ID работы: 8994751

Сантименты

Слэш
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 281 Отзывы 28 В сборник Скачать

Одиночество его - моя печаль

Настройки текста
Рынок был очень людным по вечерам. Жаркое солнце садилось, оставляя после себя лишь вечернюю прохладу Монийской империи. Люди повыходили из домов — кто-то продавать, кто-то покупать. Грейнджер прогуливался по вечернему рынку, проветривая мысли. Свежий воздух — вещь не лишняя, хотя воздух на рынке свежим называть весьма трудно. Много запахов было перемешано воедино: рыба, мясо, выпечка, пряности и еще бесчисленное количество всякого разного. Занять себя было нечем, в замке сейчас он был бесполезен. Он себя, конечно, таким не считал, но кого волнует его мнение. Напарники накидывались на него, как волки на овечку, стоило ему сказать, что тоже хочет пойти с ними. Он понимал, они волнуются, но эта излишняя забота уже стояла костью поперек горла. Прогуливаясь, Грейнджер увидел лавку кузнеца. Не долго думая, он направился к ней, осматривая его товар. У кузнеца было много оружия — от обычных мечей до декоративных. Небольшие, но весьма симпатичные ножи попались ему на глаз сразу. Осмотрев парочку, он выбрал совсем неприметный с чёрной рукоятью, покрытой сверху золотым узором. Он решил его взять и, немного повертев его в руке, заплатил кузнецу. Небольшой козырь, лишним не будет. Урок Алукарда он усвоил. - Тебе говорили, что у тебя невероятные глаза? - Грейнджер обернулся на незнакомый голос. Рядом с ним неприлично близко стоял юноша и смотрел на него, стараясь что-то разглядеть. - Невероятно, впервые такие вижу. Это красный? - юноша подошел ещё ближе, хотя ближе уже некуда. - Черный, - Грейнджер сделал шаг в сторону. - Я же вижу, что красный, - юноша сощурил глаза, делая подозрительное лицо. - Если видишь, зачем спрашиваешь? - существо на плече юноши ловко перепрыгнуло с хозяина на стрелка. Грейнджер, не заметивший его изначально, уронил нож, пытаясь скинуть это с себя. - Что за крыса... - оно, будто поняв слова брюнета, спрыгнуло обратно на хозяина, показывая язык. - Это не крыса, а обезьяна, и ты его обидел, - засмеялся юноша, а обезьяна скрестила маленькие ручки на груди и стала хмуриться, словно человек. - Меня не волнует, кто или что это. Держись подальше от меня, - стрелок отряхнул шерсть с плеча и обошёл юношу. - Он не "это", - засмеялся незнакомец. - Я тут не местный, как насчет пройтись немного, покажешь мне окрестности, - юноша последовал за ним, не желая отставать. Грейнджер решил, что игнор лучший способ отвадить от себя болтуна. - Меня, кстати, мастер Руни сюда прислал, знаешь такого? - стрелок остановился, и юноша чуть не врезался в него. - Допустим. - Не веришь? Вот, смотри, - он отодвинул плащ, показывая странное устройство. - Узнаешь руку мастера? - юноша довольно ухмыльнулся. - Нет, - Грейнджер пожал плечами и продолжил идти. - Я думал, его тут уважают и помогут его ученику немного освоиться. - Его уважают, а про ученика я ничего не слышал. В любом случае, я занят, - юноша состроил обиженное лицо и ловко обошёл стрелка, оказываясь спереди. - Чем же таким ты занят? - он улыбнулся, перегородив собой проход. Грейнджер попытался обойти его, но юноша остановил стрелка, касаясь отличительного знака охотников. - Ого, охотник на демонов. Прошу прощения, я не сразу заметил, - он отошел, уступая дорогу. - Никогда не видел охотников на демонов так близко, - улыбнулся юноша, сровняв с ним шаг. Грейнджер хотел дать себе по лбу или закатить глаза, или застрелить кого-нибудь, например, это назойливое существо. - Грейнджер! - послышался знакомый голос откуда-то слева. К нему направлялся Алукард, махая рукой. - Кто это с тобой? - мечник подошел, кидая взгляд на незнакомца. - Понятия не имею, - стрелок сократил между ними расстояние. - Куда? - На западе леса люди видели что-то непонятное, возможно демон. Я с отрядом пойду проверю, и нет, я не возьму тебя с собой, - Алукард улыбнулся, увидев разочарование во взгляде стрелка. - Я бы и не пошел с тобой, - Грейнджер обошёл блондина, продолжая свой путь. Незнакомец смотрел, как мечник идёт следом, выравнивая с ним шаг, и что-то шепчет на ухо, смеясь. Отойдя достаточно далеко от людного места, Алукард утащил Грейнджера за первый попавшийся темный угол, прижимая легонько к стене и затягивая в поцелуй. - Не хочу тебя оставлять, - шепнул он в мягкие губы, не желая от них отлипать. - Так возьми с собой, - Грейнджер не терял надежд выбраться из города. - Нет, рисковать тобой тоже не хочу, - блондин, словно вампир, впился в тонкую шею, оставляя на ней след. Стрелок вздрогнул, но сопротивляться не стал. - Чтоб не скучал, - Алукард засмеялся, выпуская его из объятий, но Грейнджер не позволил ему отстраниться, смыкая руки в замок вокруг его шеи и легонько касаясь губ. Алукард улыбался как дурак. Влюбленный дурак. - Я вернусь завтра вечером. - Опоздаешь — будешь спать один, - Грейнджер отпустил его и коснулся укуса на шее. - Теперь точно не опоздаю, - засмеялся блондин и вышел из-за угла, уходя задним ходом. - Упадешь, идиот, - крикнул ему вслед Грейнджер, а блондин, споткнувшись о камень, стал смеяться и побежал, махая напоследок рукой. - Придурок, - хмыкнул брюнет и собрался тоже идти. - Так вот чем таким ты занят, - послышался уже знакомый голос. - Я знал, что такого красавчика как я не могут вот так взять и проигнорить, - из тени вышел незнакомый юноша со своей "крысой" на плече. - Чего тебе? - Грейнджер отлип от стены, но почувствовал, как его схватили за локоть. Незнакомец, стоявший слева, внезапно оказался перед ним. - Бу! - шепнул он и стал тихо смеяться. - Напугал? - Я выгляжу напуганным? - Грейнджер за свою короткую жизнь повидал многое, и даже этот приём не мог стереть безразличие с его лица. - Нет, но я не только так умею делать, - незнакомец схватил его и резко припечатал к стене. - Предложение прогуляться ещё в силе. Грейнджер почувствовал боль в груди и попытался оттолкнуть от себя юношу, но тот лишь слегка отстранился и вновь припечатал его к стене, выбивая из него глухой стон. - Я не люблю когда мне в чем-то отказывают. То, что я не получаю добровольно, забираю своими силами, - засмеялся юноша, ослабляя хватку. Грейнджер вспомнил про нож, а потом понял, что уронил его и не взял. Это было так глупо. - Силой заставишь показать тебе окрестности? - шепнул брюнет, перестав сопротивляться. Голова начинала кружиться. Незнакомец почувствовал влагу под рукой и резко отпустил его. Грейнджер оперся об стену, стараясь твёрдо держаться на ногах. - Что это? - он осмотрел руку, затем приблизился, бесцеремонно расстегивая плащ на стрелке. - Это я сделал? - вся наглость в его взгляде быстро испарилась, и он превратился в напуганного зверька, который впервые видел кровь. - Как же меня все достало... - стрелок приложил руку к влажным бинтам, стараясь оценить насколько все плохо. Он слегка оттянул их, пытаясь осмотреть рану. Малая часть, что он увидел, говорила о том, что швы слегка разошлись. Грейнджер вздохнул и, отлипнув от стены, вмазал ошарашенному юноше по лицу. - Петушара... - незнакомец, не удержавшись на ногах, приземлился на задницу. Во рту чувствовался металлический привкус, и Грейнджер сплюнул рядом с ним, не забыв заехать напоследок коленом по носу. Надо было идти в замок; Эстес будет в бешенстве, он уверен.

