ID работы: 8994751

Сантименты

Слэш
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 281 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разочарование его - моя вина

Настройки текста
К полудню Грейнджер чувствовал сильный упадок сил. Фанни весь день плелась за ним, не оставляя в покое ни на минуту. В конце концов, Грейнджер потребовал оставить его одного хотя бы на час и ушел прогуливаться по городу. Солнце село, и уже начинало темнеть; Алукард должен был скоро вернуться, и брюнет решил встретить его у ворот. - Хей, - послышалось где-то за спиной. К нему подбежал незнакомец с обезьяной, тяжело дыша. - Привет, - он улыбнулся как ни в чем не бывало. - Мало вчера досталось? - стрелок окинул взглядом слегка покрасневший нос. - Предупреждаю: полезешь снова — одним разбитым носом не отделаешься. - Я извиняться вообще-то тут хотел, - шатен обиженно надул щеки. - И отдать кое-что, - он протянул ему нож, который тот вчера благополучно обронил и забыл. Грейнджер хотел его взять, но незнакомец отдернул руку, пряча нож за спиной. - Отдам после того, как выслушаешь, - он ехидно улыбнулся, наблюдая за хмурым стрелком. - Пошел нахуй, - прошептал брюнет и стал идти дальше. - Эй, послушай, - незнакомец пошел следом, не желая отставать. - Прости за вчерашнее, я слегка был не в себе. Обычно я себя так не веду, просто твой друг — блондин — меня слегка взбесил. - Чем же? - Грейнджер раздраженно взглянул на незнакомца. - Не знаю, - тот пожал плечами. - Я, кстати, Клауд, - он протянул руку, но был успешно проигнорирован. - "Очень приятно познакомиться с тобой, Клауд. А меня зовут Грейнджер, и я принимаю твои извинения", - Клауд пытался спародировать тон Грейнджера, вызывая у того ещё большее раздражение. - О, правда? Я так рад, на душе сразу стало так легко, - шатен по-актерски приложил руку к сердцу. - Как насчет поужинать со мной? "О да, конечно, Клауд, я согласен, Клауд, веди меня куда хочешь, Клауд", - шатен продолжал дурачиться, не отставая от стрелка. - Отвали, - Грейнджер резко притормозил, и Клауд впечатался в него, чуть не сбив с ног. - Хватит за мной ходить, я не принимаю твои сраные извинения, - стрелок увеличил между собой и незнакомцем дистанцию. - Нахуй - это туда, - он указал в противоположную от себя сторону и пошел дальше. - А я думал, что нахуй - это сюда, - Клауд обошёл его и ткнул пальцем чуть ниже живота. - Я не туда хотел, но и так сойдёт, - он засмеялся и помог согнувшемуся Грейнджеру выпрямиться. - Извини, не хотел так сильно, - пальцы у шатена были ловкие и сильные; стрелку на секунду показалось, будто его пырнули ножом. Клауд приобнял его за плечи и, достав из своего кармана нож, закинул его в чужой карман. - Оставь меня в покое, - Грейнджер скинул с себя руку и пошел дальше. - Не хочу. Серьёзно, извини. Я просто дурачился, у меня и мысли не было навредить. Откуда мне было знать, что ты ранен. Все обошлось? - незнакомец выглядел взволнованно, Грейнджер вздохнул и кивнул. Тот, что был вчера, и тот, что сейчас — будто два разных человека. - Я рад, - он улыбнулся, вновь касаясь чужого плеча и получая недовольный взгляд. - Перестань расчленять меня взглядом, я тут вообще-то подружиться пытаюсь, - засмеялся незнакомец. - Ты забыл спросить, сдалась ли мне твоя дружба, - Грейнджер резко развернулся и пошел в другую сторону. Пытаясь избавиться от преследователя, он не заметил, что уже давно прошёл мимо