ID работы: 8995108

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Тайна легендарного Кракена

Настройки текста
Вскоре мы собрались в Рут-Коре. — Почему ты не дала его нам победить, ма? — негодовал я. — Ты же видела, что он уже собирался уплыть. — Потому что вы сделали бы только хуже. — спокойно ответила Удонна. — Древнее пророчество гласит, что победить Кракена возможно только… песней! — Песней? — удивились все. — Песней?! — возмутился я. — Мам, ты думаешь, что говоришь? Этот спрут весь город загрязнил, жителей распугал, а ты ему предлагаешь устроить концерт по заявкам! — Послушайте меня, рейнджеры! — Удонна, казалось, меня не слышала,  — Кракена усмирит не просто песня, а песня русалки. — Русалки? — снова удивились все, и я в том числе. — Кажется, я не видел русалок в этом лесу. — вставил своё слово Чип. — Их и нет, только нимфы, они нам не помогут. Да и русалка нужна одна, особенная. — произнесла Удонна и как-то странно посмотрела на Мэдди. И тут до меня дошло! Да и остальные, кажется, тоже поняли, к чему ведёт Удонна. — Вы хотите сказать, что это мне суждено остановить Кракена? — робко пробормотала Мэдди. — Именно это я и хочу сказать! — заключила Удонна. Мэдисон взволновано оглядела всех нас, ища поддержки. Ее взгляд был таким умоляющим и взволнованным, что я не выдержал и, подойдя к ней, обнял, после чего заглянул в ее выразительные глаза, по которым так скучал. — Мэдди, — произнёс я, не веря в успех своих слов, — если кто и должен это сделать, то только ты. — С какой это стати? — воскликнула она, отстраняясь. — Послушай, я вижу, что ты боишься, но поверь мне, из всех нас ты — самая сильная! Ведь это ты помогла Даггерону принять прежний вид! — Ага, поцелуем. — буркнула Мэдди. — Неважно. Это говорит о том, что самое сильное твоё оружие — это твоё доброе сердце! — Что ты стал очень уж сентиментальным, после того, как покинул Брайервуд! — усмехнулась девушка. — Нет, Ник, извини, но я на это не пойду! И не говоря больше ни слова, Мэдисон покинула Рут-Кор. Мы недолго пребывали в замешательстве. Первой нарушила молчание… Ну конечно же, моя мама! — Вы должны поговорить с ней. Да, я знаю, это страшно и опасно, и никому из вас не хочется отпускать ее одну… — Особенно мне! — перебила ее Вида. -… но вы должны объяснить ей, что то, что происходит сейчас, важнее ее страха. — продолжила Удонна и обратилась к Виде. — Да, Вида, я знаю, что она твоя сестра, твоё беспокойство за неё — это нормально, но может быть именно ты сможешь подтолкнуть ее в нужном направлении? — То есть пойти на верную смерть? — отрезала розовый рейнджер. — Нет, конечно! — покачала головой Удонна. — Подбодри ее, воодушеви, ведь, как ее сестра, ты знаешь ее лучше нас. Пойми, Вида, она — единственная наша надежда! — Класс, моя сестрёнка — супергероиня! — «восхитилась» Вида. — Вы все хороши по-своему, каждый уникален, для каждого придёт время проявить себя. — мудро заметила Удонна. — Ма, а помнишь ты говорила, что Кракен — это легенда? — внезапно спросил я. — Что это за легенда? — Долгое время люди считали Кракена слугой морского божества — Нептуна, но вскоре выяснилось, что никакого Нептуна и в помине нет. Тогда некоторые учёные, одержимые желанием разбогатеть за счёт этой легенды, воссоздали точную копию Кракена и заставляли его совершать набеги на людей с целью забрать у них все их имение… — Так это что же, робот? — удивленно воскликнул Зандер. — Вроде того. — кивнула Удонна. — Но прошло уже много лет, учёные давно умерли, а робот все ещё живёт своей жизнью. — Как же это произошло? — не понял Чип, который не зря получил такое прозвище — уж он-то разбирался в технике! — Скорее всего, робот вышел из-под контроля. — предположила Удонна. — А единственным его контролем была песня русалки, записанная учеными во время исследований. — Тогда при чем же здесь Мэдисон? — в свою очередь, не понял я. — Давайте просто найдём эту запись и все! — Ник, запись утеряна вместе с учеными! — мама остановила мой порыв, — Все уже давно рассыпалось в прах. — Но почему ты думаешь, что именно Мэдисон способна остановить Кракена? — Сама по себе Мэдисон не способна его остановить, а вот в форме Мистической Русалки, думаю, может сработать. — Думаешь? — я приподнял одну бровь. — Во всяком случае, попытаться стоит. — ответила Удонна и по ее голосу я понял, что она тоже неуверена в успехе. — Ладно, ребята, — внезапно вмешался Зандер, — уже поздно, пора расходится. Темнеет, видите? — Темнеет не потому, что поздно, а потому что этот спрут целую гущу чернил на Брайервуд выпустил. — недовольно буркнул я. — Ник, прекрати. — вмешалась Удонна (блин, ну сколько же можно?!), — Зандер прав, уже поздно. Не веришь мне, посмотри на часы. Я нехотя взглянул на браслет на руке. Стрелки показывали половину десятого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.