***

Эльф был возмущен, Грейнджер после ранения то и дело влипал в неприятности. Он злобно зашивал рану, игнорируя шипение стрелка. - Тебе спокойно не сидится что ли? Что случилось? - Подрался с петухом не местным, - сквозь зубы прошипел стрелок, стараясь не врезать эльфу. Эстес не собирался аккуратничать. - Если собираешься откинуться в ближайшие дни, то можешь подраться ещё раз, этого хватит, - эльф отрезал нить и стал наматывать бинты. - Я тебя понял, - Грейнджер натянул рубашку, стараясь не делать резких движений. - Грейнджер, я с тобой не шутки шучу, ты и так уже похож на одну из бледных тварей, которых убиваешь. - Спасибо, Эстес, ты очень мил, - брюнет накинул на себя плащ и, похлопав эльфа по плечу, направился к выходу. - Будь аккуратнее, ребёнок. - Зачем, тебе же нравится штопать меня, как мешок. - Ты невыносим. - Алукард так не считает. - Алукард не скажет тебе это в лицо, - эльф улыбнулся, умиляясь этой детской наивности. - Думаешь? - Грейнджер стянул плед с кровати и накинул его на Эстеса, превращая в приведение. - Несносный ребёнок! - эльф выпутался из него, а брюнет быстро смылся за дверь, слыша вслед ворчание. Эстес присел на край кровати, вздыхая. Он понимал, Грейнджер не любит волновать других и как бы тяжело ему ни было, он будет делать вид, что все в порядке. Но кто осмелился драться с охотником на демонов? Этот вопрос засел у него в голове надолго.