ворот. - "Ты забыл спросить, сдалась ли мне твоя дружба", - кривлялся Клауд. - Фу таким быть, да, Декстер? - шатен почесал обезьяну за ухом, получая одобрительные кивки. Грейнджер закатил глаза и вжался в ближайшее к воротам дерево: Алукард уже должен был вернуться. Клауд встал перед ним, загораживая собой весь обзор. - Кого-то ждёшь? - Не твое дело. - Подожду с тобой, - шатен нагло пихнул стрелка в бок и встал рядом почти вплотную. Грейнджер вздохнул и отодвинулся, Клауд снова придвинулся. - Прекрати, - брюнет, оглядевшись по сторонам, оттолкнул от себя юношу. Клауд вновь обиженно надул щеки, но настойчиво встал рядом. Ворота открылись, и показался отряд Алукарда, сам мечник вошел последним, отдавая коня в руки страже. Он заметил у дерева Грейнджера и помахал ему. Стрелок, отлипнув от дерева, собирался подойти к нему, но был резко схвачен и прижат обратно к дереву. Клауд, заметив блондина, вцепился в Грейнджера и, прижав его к дереву, утянул в поцелуй. Ошарашенный брюнет замер, а охреневший Алукард быстрым шагом направился к ним. Блондин оттолкнул Грейнджера в сторону и, схватив незнакомца за грудки, припечатал к несчастному дереву. Стрелок, не удержавшись на ногах, упал и не думал подниматься. - Ты кто такой, ушлепок? - Алукард был зол: день и так был тяжёлым, а тут его встречают таким сюрпризом. - Сам-то кем будешь? - шатен попытался вырваться, но у мечника была крепкая хватка. - Тем, кто имеет право вжимать его в дерево, а тебе за это сломать лицо, - рыкнул блондин и заехал незнакомцу по и так пострадавшему носу. - А еще толкать его со всей силы, словно он твоя вещь? - шатен ухмыльнулся, вытирая рукой кровь. Алукард отпустил его и подошел к Грейнджеру, который сидел на траве, хватая его за руку и поднимая, словно он ничего не весил. Мечник потащил его в сторону замка, брюнет плелся за ним, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки. - Алу, отпусти, - Грейнджер подергал рукой, пытаясь остановить блондина. - Мне больно. - А мне не больно? - Алукард приложил свободную руку к сердцу и легонько стукнул. - Я ушел всего на день, а ты уже целуешься под деревом с какой-то макакой, - последнюю фразу блондин рявкнул, заставляя Грейнджера вздрогнуть. - Во-первых, понизь тон; во-вторых, эта макака сама полезла. - В-третьих, ты позволил этой макаке полезть, - зарычал блондин, толкая стрелка в грудь. - Ты долбоеб. Видишь, что хочешь, но не то, что было, - брюнет вновь дернул рукой, пытаясь её вырвать. - Грейнджер, замолчи, пока я тебе не вмазал, - Алукард продолжил идти, таща его за собой. - Ты не имеешь на это никакого права, и повышать голос — тоже. Прекрати таскать меня за собой, как собаку на привязи, - брюнет пытался его остановить, но вырваться не получалось, и руку он почти не ощущал. - Я не имею права? Знаешь ли, это не я сказал, что люблю тебя, а потом пошел обжиматься под дерево с другим! - Ты тупой или глухой? - Алукард резко притормозил, отпустив многострадальную руку и, развернувшись, влепил брюнету пощечину. Ошарашенный Грейнджер на секунду замер. - Ни то, ни другое. Я злой, и я предупреждал, чтобы ты замолк, - блондин попытался вновь схватить его руку, но Грейнджер сделал шаг за его спину и ударил под колено, вынуждая мечника упасть. - Тупое животное, не подходи ко мне, пока не вправишь свой мозг, - брюнет заехал с ноги в живот пытающемуся встать Алукарда и сбежал, игнорируя злобное шипение.

