Борьба.
25 июня 2020 г. в 20:40
— В моём доме не позволено курить, тем более маггловскую дрянь!
Отец потребовал отдать заветную пачку. Я перевела умоляющий взгляд на тётку, и та вдруг выпрямилась, а когда заговорила голос её звучал весьма твёрдо.
— Я отвечаю за её воспитание, и ты, Люциус, не в праве вмешиваться.
— Не в праве? Я?! — могло показаться, что отца эта реплика развеселила, но это было далеко не так, и в голосе у него звенел не смех, а гнев. — Пока вы обе находитесь в моём доме, я имею полное право диктовать, что можно и нельзя. Отдавай!
Если бы он хоть что-то знал обо мне, сейчас бы не стоял с протянутой рукой, лишая меня временного спасения.
Сигареты я всё же отдала. Пусть забирает — всегда можно купить новые.
— Больше не смейте. — процедил отец.
Я промолчала. Тётя промолчала. И он подумал, что выиграл, поэтому уверенно продолжил.
— Не надумайте распаковать вещи. Вечером вы отправитесь обратно во Францию.
Вот так вот просто. Он отрезал. Совсем не пожалев мою надежду. Тётя задохнулась от возмущения, и я вдруг поняла: она навсегда останется его младшей сестрой, которая проиграет брату в итоге любую битву. Моя судьба — моих рук дело.
— Нет. — я посмотрела отцу прямо в глаза. — Я никуда не уеду.
Отец фыркнул. Я его насмешила.
— Собирайся. — бросил он и развернулся уходить.
Мой мозг лихорадочно заработал.
— Я подам в суд.
— Что? — отец медленно развернулся и оглядел меня с ног до головы, будто видел впервые. Про ётушку я в принципе молчу — она выглядела так словно подавилась ежом.
— Повтори. — потребовал отец. — Что ты сейчас сказала?
— Я подам в суд. — слава мерлину, мой голос не дрожал, и решительность не пропала. — Потребую признания отцовства, утверждение прав на особняк и имущество, начиная от денег и заканчивая столовыми приборами…я дам интервью всем существующим в Британии газетам и…
— Довольно! — оборвал меня родитель, и хорошо, ведь угрозы были на исходе, точнее про интервью и была последняя в запасе. — Ты вздумала мне угрожать?! — теперь он даже не пытался скрыть гнев. Я совсем не поняла, в какой момент он оказался возле меня, схватил за руку и потащил за собой.
— Люциус, ты что говоришь?! — тётя бросилась за нами. Она то била брата, то пыталась освободить меня. Не получалось. У меня тоже. А я пыталась отбиваться. Было больно. Внутри. На шум сбежались домашнии.
— Отец! — Драко преградил нам путь.
— Отойди! — рявкнул Люциус. Но младший Малфой не сдвинулся с места. Я мельком увидела Астрию: в её глазах появились слёзы. Миссис Малфой и та выглядела испуганной. — Эта соплячка вздумала мне угрожать! Мне!
Он тряхнул меня, а потом…я выскользнула из его рук и упала на пол.
Повисла тишина…
Я хотела увидеть в его глазах извинения. Но нет. Отец, скорее сожалел, что опустился до такого, чем о моём состоянии.
Голова кружилась. Так нервничать однозначно нельзя.
Неожиданно тишину нарушил дикий рык, и все присутствующие стали свидетелями, возможно, первой в жизни пощечины, отпущенной Люциусу Малфою.
Моя веселая добродушная тётка превратилась в фурию.
— Ты чертов мерзавец! — она вцпелись отцу в грудки. — Я сама упеку тебя в Азкабан!
Началась суматоха: тетя хрупкими ладошками лупила брата, Драко пытался её успокоить, Астория и Нарцисса в ужасе жались к друг другу…
Нет…это всё слишком.
— Тётя… — хотела встать, но живот резанула тупая боль. Я вскрикнула. Гвал прекратился. Все уставились на меня. Тётя опомнилась первой и бросилась ко мне.
— Где болит? — тихо спросила она.
— Режет. внутри… — прохрипела я в ответ.
— Можешь встать?
Я отрицательно покачала головой.
— Побудь с ней. Я вызову лекаря. — обратилась она к Драко.
Брат спешно опустился рядом со мною. Его примеру последовала Астория.
— Может, воды? — предложила миссис Малфой.
Тётка зло уставилась на сноху.
Люциус Малфой заледенел.