ID работы: 89950

Мой брат

Слэш
R
Завершён
598
автор
Tehanu бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 123 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- По-моему, это уже перебор! - раздраженно возмущалась Анна. - А если он теперь с ума сойдёт, что делать будешь? - Пусть в меня кинет камень тот, кто докажет, что он был в своём уме, - по интонации понятно, что на лице довольная, нахальная ухмылка. - Я сейчас серьёзно говорю. - Да в порядке он. Хватит причитать. Глянь, кажись, очухался, - ответил тот же голос, сейчас, однако, с нотками беспокойства. Приподнявшись, Марко попытался осмотреться. И, сделав для себя заключение «ни хрена не понимаю», брякнулся обратно. «Находимся мы там же, где красовалась пентаграмма, - размышлял парень. - Все живы, здоровы, даже не покалечены. Кстати, от пентаграммы и следа не осталось. И нет следов от огня. Ни черта не понимаю». - Хоть кто-нибудь объяснит мне происходящее? - пробурчал он, пытаясь нормально сесть. Повернув голову, он так и застыл, ошарашенно открыв рот. На небольшом камне сидел "дракончик" с приобалдевшим от непривычно нежных прикосновений лицом, пока Анна заплетала его длинные волосы в косу. Завязав красный бантик, юный медиум обратила внимание на Марко. - Итак, тебе показали, чем бы закончились твои старания в случае успеха. Ну как, понравилось? - Но ведь он дракон! - Дракон? Это из-за твоего вмешательства они вместе с духом огня объединились! - Анна, успокойся, - обняв девушку за талию, произнес юноша. - Это даже к лучшему. Смотри, я теперь летать могу. Немного покраснев, она вывернулась из объятий и, повернувшись, внимательно уставилась на "дракончика". - И всё же - кто ты теперь? Йо или Хао? - Я - Хао, тот, который был первым. Не беспокойся так, - парень потрепал девушку по волосам, - тебе не идёт бледнота. Можешь так меня и звать - Хао. Только помни, я - не совсем тот, которого ты знала, - покрутив отдельно сплетённую косичку с привязанными к ней бусинками, он недоуменно уставился на медиума. - А это ещё что? - На удачу, - слегка краснея. - Она ведь тебе пригодится. - Не отрицаю. Просто смотрится немного странно. Ай!! Что за?.. «Бестолочи», - единственная мысль при взгляде на двух идиотов, повисших на его крыле. - Ты не говорил о таком! - аж сияя, пропел Хоро. - Теперь Йо из семейства пернатых! - отозвался рядом Джоко, хохотнув над своей собственной шуткой. - Я вам щаз устрою "пернатых", - активно замахал крылом парень, даже не заботясь о перьях. - Сейчас кто-то сам летать научится! Всё же потеряв пучок перьев, Хао стряхнул засранцев на землю и злобно над ними навис. - У вас хоть зачатки разума имеются?! - "добрый" взгляд не предвещал ничего хорошего. - А если бы я вас подпалил? Надо хоть иногда думать! - Ты же этого не сделаешь, - ребята с опаской посмотрели на мрачного юношу. - Может, вас всё-таки подпалить?.. - раздумывал парень, печально разглядывая выдранные пёрышки. Сменив гнев на милость, Хао обернулся к окружающим. Тяжело вздохнув, распахнул крылья и взлетел над толпой. - Я не буду прощаться. Если выживу - вернусь. Если нет - просто забудьте о моём существовании. Не дожидаясь реакции, Хао активировал печать полностью, превращаясь в дракона, и устремился к небесам, туда, где виднеется звезда, созывающая шаманов, туда, где притаилась Звезда Разрушения... Волшебное зрелище. Черный, с невероятно красивым серебряным отливом дракон, словно божественная молния, пронзающая небеса. Застыв на полпути, он начал создавать новые печати. Замысловатые узоры стали покрывать небосвод, словно паутина гигантского паука. Потоки пламени разносились до самого горизонта. Небо, уже начинающее темнеть, озарилось новыми цветами. Шаманы уже собрались в долине и, затаив дыхание, наблюдали, как звезда, созывающая всех на турнир, была поймана как мотылек. Вспышка света возвестила об её уничтожении. Прекрасный фейерверк, оставивший прореху в вытканном из огня полотне. Печати вновь стали заполнять пространство, потянув ленты заклятий к появившейся Звезде Разрушения. Звезда, отличающаяся от своих собратьев и цветом, и природой, наводила ужас. Пламя ее - светлое и яркое, но свечение отдаёт таким холодом, что, кажется, способно заморозить даже душу. Устремившись к ней, дракон потянул за собой созданные печати, соединенные как полотно. Приближаясь, уже и сам охваченный пламенем, он не бросал попыток, даже не думая остановиться, а продолжая лететь к цели. - Я не позволю какому-то космическому мусору уничтожить мой мир!! Крик души и новая вспышка, окрасившая небо в кровавый цвет. Лишь печальный, уставший голос и падающее с небес тело... - Звезда уничтожена. Я же сделал это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.