ID работы: 8995205

Цвети либо погибни

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Бедолага

Настройки текста

«Быть собой и долбаебом это разные моменты» К.Незборецкий

***

-Кирилл! Кирилл!! - слышу голос сзади, а затем кто-то хлопает меня по плечу заставляя обернуться. -Что? - вижу перед собой незнакомого парня. -Ты же успешный, расскажи, в чем секрет успеха? -Просто верь в свои силы, будь собой и все получится - я улыбаюсь и сажусь в машину.

***

Поздно ночью возвращаюсь домой со студии. Еду по городу достаточно медленно, так как хочется спать и глаза практически слипаются. Краем глаза замечаю какое-то движение в подворотне и притормаживаю. Открываю окно и слышу женские крики. Выскакиваю из машины и бегу на звук. -Отпусти ее! - кричу я, когда за углом вижу как парень в капюшоне и маске избивает девушку. -Уйди! А то и тебе достанется! - рявкает парень. -Пожалуйста, помогите - плачет девушка и я шагаю вперёд сжимая кулаки. -Отпусти девушку! Что она тебе сделала? - медленно подхожу все ближе. -Эта сука?! В том то и дело, что она ничего не сделала! - пользуюсь моментом, пока он отвлечен, бью его по руке и девушка успевает вырваться. -Беги, спрячься в машине - кричу ей я, указывая за спину. -Стой, сучка! - парень кидается за ней, но я успеваю схватить его за локоть. -Что ты за долбаеб такой, что бьешь девушек? - спрашиваю я, стараясь его удержать. -Отпусти, зачем вмешиваешься в чужие дела? - он вырывается и бежит к моей машине, а я следом. Как только я вижу, что девушка внутри, достаю ключи из кармана и блокирую двери. Парень дергает за ручку, но открыть не получается, тогда он начинает просто барабанить по стеклу и орать. -Отойди от моей машины! Я вызову полицию - я все ещё надеюсь, что он просто сдастся. -Ну все, сука, ты меня достал! - кричит он и кидается на меня. В свете фонаря мелькает его лицо и я узнаю его - тот самый парниша, который год назад просил совета. -Так это ты?! - удивлённо смотрю на него и он останавливается прямо передо мной. Пару минут вглядывается в мое лицо, после чего в его глазах отражается испуг. -Прости, Кирилл, я не знал... я не знал, что это ты? - начинает тараторить он. -Перед девушкой надо извиняться, а не передо мной - спокойно говорю я. -Она просто шлюха! - парень садится прямо на бордюр и я присаживаюсь рядом, доставая сигареты. -Объясни, что случилось? Какой бы она не была, это не повод бить ее! -Она мне нравится, но кидает игнор. Я за ней бегаю со школы, а в ответ только насмешки. Тогда, я спросил у тебя совета и ты сказал, что главное - быть собой. Я перестал перед ней заигрывать, стал настоящим и она впервые в жизни согласилась пойти со мной на свидание. Все было прекрасно, я проводил ее до дома, но она даже не предложила зайти! -И? -А потом она снова стала меня игнорировать, сказала, что я не в ее вкусе. Я полгода ждал ее из Америки, куда она ездила с друзьями. Она снова пошла со мной на свидание сегодня, но сказала, что не может дать мне ничего, кроме дружбы! - парень говорил это чуть не плача. -То есть ты избил ее за то, что она тебе не дала? - усмехнулся я. -За игнор! -Но она ведь не шлюха, а наоборот. Зачем ее бить? -Ты сам сказал, что я должен быть собой! -Быть собой и долбаебом это разные моменты - я выбросил бычок и сел в машину. -Куда мы едем? - раздался дрожащий голос с заднего сиденья. -Я могу отвезти тебя в полицию, если хочешь написать заявление или домой - я поправил зеркало, чтобы увидеть девушку. -Я не хочу в полицию, но и домой мне нельзя, он знает, где я живу - всхлипывая говорит она. -Почему не хочешь в полицию? Я не успеваю услышать ответ, так как нас на огромной скорости обгоняет какая-то машина и подрезает. Я успеваю затормозить на перекрёстке, а вторая машина вылетает вперёд на красный свет и сталкивается в другой.

***

-Что там? - возвращаюсь обратно в машину к девушке, когда на месте уже скорая и полиция. -Бедолага разбился на смерть - почти шепотом говорю я. -Это был он? - в ответ лишь положительно киваю головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.