услышать. К тому же мальчики были так не похожи… — Ты его брат? — Спросил я, на что парень грустно покачал головой. — Друг… — Тихо сказал он. Вот это да! Завидую я их дружбе. — Когда он проснётся? — с надеждой в голосе спросил парень… POV: Ларри Чёрт, что за дурацкий вопрос?! Что я несу. — Я не знаю, — покачал головой доктор. — Он в отключке. — Видимо доктор прочитал в моих глазах ужас, наполнивший меня. — Жить будет. — Ещё раз уверенно повторил он… И вышел из палаты, предварительно записав что-то в свой блокнот. Я медленно осел на пол. Все страхи собрались в моей голове, и смешавшись с виной, начали давить с утроенной силой. Я встал с ледяного пола, присел на край больничной койки и взял руку Сала в свои. Его рука была такой тёплой и бледной… Я заметил множество царапин. Длинные глубокие и не очень они покрывали почти всю руку. Я ужаснулся. Сал резал себя, а я ничего об этом не знал. Может это из-за меня?! На глаза навернулись слёзы. Хорошо что в палате больше никого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.