ID работы: 8994708

Из под ног ушла земля

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раздел территорий.

Настройки текста
Отвал башки. Искаженное «сюрпризом» лицо миссис Малфой стоило того, чтобы приехать сюда. Она очень смешно хлопала ресницами, пока тётя с отцом выясняли отношения. Мне отец и слова не сказал, только посмотрел как на нашкодившего щенка, которого и отругать жалко. Он усадил сестру и жену за стол переговоров, а меня, Драко и Асторию сослали на диван. Кстати, с Драко мы никогда не виделись, хотя, конечно, знали друг о друге. Брат без стеснения рассматривал меня, пока его милейшая супруга пыталась завязать разговор. — Ты красивая. — Астория робко улыбнулась. — Ты тоже очень красивая. — улыбнулась я в ответ. — Я вам не мешаю? — проворчал Драко, сидящий между нами. — Мне нет, — скривилась я в подобии улыбки, — но, думаю, Астории да. Отпусти девушку — пусть выйдет замуж за достойного человека. — Ты глянь на неё? — всплеснул Драко руками. — Уже действует мне на нервы. — Драко… — с укором прошептала Астория. Я загорелась продолжить перепалку, но нас троих отвлёк грузный голос моей тётки. — Себя посели на четвертом этаже! — выплюнула она и с размаху ударила ладонью по столу, так что от неожиданности миссис Малфой подпрыгнула на месте. — Я уверена, — продолжила тётя, — со времён прадеда там не ступала нога человека. Я выберу нам комнаты на втором этаже. — Все комнаты на втором этаже заняты. — резво отчеканила Нарциссы. — Да ну?! — брови моей тётки взлетели вверх. — Я могу освободить пару комнат. — неожиданно для всех вмешалась Астория. — Всё равно я ими не пользуюсь. — Астория, дорогая… — запаниковала миссис Малфой. — Дорогая моя девочка, — моя тётка подскочила с места и подлетела к девушке. — как моему племяннику повезло с тобой. Жаль, тебе не очень повезло. Ну иди, давай, как молодая хозяйка приготовь на покои. Давай. Астория кивнула, и стараясь не смотреть на свекровь, проскочила на верх. — Люциус, ты ничего не скажешь? — миссис Малфой с надеждой обратилась к мужу. — Вы разве оставили мне слова? — развел руками отец. — Хвала Мерлину, не выселяете из собственного дома. — Всё впереди, дорогой брат. — сверкая глазами пообещала тётка. Отец закатил глаза до небес. — Драко, хоть ты скажи! — Нарциса умоляюще посмотрела на сына. — Мама, они часть семьи, к сожалению… — Я одна понимаю, что мы не уживёмся? — чуть не плача воскликнула Нарцисса. — Невестка, не переживай так. — тётка добродушно накрыла руку Нарциссы своей, — Ты всегда можешь съехать, если захочешь. — добавила она и  разразилась хохотом. — Что?! — подскочила миссис Малфой. — Закончили разговор. — отец поднялся на ноги. — Оставьте меня наедине с сестрой. Миссис Малфоя поднялась из-за стола, и демонстративно шумно задвинув стул, с гордым видом покинула гостиную. Мы с Драко как примерные дети тоже не стали спорить и вышли. — Что за внезапные визиты? — обратился Люциус к сестре, едва они остались одни. — Мы не виделись четыре года. Девочка соскучилась. Тебе совсем её не жаль? — Она уже не ребёнок. — Драко тоже для тебя не ребёнок? — Не передергивай, Леона. — отмахнулся отец. — Ты прекрасно поняла, что я имел в виду. — Совсем не поняла. — изображая недоумение парировала тётя. — Где ты был четыре года? — Леона, я был в аду, и прости, но никак не мог отлучиться для семейных объятий! — Мы тоже не в раю там отдыхали! — взорвалась женщина. — И что же вас тревожило? — с насмешкой спросил Люциус. — Твои частые собрания в клубе для чокнутых одиноких цветочниц или гулянки Бетель по магловским притонам? — Не смей плохо говорить о Бетель! — А я сказал о ней плохо? — спокойнее продолжил Люциус. — Ты воспитала её своей копией — совершенно сумасбродной девицей. — Лучше так. Ведь судьба могла сделать тебя настоящим отцом, и тогда бы девочка выросла лицемерной бесчувственной интриганкой! — Так чем вы были замучены? — пропустив колкость сестры мимо ушей, повторил вопрос Люциус. — Мы остаемся. — проигнорировав вопрос брата, заявила Леона. — Абсолютно исключено. — твердо отказал Люциус. — Моя репутация только начала оживать, я не позволю новым слухам и сплетням всё разрушить. — Мерлин, после всего, что совершил, говорит о репутации… — Леона не верила своим ушам. — Не волнуйся, твоя драгоценная репутация не пострадает. — заверила она брата. — Бетель понимает, что твоё отцовство тайна, и не собирается кричать по углам о своём происхождении. Она приехала со мной как родственница. А что касается внешности, так все Малфои очень похожи между собой, проблем не будет. Люциус огнём смотрел на сестру. — Мы не уедем. И последнее слово осталось за ней. *** — Ты что делаешь?! Тётя на полной скорости ворвалась в комнату, которую мне любезно предложила Астория в качестве пристанища. — Курю. — спокойно ответила я, стряхивая пепел в открытое окно. — Без меня?! — возмутилась она. — Паршивка. Дай и мне. Я протянула тётке сигарету. — Мерлин, всегда мечтала сделать это здесь. — она с удовольствием затянулась. — Почему? — Нас воспитывали очень строго, дорогая. Моей душе хотелось бунта. Однажды я даже протащила в дом эти магловские сигареты, стащила у какого-то растяпы когтевранца, но закурить в поместье так и не решилась, настолько боялась отца — твой дед мог превратить жизнь в сущий ад. — Ты и сейчас боишься. — Что? — тётка в упор уставилась на меня. — Тетушка, ты до сих пор боишься своего отца. — Боюсь. — с хитрой улыбкой согласилась она. — Но хвала Мерлину старик умер и больше не сможет ничего нам сделать. — За то я могу. — раздался позади нас грозный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.