***

Грейнджер вертелся на постели пару часов, тщетно пытаясь уснуть, но сон приходить не желал. Всего за пару дней Алукард под боком стал чем-то обыденным и привычным и одному было уже не комфортно. Стрелок покинул теплую постель и стал бродить по замку. Ночь была прохладной, лёгкий ветерок успокаивал. Факелы были потушены, и тёмные коридоры замка освещал лишь свет луны. У окна стояла девушка и наблюдала с высоты замка за городом. Грейнджер тихим шагом подошел к ней и ткнул пальцем в щеку. - Чёрт! - девушка дернулась, поворачиваясь к нему лицом. - Я не черт, - стрелок сделал шаг в сторону, выходя на свет. - Напугал, дурашка, - Сильвана улыбнулась, разглядев нарушителя спокойствия. - Что ты тут делаешь? - Не спится, - он пожал плечами и прислонился к стене, сливаясь с тенью. - А ты? - Да вот, тоже, - она присела на край окна, продолжив рассматривать город. - Люди отсюда кажутся такими маленькими, - девушка грустно улыбнулась. - Грейнджер, мы сможем всех их защитить? - Обязательно, - уверенно ответил стрелок, девушка в ответ прижала колени к груди. - А что если я не справлюсь? Что будет со всеми? - Не забивай голову ерундой, - он протянул руку и щелкнул ее по кончику носа, - Ты со всем справишься, глупая, и мы тебе поможем. - Я не хочу, чтобы вы пострадали. - Никто не пострадает. - Ты уже пострадал, - она оторвала взгляд от луны и перевела его на брюнета. - И мог погибнуть. - Это была бы глупая смерть, - он усмехнулся, заставляя девушку хмуриться. - Это не смешно, - она легонько стукнула его по руке. - Очень даже, - он стукнул её в ответ. - Эй, ты как с принцессой обращаешься? - притворно строго произнесла Сильвана, слезая с окна. - Где принцесса? - Грейнджер сделал вид, что ищет кого-то. - Не вижу никаких принцесс, только глупую девчонку. - Велю страже арестовать тебя, - девушка задумалась на секунду. - Хотя они боятся тебя больше, чем меня, - она начала смеяться, вставая на цыпочки, чтобы видеть глаза брюнета. - Слабый у них иммунитет на мой яд, - стрелок усмехнулся, отлипая от стены. - Просто они тебя не знают, - девушка сделала пару шагов, обнимая его. - Спасибо, - шепнула она в плечо. - За что? - За то, что такой дурачок, - она на секунду крепко сжала его в объятиях и также быстро отпустила. - Вот это хватка, а ты говоришь не справишься, - Грейнджер потер плечо, в которое упирался острый подбородок. - Это просто ты неженка, - она коснулась тёмной челки, убирая её. - Неправда, - он вновь щелкнул ее по носу и отскочил назад, уворачиваясь от ответки. - Дурак, - она попыталась снова его стукнуть, но попала по воздуху. - Иди спать, дурочка, - Грейнджер обошёл её и подтолкнул в сторону двери. - Сам иди, - обиженно надула щеки девушка, но все же открыла дверь. - И так собирался, ты меня утомила, - он легонько пихнул её, заталкивая в комнату, и закрыл перед ней дверь. Сильвана прислонилась к ней, улыбаясь. Грейнджер умел заставить забыть о проблемах и переводить их в глупые шутки. Это было редким, но метким явлением. Он пришёл так вовремя, вырывая её из мыслей, что не давали ей покоя и сна. - Ты тут? - шепнула она, услышав в ответ тихое "угу". - Ты же не собираешься стоять за дверью, пока я не усну? - Многовато чести, - усмехнулся брюнет. - Спокойной ночи, - она слушала, как отдаляются еле слышные шаги и, оторвавшись от двери, упала на постель, обнимая подушку. - Глупый воробушек, - Сильвана перевернулась на бок, укрываясь одеялом. На душе стало спокойно, словно все волнения прогнали от неё. Сон окутал девушку в своих объятиях, обещая долгожданный отдых.

