ID работы: 8994751

Сантименты

Слэш
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 281 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ранимость его - моя слабость

Настройки текста
Алукард медленно ступал по скрипучим половицам старого дома. Он был заброшенным, но пыли было немного, как, в прочем, и мебели. Долго искать не пришлось: Грейнджер нашёлся в первой же комнате. Брюнет лежал спиной к нему, обнимая коленку. Алукард подошёл ближе, нежно касаясь его спины. Грей спал неспокойно, хмурясь во сне и слегка дрожа. Мечник лёг рядом, обнимая его. Это было словно дежавю и казалось будто ему дают второй шанс. Они лежат вместе в чужом, хоть и заброшенном, доме. Алукард касается переносицы, брюнет перестаёт хмуриться и просыпается. В еле освещенной комнате алые глаза словно светились, но в них не было того спокойствия и нежности, что всегда видел Алукард. В них словно засела злость и ненависть, и блондин боялся, что он тому виной. Грейнджер оперся ногой о стену и оттолкнулся от неё, скидывая Алукарда на пол. - Ты что делаешь? - мечник поднялся с пола, потирая ушибленную руку. - Не приближайся ко мне, - брюнет слез с постели с нижней стороны и обошёл Алукарда, как прокаженного, делая большой круг. - Грей, перестань, - блондин пошёл следом, пытаясь взять его за руку, но получил по пальцам. - Прости меня, я опять повел себя как сволочь — даже хуже — и очень сильно себя за это ненавижу. Я не имел никакого права, - Алукард замер, почувствовав взгляд на себе, - Прошу, не смотри на меня, как на врага. - В твоих извенениях нет никакого смысла. Не старайся, милый, - Грейнджер вышел из комнаты, исчезая из поля зрения. - Смысл есть, перестань убегать и дай мне шанс, - Алукард вышел следом, стараясь его догнать. - Ты его не заслужил, - Грейнджер стоял у двери. - Я считаю, ты не прав. - Пересчитай, - Грейнджер с ноги открыл несчастную дверь и покинул дом. - Хочешь продолжить выяснять отношения на улице? - блондин вышел следом, натыкаясь на любопытные взгляды друзей. - Я с тобой ничего выяснять не собираюсь. Сгинь Алукард, у меня аллергия на собак. - Если я собака, почему кидаешься, как псина, на меня ты? Я пытаюсь спокойно поговорить, - Алукард чувствовал, что сейчас сорвется. - Ты мозги выбросил по дороге сюда? Я не хочу с тобой говорить, и назвав меня псиной ты лучше не сделал, пудель. - Пудель? - Алукард слегка охренел. Если уж стрелок его называет собакой, то мог хотя бы более устрашающую породу выбрать. - Тебе так сложно поговорить со мной спокойно? Мы, черт возьми, даже переспали, а взаимопонимания никакого. - Отлично, пусть весь город знает, что мы переспали, - у Грейнджера было желание убить Алукарда и сбежать по дальше. - Вы переспали? - встрял эльф, за что получил синхронное "заткнись" от них. - Взаимопонимание все же есть, - обиженно прошептал он. - Грей, просто поговори с ним, решите все мирно, - Сильвана тоже не могла молча стоять в стороне. - Я все сказал, - брюнету не хотелось стоять тут со всеми и обсуждать это. - Ты ничего не сказал, просто накричал на него и собрался уходить. Мне больно смотреть, как мои друзья ссорятся. - Так не смотри. Можешь не отворачиваться, я уже ухожу. - Прекрати так себя вести, - девушка сделала пару шагов в его сторону, но стрелок вытянул руку перед собой, не подпуская ближе. - Не подходи, защитница животных. - Не говори так с ней, - Алукард чувствовал, как в нем закипает злость, - Охренел совсем, перестань бегать и подойди ко мне, пока я... - мечник не успел договорить, как в него полетел злосчастный маленький ножик с чёрной рукоятью, на которой красовался золотой узор. Рулетка остановилась на Алукарде. Нож благополучно пролетел мимо, слегка задев ворот рубашки, и воткнулся в деревянную дверь за его спиной. - Пока ты что? Не взбесился и не вмазал мне снова? - в глазах стрелка словно