ID работы: 8995213

Адвокат Дьявола

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Арно Мориани, покидая кладбище, чувствовал себя неуверенно. У него было такое необычное, тяжёлое, гнетущее чувство, словно он ощущал чьё-то невидимое присутствие за спиной… Дойдя до гостиницы, Арно толкнул дверь и вошёл в яркий зал. По левой стороне стены возле лестницы наверх был старый телефон. Один из типичных телефонов, в данное время, с коммутатором. Арно снял трубку и крутанул рычажок.       — Телефонная компания Трансильвании… Номер, пожалуйста.       — Констанца 1-3-5. Отец Грнгориу.       — Одну минуточку. Вы соединены!       Добрый быстрый женский голос тут же зазвенел чётко и мелодично:       — Санаторий "Зелёный Лист", добрый день!       — Могу я поговорить с отцом Грегориу Нижеску?       — Одну минуту, я посмотрю…       Через некоторое время послышалось шуршание и ответил Грегориу Нижеску.       — Это отец Грегориу Нижеску.       — Здравствуйте, это отец Арно Мориани. Я являюсь членом Священной Конгрегации Церемоний и веду расследование недавнего дела Марты Калугарул.       — Ах да! Меня об этом предупреждали.       — Как ваше здоровье, отче? — Арно был обеспокоен тем, что Грегориу с трудом разговаривал и по всей видимости был очень слаб.       — Не очень хорошее, на самом деле, раз уж вы спрашиваете. Но что хорошего в постоянных разговорах об этом? Моё единственное утешение — молитва.       — Что вы думаете о Марте Калугарул?       — Она была доброй христианкой, бесстрашной, щедрой, и она регулярно посещала мессы. Я высоко ценил великое дело, которым она занималась.       — Могу я спросить вас без обиняков, признаёте ли вы Марту Калугарул святой?       — Некоторые из моих прихожан считают, что это так. Епархия осознаёт это и потребовала открыть данное дело. Что же касается меня, я не знаю. Подобные вещи за пределами моего понимания, знаете ли!       — Прощайте, отец Грегориу. Я желаю вам побыстрее выздороветь.       — Прощайте, отец Арно.       Арно положил трубку и вздохнул. День выдался тяжёлым: он по приезду сразу же посетил важные места и поговорил с несколькими жителями.       — Хорошо. Думаю, я достаточно сделал для первого дня во Владовисте. Теперь пора отправляться в постель.       Арно поднялся наверх и вошёл в свою комнату.       — Я ужасно устал! Думаю, надо пойти выспаться…

***

      Арно спал в своей комнате, а за окном в ночи послышались чьи-то голоса.       — Иоан, Иоан! — женский голос звал кого-то.       — Лусиана! — мужчина воскликнул имя звавшей его особы.       — Иоан, я могу войти?       — Входи!       Тёмная фигура вошла в таверну и поднялась по лестнице наверх. Она прошла рядом с комнатой Арно и остановилась у смежной комнаты. Дверь открылась и она вошла.       — Неужели это ты? Не могу в это поверить… Иди, иди ко мне…

***

      Войдя в комнату, где стоял шкаф, Арно увидел, как какая-та тень мужчины втыкает кол в сердце женской фигуры. Та со стоном оседает на пол. В руках мужчина остаётся молот, которым он ударил по колу.       Арно просыпается в поту и тяжело дышит. Это был всего лишь сон… сон… Встав с помятой постели, он ощущает, как постепенно его лёгкие наполняются воздухом и сердце приходит в обычный ритм. Перед ним всё та же комната, куда ещё вчера он заселился. За окнами утро, солнечный свет ровно льётся в оконный проём через красные занавески.       — Господи, избавь меня от ночных ужасов! Что за странный кошмар? Думаю, мне стоит освежить собственные мысли! Что если мне посетить Яноша в замке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.