ID работы: 8995223

Меньше знаешь - крепче спишь

Джен
R
В процессе
18
автор
Чайначай соавтор
CookeLu соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Новый знакомый.

Настройки текста
Лизи решила развеяться после рабочей недели и прогуляться по ночному городу. Раньше она часто бывала именно в этой его части, и сейчас поразилась произошедшими изменениями. До этого район был далеко не самым популярным, скорее практически трущобами, но сейчас стал самым посещаемым местом в городе. Если посмотреть в общем на карту города, то можно понять, что он делится на несколько секторов. На западе, где располагались самые высокие здания, был офисный район, куда приезжали каждый день сотни тысяч людей на работу. В час пик можно было стоять в пробках по нескольку часов на одной улице, да и поставить машину было тем более некуда. Дорожные службы организовали там особенную полосу, проезд по которой можно было купить за кругленькую сумму. По таком же методу, в стиле абонементов, продавались парковочные места. Особо там заняться нечем, единственное, по мнению Лизи, в кофейне на одной из центральных улиц подавался лучший кофе с карамелью. Противоположно всему этому богатству, на западе, находился фабричный мир, расположившийся ниже, чем остальной город. Лизи там никогда не бывала и практически ничего о тех местах не знает, только слухи. А мама строго-настрого запрещала туда заходить, с детских лет ничего не поменялось в запрете. На севере были жилые микрорайоны. Здешние небоскрёбы были не настолько высокие, как в деловом районе, но всё равно многие из них практически цепляли макушками облака. Прямо в сердце города была крупнейшая станция метро, а так же разномастные магазины, которые перетекали на юг, где и начинался другой район. Тут было самое запутанное место, и неподготовленный человек мог легко потеряться в сотнях улиц, тысячах магазинов и миллионах неоновых вывесок. Именно этот район придаёт своему городу антураж чего-то современного, скрывая за своим массивом фабричный мир и привлекая к себе толпы туристов своей уникальностью и новизной. Да, по всему миру были и куда более современные города, но этот, некогда лишь фабричный посёлок, развился до сегодняшнего за каких-то тридцать лет, что было фурором в современном мире. Лизи набрела на небольшое открытое кафе и решила зайти. Она бы предпочла зайти в какой-нибудь модный магазин, но, как всегда, денег было всего на небольшой перекус. Интерьер кардинально отличался от того заведения, где работала Сия. Если там было всё по большей части в лофт стиле, то тут царствовали тёмные тона и угловатые столы на трёх ножках со стеклянными столешницами. Лизи заказала кофе с тыквой, который до этого ей не приходилось попробовать. Она села за один из столиков, располагающийся на краю территории заведения, и прикрыла глаза, наслаждаясь сладковатым вкусом. — Простите, — сказал незнакомец в толстовке, который неожиданно подсел к ней за столик, — Здесь не занято? Девушка бросила на него быстрый взгляд, посмотрела по сторонам и поняла, что все столики и правда были заняты. — Нет, садитесь. — Спасибо, — поблагодарил он, но не поставил на стул ни кофе, ни любой другой еды. Лизи не заметила эту странность, она