поселились демоны. Алукард обернулся, выдергивая нож. Брошен он был неслабо, и почти наполовину вонзился в старое дерево. Если бы Грейнджер хотел попасть, то это была бы быстрая смерть. - Пока я не подошёл сам, - мечник ловко сократил дистанцию между ними и вцепился в брюнета, не давая возможности отойти. - И не задушил тебя в объятьях, - Алукард крепко обнял его, игнорируя все попытки вырваться. - Радует, что ты желаешь мне быстрой смерти, а не мучительной. - Жаль, что я не попал, - брюнет не мог даже пошевелиться: настолько крепко его держал Алукард. - Ты же не промахиваешься, дурачок, - блондин слегка ослабил хватку, целуя его в висок. - Со всеми бывает, отпусти. - Непутю, - блондин зарылся в тёмную макушку и встал как вкопанный. - Будем так стоять, пока не успокоишься. - Это не успокаивает, а бесит. - Меня тут взглядом убивают, - Сильвана засмеялась, заметив, как стрелок вцепился в неё взглядом. - Я тебе не помощник, я обиделась. - Не ищи в них спасения, - брюнет повернул голову в сторону Клауда. - И в нем тоже, - Алукард метнул в шатена злобный взгляд. - Мне его пнуть, чтоб отпустил? - прошептал Клауд, тихо смеясь, и получил новую порцию убийственного взгляда. Грейнджер покачал головой. - Я тя щас сам пну, - Алукард ослабил хватку, слегка отодвигаясь и заглядывая в алые глаза. - Прости меня, придурка, я сильно ревнивый. - Угу, максимальный уровень доверия, - Грейнджер не выглядел больше злым — скорее грустным, и это беспокоило. - Я тебе доверяю, просто до меня поздно это доходит, - Алукард перевёл взгляд на слившегося со стеной Клауда. - Да и ты не взглянул бы в сторону этой мартышки, - мечник ухмыльнулся, получая кивок от шатена в знак подтверждения. Уровень самокритичности у Клауда взлетел на максимум. - Сейчас тут одна мартышка, и это ты, - Грейнджер пробубнил тихо, но блондин услышал. - Эй, не провоцируй меня, а то покусаю. - Не старайся зря, я и так знаю, что ты собака сутулая. - Уходим, - прошептал Эстес, тихо подгоняя остальных. Друзья ловко скрылись за домом, сделав вид, что оставили их одних. Алукард этим воспользовался, нежно касаясь бледной шеи и утягивая Грея в поцелуй. Брюнет был упорным, но целовать себя позволил. Клауд выглядывал из-за угла, стараясь оставаться незамеченным. Было немного обидно, ведь Грей понравился ему сразу. Но если ему хорошо с Алукардом, то пусть будет так. Да, блондин самовлюбленный и самоуверенный мудак, но все же неплохой. Он вспыльчивый, но старается сдерживаться рядом с ним. И пусть он сорвался, но осознал это быстро: в ссоре они были не больше четырёх часов. Мечник казался грубым, но взгляд, которым он смотрел на брюнета, развеивал всю грубость. Алукард и вправду был собакой, и если бы Грейнджер его бросил сейчас, он бы остался ждать, как верный пес ждал бы хозяина, что его оставил. Сам брюнет рядом с ним словно выходил из состояния вечной апатии и начинал проявлять настоящие эмоции. В его взгляде что-то изменилось - это заметили все. Теперь стало ясно, кто тому виной. Алукард словно растопил лёд и сломал стену, которой Грейнджер отгородился ото всех, а в благодарность его вырвали из его же кошмара, что он создал себе сам. Алукард больше не был одержим местью к демонам за смерть родителей. Теперь он сражался, чтобы защищать, а не мстить. Просто поняли они это не сразу. Два абсолютно разных, но в то же время таких похожих человека: они оба росли в монастыре и оба выбрали путь охотника. Ярость и апатия. Нежность и ранимость. Смешав это, вышло что-то похожее на надежду. Сражаются, чтобы защищать свой дом, своих друзей и свою любовь. Зацикливание на одной войне и забывание про себя было бы величайшей трагедией, и если в это нелёгкое время есть место сантиментам, то есть и надежда, что все трудности будут преодолены, а враги повержены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.