***

Утро наступило быстро. Птицы щебетали за окном, а солнце пыталось проникнуть в комнату сквозь шторы. Маленький луч нашёл себе проход и светил брюнету прямо в лицо, раздражая с первых секунд пробуждения. Грейнджер не хотел вставать. Даже после ночной прогулки сон не пришёл к нему сразу. Но выбора не было, солнце настаивало. Он поднялся с постели и распахнул шторы, открывая окно и впуская в комнату свежий утренний воздух. День обещал быть жарким, поэтому Грейнджер планировал провести его в замке и капать на мозг Тигрилу. Одевшись, он направился к нему, благополучно забив на завтрак. По дороге он ненадолго заглянул к Эстесу, затем к нему присоединился Харит, который последние дни проводил за тренировками и теперь тоже желал идти на миссии с Алукардом, чтобы показать свою полезность. Генерал целый час терпел этих двоих у себя на хвосте. Грейнджер выглядел лучше, чем в последние дни, хоть и казался не выспавшимся. Он то плелся сзади и о чем-то шептался с Харитом, то ходил вокруг него и приводил дохрена причин и аргументов, почему его уже можно отправлять на задания, которые Тигрил уже был не в силах отбивать. - Перестань ходить вокруг меня, - взвыл Генерал. - Такими темпами либо ты упадешь, либо я споткнусь о Харита и упаду на тебя, оставив одно мокрое место. - Споткнувшись о Харита, ты упадешь на Харита, - равнодушно пожал плечами стрелок, слыша недовольное шипение. - Я постараюсь упасть на тебя, - Тигрил с лёгкостью отодвинул брюнета с дороги и вошел в тронный зал. Сильвана обернулась на звук открывшейся двери и столкнулась взглядом с Тигрилом. В его глазах читалось жалостливое "Помогити". Девушка удивлённо приподняла бровь, затем, увидев, как из-за его спины выглядывает Грейнджер, засмеялась. - Есть новости? - улыбаясь, обратилась девушка к Генералу. - Да, и очень страшные. В замке завелись два клеща, они питаются нервными клетками несчастного меня, - Грейнджер в ответ фыркнул, а Харит начал смеяться. - Я просто шёл за ними, - оправдался леонин. - Ты просто шёл и поддакивал ему, - Тигрил ткнул пальцем в Грейнджера, которого не было видно за ним. - Я не поддакивал, а просто кивал, - возмутился Харит. - Харит, предатель, - Грейнджер выглянул из своего укрытия и, заметив сверлящий взгляд Сильваны, вновь спрятался. Девушка засмеялась. Брюнет был в хорошем настроении и дурачился, что не могло не радовать. - Прости, Грейнджер, - засмеялся леонин. - Я был на твоей стороне, но вынужден тебя предать, потому что Тигрил прав, и тебе лучше пока не напрягаться. - Я уже устал не напрягаться, - прошептал стрелок и стал биться головой о спину Тигрила, как о стену. - А мне Эстес все докладывает, так что никакие твои аргументы тебе не помогут, - Тигрил резко повернулся к нему лицом, и Грейнджер стукнулся о кольчугу на груди генерала. - Упрямец, предатель и ябеда - отличная команда, - ворчал брюнет, потирая лоб. - Жду объяснений, с кем и зачем ты поцапался, - Тигрил схватил стрелка за шкирку и потащил к стулу, усаживая на него. - Подрался? - переспросила принцесса. - Да, подрался. Эстесу пришлось заново накладывать швы. Говори, - он вновь перевел взгляд на стрелка. - Нуу... - протянул брюнет, удобно устраиваясь на стуле. - Один тип сказал, что наш генерал похож на большую обезьяну, вот я и решил защитить твою честь и почистить ему лицо... - Грейнджер пожал плечами, стараясь быть как можно убедительнее. - Очень смешно, - Генерал влепил ему едва ощутимый подзатыльник. - Ты с утра выпил что ли? - Ни капельки, Эстес запретил. - Слабо верится, что ты его послушал, - Генерал подошел, наконец, к принцессе и передал пару свертков бумаг. - Поставь печати на двух последних, это хорошие торговцы. Каждый вторник и пятницу будут доставлять в замок все свежее. Насчёт остальных, пока отложим. - Хорошо, - девушка поставила печати и вернула свертки. - Вы завтракали? - она обратилась к стрелку и леонину, которые развалились на длинном столе и о чем-то шептались. - Да, - ответил леонин, а брюнет кивнул, устраивая ноги на соседнем стуле. - Один из вас врёт, и я даже знаю кто, - девушка встала с трона и спустилась