***

Грейнджер остановился примерно тогда, когда понял, что не знает где находится и пока боль не стала невыносимой настолько, что ходить и тем более бежать уже не было сил. Облокотившись о ближайшую стену спиной он медленно сполз вниз, надеясь, что боль от раны, от слов и от поступка Алукарда отступит. Ночь оказалась холодной настолько, что отнимались руки, но это было ничто по сравнению с паршивым чувством, что испытывал брюнет. - Ты замерзнешь, - послышалось вблизи и рядом приземлилась чужая тяжелая туша. - Может так будет лучше, - ухмыльнулся брюнет, чувствуя, что встать сил совсем нет  как и желания. - Эй, я виноват, но я не хотел отбивать у тебя желание жить, - Теплой ладонью Клауд коснулся руки стрелка, чувствуя насколько она ледяная и это касание казалось таким  обжигающим, словно приложили раскаленное железо. Грейнджер выдернул руку из горячей ладони, чувствуя как место, куда коснулись пальцы, горит. - Клауд...Отвали, - но Клауд услышал лишь свое имя, которое стрелок запомнил. Лесть - вот, что он испытывал. - Заткнись и вставай, - фыркнул шатен, вцепившись в тонкую кисть и лёгким движением поднимая брюнета на ноги.

***

Грейнджер понял, что это не сон, когда боль от раны слегка отступила и разум стал яснее, а звуки, которые не мог распознать слух, превратились в слова. Перед глазами был потолок и нависший над ним Клауд, что продолжал, что-то говорить. - Я знаю, что виноват. Уж такова моя натура, все портить, но признай, что виноват не я один, - Клауд остановился, ожидая хоть какой-то реакции, но брюнет  продолжал пялиться в потолок, не собираясь вести с ним диалог. Ничего из того, что он говорил видимо не было услышано и продолжать было бесполезно. Грейнджер его винил, и может даже ненавидел, думал Клауд. А Грейнджеру было похуй. Похуй виноват Клауд или нет. Похуй на чувства Алукарда. Похуй на холод. Брюнет точно знал лишь одно - все это было ошибкой. Он не знает Алукарда, а Алукард не знает его и нет никакой гребанной любви, есть лишь симпатия и ебанная похоть. Просто ошибка.

