ID работы: 8994629

Как угадать чувства по глазам...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
Глава 9 POV: Автор — Салли! — Зеленоглазая девушка по имени Эш вбегает в палату к только что очнувшемуся протезнику. — Эш! Я так долго тебя ждал! Я всё не решался сказать, что… я люблю тебя… — сказал синеволосый. Они взялись за руки и вышли вместе из палаты… *** Ларри резко проснулся. Он опять позволил себе забыться сном всего на пару минут, и вот его исход. Какой глупый сон, но всё же в нём была небольшая часть страха. Кошмары теперь были частыми явлениями. Ну настолько частыми, на сколько Ларри позволял себе спать, а это случалось достаточно редко. Его кошмары становились всё хуже, показывая, как могут пойти события дальше, и каким образом всё может повернуться. Самый частый исход событий кончался смертью Сала. Прошла уже неделя, но ничего не менялось. Врачи начали беспокоиться за жизнь Ларри не меньше, чем за жизнь его друга. Все усилия оторвать парня от больничной койки протезника не кончились успехом. Наконец-то ему просто подсыпали сильное снотворное в стакан воды, принесённый медсестрой, и уложили на кровать пустующей палаты. POV: Ларри «Где я? Что происходит? Как я сюда попал?» — Эти и миллион подобных вопросом закружились у меня в голове. Я осмотрелся. Это была белая комната. В ней не было ни окон ни дверей, стены, пол и потолок излучали яркий белый слепящий свет. «Больничный свет» — подумал я, и тут же вспомнил про Сала. «Отлично, опять один из кошмаров!» — От злости и непреодолимой горечи я стукнул ногой по стене. За моей спиной послышался тихий смех. Я резко обернулся. За спиной стоял незнакомый мне человек. Он внимательно наблюдал за моими действиями. — Кто ты? — спросил я у него. Но человек молчал. Я посмотрел в его глаза. Они не были ласковыми, нежными, и не смотрели с сочувствием. Они были спокойны и рассудительны и внушали доверие с первой минуты знакомства. Прошло немного времени. Взгляд незнакомца вдруг стал слишком серьёзным. Ещё раз оглядев меня он резко повернулся, явно планируя уйти… Уйти в никуда и опять оставить меня одного со своими мыслями. Нельзя было терять ни минуты. — Подождите! — крикнул я и бросился за ним. Но его тёмный силуэт растворился в этой ослепительно-белой комнате… Я проснулся. Опять я находился в каком-то новом помещении. Я лежал на больничной койке в какой-то палате. Я медленно поднялся. И тут все последние события пронеслись у меня перед глазами. «Где Сал?» — это была единственная мысль, беспокоящая меня на данный момент. Выйдя из палаты, я понял, что всё ещё нахожусь в больнице. Палата Салли должна была быть не далеко. «Как он там?» — Пронеслось в голове. Я быстро побежал по коридорам, пытаясь на ходу сориентироваться, где я нахожусь. Всего спустя пару минут я уже стоял возле знакомой двери. Чей-то окрик остановил меня, не давая войти. Я увидел медсестру, которая подходила ко мне, и видимо тоже направлялась в палату Сала. -Ларри! — позвала она меня, но я стоял в замешательстве. «Откуда она узнала моё имя?» — Я тут же задал ей этот вопрос. — Твоя мама сказала. — Просто ответила она. «Мама? Она была здесь? Стоп! Сколько же я проспал?!» — Я взглянул на часы, но мне это ничего не дало. Я не помнил, когда заснул, было это час, два или сутки назад. Но… Пока мня не было, могло произойти всё что угодно. Мне больше не зачем было слушать эту медсестру, я влетел в палату и кинулся к Салу. Сжимая его руку я мог только повторять его имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.