Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Катись, яблочко...

Настройки текста
Некоторое время, но недолго Дамблдор горестно рассматривает новый скол на краю блюдца, расписанного диковинными цветами, после чего нарочито аккуратно кладет на край первый попавшийся под руку фрукт и шепчет: "Катись, яблочко, по тарелочке, покажи мне внучку Ягусю". Киви оскорбленно левитирует над центром блюдца, некоторое время демонстрируя настроечную таблицу, однако через минуту сдается и перед взором величайшего волшебника современной Англии возникает кусок плохо обструганной балки и край персидского ковра, висящего на стене. Дамблдор пережидает десяток "ку-ку", после чего на экране все же появляется задумчивая мордашка Яги. - Здравствуй, дорогуся. Чего ты на выходные не прилетела? Взгляд ярких голубых глаз становится смущенно-хитрым, но внучка молчит. - Ну ладно, ладно, молодые, что с вас взять... Я из Норвегии рыбки тебе привез. Отправлю с Гарри и его другом, - он наклоняется поближе к посудине и шепчет, - я положу там ветчины по-королевски и пирог с почками, чаем их напоишь. Брюнет и рыжий - ядерная парочка. - Дед, ну когда ты меня сватать перестанешь? - Когда буду уверен, что никакая подозрительная личность к тебе не пристанет. - Да никакая не пристанет, ну что ты как маленький. Дед пытается сказать что-то значительное, но их разговор прерывает металлический грохот, как будто гость обрушил целую пирамиду детских ночных горшков. Дамблдор подскакивает, тут же надумав атаку зомби-рыцарей, но вспоминает, что в тайге крестоносцев не хоронили и успокаивается. - Васенька! Ну куда ты полез? - орет Ягуся, демонстративно закатывая глаза, после чего пытается сорваться спасать невидимого визитера. Громовой вопль величайшего деда останавливает ее: - Васенька?! Какой еще Васенька там у тебя? - Нормальный Вася. Студент. Практика у него - он фольклор собирает, - девушка смущенно опускает глаза, но твердо продолжает, - для курсовой работы. - Городской хлыщ? Студентик? Откуда он еще на мою голову взялся? - Нормальный он. Отличник, подрабатывает. Все просто: жил в деревне, заплутал в моем лесу. - А ты его спасла, значит, - запасы скепсиса у деда неисчерпаемы. - Да, - демонстрирует такие же запасы упрямства Ягуся и добавляет, - и сейчас пойду. Наверное опять воду не донес. Или поленницу на себя свалил. И щеголей своих не присылай, - радостно добавляет она, - если на деревенских нарвутся, даже я не спасу. Кстати, Васю в деревне уважают - он умный и добрый. А еще он им телевизор починил. - Ну раз телевизор починил, значит точно умный. Но проверить что там за Вася не помешает. Тоже мне, завели моду самостоятельно знакомиться... Дед еще долго ворчит, перебирает книги и свитки, зажигает и гасит разноцветные свечи, рисует на полу устрашающие фигуры и стирает их. Ну а взрывная волна, образовавшаяся после его "Какой еще Васенька" еще долго гуляет по коридорам известнейшего учебного заведения, гордости королевского дома и предмета зависти прочего мира. А в спальнях учеников уже складываются очередная легенды о том, как их величайший в мире руководитель победил очередного дракона/двух/трех/стаю/отряд железнозубых вампиров.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.