***

Алукард пил. Долго и много. Хозяин таверны не узнавал охотника: тот никогда не позволял себе напиться, всегда был приличным, а сейчас казался очень уставшим и расстроенным. Алукард, последовав за Грейнджером, не нашёл его. Брюнет хорошо умел прятаться в тени и сбегать от преследований. После девятой кружки пива разум становился яснее. Алукард понял, что опять напортачил, и на этот раз намного хуже, чем в прошлый. Момент его возвращения чётко картинками шёл перед глазами: он машет Грейнджеру, тот идёт к нему, незнакомец хватает его и, припечатав к дереву, целует. Все оказалось опять намного проще, а он со своей никому не нужной хренью в голове все обосрал. Надо было успокоить стрелка, а не таскать его за собой и кричать. Алукард заплатил за выпивку и поплелся в замок на ватных ногах. Грейнджера надо было найти, но один он не справится: стрелок слишком хорошо умел прятаться. Тигрил шёл к принцессе с очередной порцией бумаг, а блондин, похожий на засохший окорок, плелся мимо него. - Алукард? - Генерал притормозил его и повернул к себе лицом. - Что с тобой? - Мне нужна помощь, - мечник сделал пару глубоких вдохов, пытаясь выветрить хмель от пива. - По тебе видно, - Генерал пошел дальше, подзывая напарника за собой. - В чем дело? - Не видел Эстеса и Фанни? - блондин потер лицо, разум потихоньку становился яснее. - Фанни у Сильваны, Эстес, наверное, тоже, да и я иду туда, - Тигрил смотрел на напарника с подозрением, но не торопил. Они дошли до тронного зала, войдя внутрь. Все были там и что-то обсуждали, смеясь. Разговор видимо не был деловым, и Алукард пару раз стукнул рукой по столу. - Ты чего пугаешь? - возмутилась рыжая. - Фанни, можем поговорить? - Что случилось? - девушка, заметив растрепанный вид напарника, подошла ближе и почувствовала запах алкоголя. - Ты пил? - девушка принюхалась, убеждаясь в правильности своих мыслей. - Да, - мечник вздохнул и подозвал Эстеса ближе. - Не могу найти Грея, - шёпотом начал блондин. - А почему ты шепчешь? - так же шёпотом спросил эльф. - Потому что только вы знаете, что мы нуу... вместе, - Фанни и Эстес переглянулись, а Алукард чувствовал себя идиотом. - Ты тоже? - одновременно произнесли они. - Я застала их, - хихикнула рыжая. - Я тоже, - эльф перевел взгляд на блондина, - Так, а в чем дело? - Грей пропал, - начал Алукард, но был перебит. - Всмысле пропал, - чуть повысив тон, возмутился эльф. - Бляя... - мечник давая себе по лбу, уже в сотый раз пожалел о своем существовании, - Точнее сбежал... От меня... Потому что я его обидел... - Так, - громко произнесла девушка, - что ты натворил? - Сильвана и Тигрил подошли ближе, Алукард хотел провалиться сквозь землю. - Сильно обидел... - Кого? - спросила принцесса. - Грейнджера, - ответила Фанни. - Что случилось? - девушка взволнованно взглянула на мечника. - Я не могу сейчас все рассказать, - начал мечник, но эльф дал ему по губам. - Заткнись бля, - все замерли в шоке, такое ожидаемо от кого угодно, но не от Эстеса, - Заебал ломаться, - фыркнул эльф, поворачиваясь к принцессе лицом, - Алукард любит вашего любимого воробушка, и отбитый на всю голову воробушек видимо тоже не равнодушен к нему, а этот придурок скорее всего сделал какую-то хрень и обидел Грея, - на одном дыхании выпалил эльф, блондин дал себе по лбу. Тигрил прихуел, а Сильвана возмутилась, почему узнает все последней. - Помолчите, - шепнул Алукард. - Пожалуйста, помогите найти его и потом уже обсудим остальное. Я не только обидел, но и взбесил его очень сильно и... - он замешкался на секунду, но все же сказал, - ударил... - на него накинулись сразу все: мечник понимал, что это заслуженно. - Как ты мог? - вскрикнула Фанни. - И главное за что? - Я был зол и не сдержался, - Алукард уже слышал звон в ушах от их криков. - Я от вас такого не ожидал, молодой человек! - Эстес встал с места и направился к выходу. - Я пойду поищу его в замке, встретимся в саду через час, - остальные тоже быстро разошлись, последовав примеру эльфа. Час поисков прошёл, они встретились в саду ни с чем. Грейнджер будто растворился. Его никто не видел в замке, в городе, у ворот тоже не видели: значит он не уходил. - Кого-то ищите? - Алукард услышал знакомый голос и взглянул вверх. На дереве сидел виновник собственной