внимательно изучала незнакомца, уж очень он её заинтересовал. Всё-таки она всё ещё оставалась семнадцатилетней девочкой, которой были интересны загадочные незнакомцы, романтизированные с помощью книг. Хоть он и был полностью закутан в капюшон, но все равно были видны красивые черты лица, слегка кучерявые волосы цвета чернее ночи. Да, это определенно её типаж. — Как… ваше имя, — тихо спросила девушка, её голос плохо был слышен в шуме заведения. — Николас, — кротко ответил незнакомец, даже не повернувшись к собеседнице. Лизи поставила локти на стол и положила голову на ладони. Парень подозрительно покосился на неё и продолжил смотреть куда-то в толпу. — А меня зовут Элизабет, — ответила она, не сводя взгляда с соседа по столу. — Ага, — Николас наконец-то поднял на неё тёмно-карие глаза, а потом, будто смущаясь, словно отвёл взгляд. — Может... Позволишь себя проводить до дома? У Лизи не возникло никаких подозрений на счёт того, что её будет до дома провожать какой-то странный, но очень красивый незнакомец, так что она с поспешно выпалила: — Это приглашение на свидание? Да даже если нет, то я согласна! Полчаса в метро до дома прошли для Лизи необычайно быстро. Они общались на различные простые темы, начиная ужасной погодой, заканчивая сегодняшними модными тенденциями. В основном, конечно, разговор поддерживала Лизи, но Николас вставлял фразы в нужные моменты, между потоком бессвязной болтовни. Обычная, ничем не примечательная улица. По бокам от автомобильной дороги в шахматном порядке располагались многоэтажные дома, а на свободных местах были магазины или другие коммерческие здания. Довольно оживлённая улица даже в такое время, тут даже нечего бояться, каждый метр был освещён. — Спасибо, что проводили, — со скромной улыбкой поблагодарила Лизи, занимаясь поиском ключей в сумке. — А... Вы дадите мне свой номер телефона? Николас кротко кивнул, отмечая, что план Рина, на удивление, прошёл без сучка и задоринки. Девушка протянула ему кусочек бумаги и ручки и он нацарапал недавно приобретенный номер телефона. Своего, по причине отсутствия документов, у парня не было. Лизи наконец нашла ключи и, открыв дверь, начала подниматься на четвёртый этаж, на котором жила. Из-за двери на втором этаже опять слышалась ругань, живущая там молодая пара постоянно ссорится. А вот и сосед повыше опять включил на полную громкость музыку, хотя, вряд ли он получал наслаждение от неё, ходили слухи, что у него больше имплантов, чем обычных частей тела. — Я дома, — кротко бросила Лизи, зайдя домой и закрывая дверь за собой. С кухни, где горел свет, вышла полненькая женщина с рыжими локонами и круглыми чертами лица — Почему так поздно, — хоть вопрос и выражал обеспокоенность, но ни толики данного чувства не было в её голосе. — Где ты шлялась? Почему ты пропустила мой звонок? — Я была далеко… и не слышала, прости. — Ты должна сердцем чувствовать, когда я звоню! Всё, иди спать, а то ещё проспишь завтра. — Но завтра выходной… — тихо возразила Лизи, хоть и понимала, что это бесполезно. — Это не означает, что ты должна просыпать подъём. Всё, иди, иди. И не засиживайся! Девушка кивнула и зашла в свою комнату, прикрывая дверь и на ходу набирая номер Сии.

