ID работы: 8994708

Из под ног ушла земля

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти удачная попытка.

Настройки текста
— Я всего лишь плюнула в неё! Это теперь преступление?! Со скандала начался мой приезд в Лондон. Какая-то ведьма на вокзале прицепилась с проклятиями, более того прилюдно назвала меня «дочерью убийцы» и в довесок зарядила мне сумкой по спине. Вот на последнем я и не сдержалась — развернулась и смачно харкнула ей прямо в наглую морду! Ни о чём не жалею! Получилось очень классно. Я почувствовала себя Розой из «Титаника» (обожаю этот фильм!). К сожалению, мой триумф был омрачён визгом этой ненормальной, на который собралась любопытная толпа и, конечно, притащились доблестные защитники порядка. — Я взрослая уважаемая дама, — проныла страшила в кабинете охраны, мерзко сморкаясь в белый расшитый розовой паутинкой платок, — а в меня плюнули! При всех! А теперь эта девица даже извиниться не хочет! Дочь своего отца! Порочная! Я посмотрела на замученного нескончаемым воем старухи стража. Он посмотрел на меня. Оба мы с трудом проглотили желание расхохотаться. — Леди, о каком отце вы без конца твердите? — с почти серьезным видом поинтересовался мистер…мистер Тур, кажется. — Об её отце, естественно. — дамочка с удивлением посмотрела на мужчину. — Вы что не понимаете кто она? Ведь одно лицо же! — Кто же? — на лице служащего играло фальшивое любопытство. — Дочь Люциуса Малфоя. — важно сообщила дама. — Ну хватит уже! — мистер Тур вышел из-за стола. — Леди, вы обе свободны! — Как это?! — подскочила старуха. — Меня оскорбили, а вы бездействуете?! Я буду жаловаться! Выродки подобные ей и в люди то не должны показываться! — Ах ты, кляча… — я резко подорвалась с места и уже собирались вцепиться кикиморе в седые волосы, как раздался громкий окрик мистера Тура. — Прекратить! Дамочка, — обратился он к сумасшедшей, — если вы продолжите настаивать, то я упеку в камеру вас обеих за нарушение общественного порядка. И отцепитесь уже от девушки! У Малфоя нет дочери. Да и по документам её фамилия Боннет. Это наша гостья из Франции. Я мило улыбнулась мистеру Туру, а затем, пока ошарашенная на голову выговаривала миру за его несправедливости, прихватила сумку и с молчаливого одобрения мужчины, выскочила из кабинета. Но беда не приходит одна. Стоило мне освободиться от одной безумной подоспела вторая. — Беетееееель! Милая, моя девочка! У меня прихватило сердце. Тётя. Ну как она здесь оказалась?! — Тетушка, успокойся. — без особого успеха я предприняла попытку освободиться из её объятий, но она вцепилась в меня мертвой хваткой, без устали нацеловывая и обнимая. — С тобой всё в порядке? — Тётя, я в порядке. Не щупай ты меня, великий Мерлин! Мольбы подействовали, она отступилась и даже перестала хлюпать. Какое-то время мы стояли молча, обе приходили в себя, и совершено неожиданно моя драгоценная женщина снова накинулась на меня, но уже с кулаками. — Ау! Тётя, за что? — прошипела я, получив смачный подзатыльник. — Как ты могла провернуть такое, паршивка?! Я тебя спрашиваю? Не кривись теперь! Спускаюсь на завтрак, а на столе записка: «уехала к отцу». — Тётя, я... — Молчи! — она подхватила меня под руку и отвела в сторону, подальше от любопытных глаз. — Мы же договорились ехать вместе! — Договорились. — согласилась я. — Но ты водила меня за нос, и постоянно откладывала выезд! — Ооооой! Взгляните на неё! Обвиняет любимую тётку. Негодяйка! — Моя прекрасная, тётушка, — я подлезла женщине под бок и приобняла, — раз мы уже обе здесь, давай навестим родню? — Подлиза…ну хорошо! — сдалась тётушка. — Но больше не вздумай поворачивать дела за моей спиной. Поняла?! Я заулыбалась и покорно закивала. *** Такое себе… Я ожидала большего от самого знаменитого поместья в магической Британии. Вдобавок ещё и совершенно скучного цвета — серого. Не сравнить со светлым, утопающим в зелени и цветах поместьем тётушки. А это что? Крематории и те веселее… — Что за мрак? Внутри также? — Если я хоть на грамм знаю своего брата, то внутри ничего не менялось со времен покойного отца, а значит там ещё хуже, чем снаружи. Из меня вырвалось нечто похожее на стон. — Не переживай. — подмигнула мне тётя. — Со временем наведём порядок. Мы рассмеялись, и дом сразу стал казаться чуточку лучше. — Как войдем? — обратилась я к старшей. — Как же не войти? Мы принадлежим этому дому, так что… — тетка подошла к воротам и произнесла, — отопритесь! Медленно кованые железные ворота начали расходиться. И пусть, я промолчала, но на секунду, показалось, что тётя до конца не была уверена сработает ли её приказ, а может и не хотела, чтобы он сработал... По правде, мне самой сделалось немного страшно. Я мечтала побывать здесь. Если меня хотя бы раз позвали... Жаль, что пришлось брать домом штурмом. — Пойдем. Что же ты? Я посмотрела на тётку и показала ей язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.