персоной. - Ты! - мечник схватился за меч и хотел уже запустить его в наглую рожу, но принцесса остановила его. - Кто ты? - девушка встала перед блондином, чтобы он не наделал глупостей. - Принцесса, я полагаю? Для меня честь вот так вот смотреть на вас с дерева, - засмеялся шатен, поглаживая обезьяну на своём плече. - Это макака, из-за которой мы поссорились, - рыкнул мечник, еле сдерживая себя. - Грубиян, а я уже хотел тебе помочь, - шатен метнул в него бананом. - И поссорились вы не из-за меня, а из-за тебя, - он ткнул пальцем в Алукарда. - Если бы ты не решил, что тебе все дозволено, ничего бы не было, - Алукард хотел стянуть его с дерева и порвать на куски. - Что в этом такого? - вновь засмеялся шатен, раздражая мечника. - На нем не написано, что он твоя вещь, или я ошибаюсь? Ведь ты и вправду обходишься с ним как с вещью. - Он мой, и не обязательно его клеймить, как лошадь, достаточно спросить у него. - Так давай спросим у него, хочешь? Кем он тебя сейчас считает? Своим парнем или собакой сутулой, которой дай малейший повод, и она сразу накинется и загрызет. Я не собирался вас ссорить, мне было просто интересно, - шатен пожал плечами и спрыгнул с дерева. Сильвана остановила Алукарда, который хотел налететь на незнакомца. - Вот опять, ведешь себя, как бешеный пес. Я готов был пожертвовать своим лицом, но ты лишь дал мне по носу и накинулся на него, хоть виновный там был только один. Я ведь знал уже тогда, что вы вместе. - Чего ты этим добился? - Алукард постарался успокоиться. - Доказал себе и ему, что ты всего лишь собственник, который думает только о своих чувствах, наплевав на его. - Советую тебе заткнуть пасть. - Советую тебе не хамить. Я знаю, где сейчас Грейнджер. Он не один умеет ныкаться по углам и прятаться в тени: я в этом лучший. А ты можешь весь день нюхать следы, как пес, но без моей помощи не найдёшь его. - Если ты знаешь где он — говори, - Сильвана старалась звучать строго, но вежливо. - Я покажу, но не уверен, что он захочет видеть эту собаку, - шатен указал на Алукарда и ухмыльнулся. - Это не тебе решать, - Алукард все же дотянулся до него, влепив подзатыльник. - Я так и передумать могу, - зашипел незнакомец, и направился к выходу из сада. Напарники пошли следом. - Я последовал за ним, когда он отпинал тебя и сбежал. Можешь не благодарить. - И не собирался, ты заварил это дерьмо. Если бы не ты, все было бы нормально. - Если бы не я, то это сделал бы кто-то другой. Грейнджер притягивает к себе всяких говнюков вроде тебя и меня. - Я к ним не отношусь, а ты их явно возглавляешь. - Не будь так самоуверен. Сейчас для Грея я больше друг, а ты тот самый говнюк, к которым ты себя не относишь, эгоистичный имбецил. - Заткнитесь уже, - не выдержала Фанни. - Ты, как тебя там.. - Клауд. - Ты, Клауд, пиздишь на Алукарда, что он животное, но в то же время сам не лучше. С чего Грейнджеру считать тебя другом, если ты все это заварил? - Я ему объяснил, зачем так поступил. Мои аргументы были сильными, и думаю он согласен с тем, что Алукард — собака сутулая. Это не я придумал, он сам его так назвал, - засмеялся Клауд, услышав злобное шипение. - Возможно моей вины тут больше, - перестав шипеть, прошептал блондин. - Неужели ты это признал, - Клауд свернул за угол и остановился у одного из домов. - Он там, - он указал пальцем на дверь. - Собираетесь завалиться туда толпой? - Я пойду один, - Алукард подошел к двери, но его утащили в сторону. - Чтобы ты знал, мне стоило больших усилий его успокоить. И ещё одна такая выходка для тебя будет последней. Что бы ни произошло, даже если бы он зарезал твою любимую кошку, ты не имел право поднимать на него руку. Ты не мать ему и не отец, а статус "возлюбленный" не делает его твоей вещью, - Клауд перестал походить на наглого нахала, пронзив блондина серьезным взглядом, и Алукард понимал, что, несмотря на его выходку, шатен все же был прав. Он кивнул и, тихо открыв дверь, вошел в дом. - Ну-с, - шатен приложил руки к затылку и обернулся к остальным. - Я говорил, что я ученик мастера Руни? - в ответ ему отрицательно покачали четыре головы. - Ну так вот, в далекие-далекие времена я у него кое-что украл... - Клауд стал болтать, стараясь разбавить напряженную обстановку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.