***

В квартире Сии, выполненной в контрастных светло-тёмных оттенках, царил полумрак. Единственный включенный торшер освещал кабинет-спальню, где за дубовым столом сидела сама девушка. — Ты не понимаешь, — возбуждённо, но вкрадчиво говорила она по телефону, параллельно что-то записывая в ежедневник. — Это цель моей жизни. Правительство лишило у меня и моей семьи слишком многое Девушка улыбнулась, но не своей обычной дежурной полуулыбкой, а некой совершенно другой, отдающей лёгким безумием. — У меня и нет плана? Ха, смешная шутка, — она рассмеялась, откидываясь на спинку стула и накручивая на палец локон тёмно-русых, почти чёрных волос, отливающих слегка фиолетовым на концах, инновационная краска в своё время стоила много, но сохраняется уже года два. — Всё, мне нужно идти. На счёт того парня? Нет, имени я его не вспомню уже, таких отбросов не к чему запоминать, надеюсь, ты и так понял, о ком я. Сделайте так, чтобы он точно не проболтался. Таким как он у нас не место. Сия сбросила вызов и, встав со стула, уже хотела идти спать, но её прервал очередной вызов. — Что ей от меня надо в такое время? — задала вопрос сама себе девушка, стараясь не раздражаться бестактности подруги, и всё же принимая вызов. — Да? Лизи, что-то срочное? Мне сейчас не очень удобно разговаривать. — Ой, прости, просто тут такая важная вещь, что я не могла писать и решила просто позвонить, — сказали на другом конце провода. — Сейчас час ночи, обычно звонить в такое время нельзя, — медленно, как маленькому ребёнку, разъяснила Сия, чувствуя, как эмоции начинают преобладать над разумом. — Да, я же сказала «прости». Просто хотела пригласить тебя погулять завтра с моим новым приятелем. — Интересно… Надеюсь, он не убийца или насильник? — с толикой сарказма проговорила Ли. — Сия! Ну что ты говоришь? Так ты пойдёшь или нет? — М… Хорошо. Часиков в двенадцать? — Договорились! — радостно закончила Лизи и бросила трубку. Сия наконец легла в кровать и в очередной раз задумалась, зачем же ей такая… сложная подруга. Лизи слишком много. Но Ли понимала, что ей просто необходимо дружеское общение, чтобы полностью не упасть в пучину безумия. А найти более удачный вариант она не могла. Хоть она и была прекрасным стратегом, но сходиться с новыми людьми ей было сложно. Ну, а подчинённые — это совершенно иное. «Ну что ж, посмотрим, кто этот её новый приятель, — Сия улыбнулась своим мыслям, — Всё-таки нельзя потерять такой талант, который есть у Лизи, вдруг его ещё можно реинкарнировать?»

На следующий день.