к ним. - Угу, врать плохо, Харит, - стрелок легонько дернул леонина за ухо. - Будешь плохо есть — не вырастешь, - леонин возмутился, смотря то на принцессу, то на брюнета. - Прекращай скидывать все на Харита, - Сильвана подошла к леонину и обняла его, как ребёнка. - Я знаю, кто тут врушка. - Я тоже знаю, - Грейнджер встал со своего места и стал тихо передвигаться в сторону двери. - И кто же? - девушка приподняла бровь, наблюдая, как брюнет пытается смыться. - Ты, - произнёс он и сиганул за дверь. - И что это было? - возмутился Тигрил. - Пришёл, покапал мне на нервы, заставил тебя беспокоиться и смылся, - генерал покачал головой, а Сильвана засмеялась. - Это от скуки. Ты же знаешь, Грей не может сидеть без дела, - она заботливо погладила Тигрила по спине. - А если дел нет, у него происходит сдвиг по фазе и едет крыша, - девушка вновь засмеялась и направилась к трону. В окно резко влетела Фанни, чуть не сбив с ног принцессу. Она успела притормозить прямо перед ней, улыбка застыла на лице Сильваны. - Это страх или че? - девушка стала разглядывать лицо принцессы. - Это был смех, пока ты не превратила его в страх, - из Сильваны вырвался очередной смешок, явно нервный. - Хе-хе, извини, - рыжая неловко улыбнулась, почесывая затылок. - Я тут ищу одного нелюбителя завтраков, обедов и ужинов, не видели? - Как раз смылся перед твоим приходом, позавтракав моими нервами, - Тигрил указал в сторону двери. - Боже, откуда силы ходить вообще, если он почти ничего не ест? - возмутилась рыжая и направилась к двери. - Не давите на него, - Сильвана присела на трон, откидываясь. - Он долго странствовал, и это уже привычка, плохая конечно, но избавиться от нее сложно. И на месте усидеть ему тяжело, ведь он даже раненый кидался в бой, а мы запрещаем. - Мы переживаем, - нахмурился Генерал. - Ему это чуждо, Тигрил, дайте больше времени, - принцесса улыбнулась, стараясь не показывать, как сильно она переживает. - Я все понимаю, но если сейчас не накормлю его, вечером Алукард из меня сделает манекен для Харита, чтобы он практиковал магию на чем-то более живом, чем кусок дерева, - Тигрил окинул сестру удивлённым взглядом и Фанни, заметив его, вздохнула. - Потом расскажу, но вы будете в шоке, - она махнула рукой и покинула зал. - А это что было? - ещё утро, а Тигрил уже чувствовал себя измотанным. Сильвана пожала плечами, а Харит тихо сполз со стула и слинял вслед за Фанни. Генерал успел разглядеть лишь хвост, скрывшийся за дверью. - Кажется, я старею, - прошептал он, растрепав волосы. - Глупости, - в дверном проеме показался Эстес. - Какая собака напугала Харита? Он мчался так, что чуть не сбил меня. - Фанни, - коротко ответил генерал. - О, ты так любишь свою сестру, - засмеялся эльф, вызывая улыбку и у принцессы. - Не видели Грейнджера? - Видели, - подала голос Сильвана. - Тоже пришёл его кормить? - она стала тихо смеяться; сегодня Грейнджер был нарасхват. - Не совсем. Я перепутал и дал ему вместо обезболивающего что-то другое, - эльф неловко улыбнулся. - Что-то другое - это что? - Скажем так, что-то, что могло сделать его гиперактивным. В свое оправдание скажу, что не спал до утра. - Так вот почему он не мог усидеть на месте, - засмеялась девушка. - Капать мне на нервы — вещь обыденная, но при этом ещё и кружить вокруг меня — что-то новое. Так и знал, что без тебя тут не обошлось, - Тигрил поймал себя на том, что снова хмурится, и попытался расслабиться. - Я не специально, но лучше бы его найти. Пилюля ещё не доработана, и после резкого прилива сил наступает сильная усталость. - Зачем тебе эта штука? - Когда она будет готова, узнаешь, - эльф развернулся и покинул зал. - Они что, сговорились? - взвыл Генерал. Сильвана обеспокоено выглянула из окна и заметила Грейнджера на тренировочной площадке. Брюнет спокойно сидел под деревом и вертел в руке пистолет, а Фанни сидела рядом и что-то говорила. Облегченно выдохнув, она вернулась обратно на трон. - Расслабься, Тигрил, в их возрасте ты был не лучше, уверена. - Ты права, - Генерал улыбнулся, откидываясь на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.