Сия нехотя поднялась с кровати и, собравшись, быстро вышла из дома. Оставалось всего десять минут до назначенной встречи. Воздух на улице неуловимо пах озоном, наверное, будет гроза, хоть и прогноз погоды говорил обратное. Первое правило этого города: «Никогда не доверяй прогнозу погоды.» Девушка уже немного пожалела, что надела лёгкие джинсы и блузку, ветер иной раз пробирал прямо до костей. Ну, хоть тёплое бежевое пальто немного спасало ситуацию. — Сия! — крикнула Лизи, увидев подругу и подбежав, обняла её, — Я соскучилась! — Боже, Лиз, ты не видела меня всего день, — сколько ей не нравилась наивность подруги, она в какой-то степени всё равно любила такие моменты. — Познакомишь нас? — Только хотела. Сия, это Николас. Николас, это Сия, моя лучшая подруга. Парень слегка кивнул в знак приветствия, а девушка улыбнулась в ответ. — Предлагаю сходить в ту кофейню, — предложила Лизи. — Ну, знаете, на западе, там ещё вкусный кофе с карамелью подают. Ли с лёгкой улыбкой на губах пожала плечами, соглашаясь, ибо подругу ничем не переубедить, если она чего-то хочет в плане еды. — Чем вас привлекло именно то место?.. — Николасу не особо понравилась идея идти в тот район после ряда карманных краж. Там точно уже ищут парня в толстовке, промышляющего мелким воровством долгое время. — Думаю, нет смысла тащится так далеко… — Нет-нет-нет, Никки, ты обязан попробовать то идеальное кофе! Поверь, тебе понравится, — Лизи попыталась взять его за руку, но он увернулся. — Не будь такой букой, пошли! Янг хотел что-то ещё возразить, но, видимо понял, что это бесполезно, и обречённо поплёлся следом, спрятав руки в карманы толстовки. Надо бы уже её сменить на что-нибудь другое. — Лизи, — тихо позвала подругу Сия, чтобы этого не услышал Николас, идущий на небольшой расстоянии о них, — а тебе не приходило в голову, что слишком халатно ты относишься к своей безопасности? — В смысле? — А если бы он оказался бы… не до конца добросовестным. — Брось, Сия, зачем ему нужна именно я? У меня даже практически нечего красть, — беспечно улыбнулась Лизи. — Не беспокойся за меня так. К тому же, мне уже скоро восемнадцать, я вполне могу сама за себя думать. Сия вздохнула. Не может же она сказать, что Николас ей напоминает людей из своей собственной, не самой добропорядочной профессии. Среди возвышающихся небоскрёбов с панорамными окнами тянулась небольшая аллея. Высокие деревья, низкие кустарники и пышная трава казались настоящей редкостью в этом городе. Экологическая катастрофа грозит человечеству уже целый век, но сами люди всего лишь ругались сами на себя в социальных сетях и продолжали ничего не делать. Сия заметила цветок рядом с зданием, чудом проросший сквозь брусчатую кладь. Порой ей хотелось также отбросить все рамки, установленные обществом, и просто жить на полную. Но такое поведение считают девиантным, значит и чем-то неправильным, чуждым для общества, а значит — опасным. Маленькое кафе в конце аллеи можно было охарактеризовать одним словом — современное, под стать возвышающимся небоскрёбам, с панорамными стёклами и уютным бело-серым антуражем. На улице, на небольшой платформе из светлого дерева, теснились столики с небольшими зонтиками. На улице было совсем мало людей, многие боялись дождя, грозящего грянуть совершенно неожиданно, а другим просто было холодно. — Пойдём внутрь? — предложил Николас, нервно постукивая ногой по брусчатке. — Зачем? — удивилась Лизи. — Такая хорошая погода, давайте на улице посидим. — А если дождь пойдёт? — всё не унимался Янг. — И что? Знаешь, как классно, когда сидишь под зонтиком, пьёшь горячий чай и слушаешь, как идёт дождь, — она улыбнулась и пошла ко входу. — Вы займите места, а я закажу. — Мне как всегда, — среагировала Сия, садясь за первый попавший столик у края. — Никки, тебе чего? — Ничего, — буркнул тот. — И не называй так меня. — А ты не бурчи, — не осталась в долгу Лизи. — Я заплачу. Тебе послаще? Николас немного смутился, но кивнул, садясь за столик, напротив Сии. — Тебе что нужно от Лизи? — прямо спросила она, поддаваясь вперёд и облокачиваясь головой, на скрещенные домиком пальцы. — Простая дружба, — в ответ ухмыльнулся Янг, поворачиваясь боком к девушке, но всё равно смотря прямо в её медовые глаза. — Не думаю, что парни в черных толстовках знакомятся с девушками ночью просто так… — Ты слишком подозрительна. И вообще, придираться к чужому внешнему виду некрасиво. — Нет, я реалистка. А твой внешний вид не вселяет доверия. — Учту, — кратко ответил Николас, всё так же улыбаясь краешком губ. Между ними напряжение можно было резать ножом, но вышла Лизи, неся на подносе три тарелки и чайник — в этом кафе было самообслуживание, — и моментально сгладила обстановку. — Общаетесь? — всё так же мило улыбнулась Элизабет, ставя на столик поднос. — Да, — лаконично отреагировала Сия, выпрямляясь, и пододвигая к себе тарелку с кусочком фруктового торта, — Именно то, что я хотела. Лизи села между подругой и Николасом, ставя чайник на середину стола и забирая себе другую тарелку, уже с медовиком. — Это тебе, Никки, — сказала она, разливая фруктовый чай. — Увы, там кофе не было, но этот чай тоже очень неплох. Если захочешь, то мы ещё сюда придём. — Спасибо, — ответил он, внимательно рассматривая полностью шоколадный торт, сверху ещё и залитый чёрным сиропом. — Я угодила твоим вкусам? — Угу. Лизи довольно улыбнулась, пробуя медовик, который ей особенно нравился в любом виде. Сия наслаждалась фруктовым тортом, внимательно наблюдая за Николасом, а сам Янг, пробуя лакомство, понял, что никогда не ел ничего вкуснее. Закапал небольшой дождик, совершенно не мешая, лишь добавляя атмосферу своим мерным постукиванием об ткань зонтика. Вот так, за чашкой чая и с десертом, три непохожих человека говорили на совершенно отвлечённые темы, просто наслаждаясь обществом и атмосферой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.