Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Самая сильная волшебница

Настройки текста
*** Выходные начались для Ягуси хуже не придумаешь. Во-первых, в дикую рань ее разбудил звонок в дверь. Во-вторых, ее похитили. И ладно бы похитили бы нормально, ради выкупа или магических услуг, а может быть даже ради любви. А то пришел такой мелкий, совсем обычный паренек, и рррррраз... И вот уже Ягуся в наручниках и с заклееным скотчем ртом сидит на заднем сиденье какого-то драндулета. А на переднем сидит и бормочет ее странный похититель. Похоже, он пытается завести машину, но его сильно отвлекает желание объяснить своей жертве происходящее, поэтому получается какая-то комедия - тыкает ключом, промахивается, хватается за руль, на педали давит и при этом буквально захлебывается словами: - Нет, ты понимаешь... Да что же это такое, чего она не заводится... Первый раз такую систему вижу, чего же педалей так много... И вот, ты мне должна помочь... Может бензин кончился... Нет, я же заливал час назад... Оу, опять не попал... Ну может, правда поможешь? Шит, есть как хочется... Он оборачивается к своей пленнице в надежде на ответ и вздыхает: - А, ну да, тебе никак. Но услышать ответ ему явно нужно, поэтому он протягивает руку, сдергивает скотч и продолжает: - Ну так вот, ты же сможешь мне помочь? - Смогу, - мрачно отвечает та и добавляет, - и даже быстрее, чем ты думаешь. - В смысле? Нет, конечно, это здорово, но мне надо сначала показать тебе... кое-что... - Уже не надо. - Почему? Удивляется он так сильно и непритворно, что Ягуся смеется: - А ты оглянись. Паренек поднимает глаза от замка зажигания, который побеждал его раз за разом и замолкает. Вокруг машины стоят деревенские. В полном составе. Большинство держит в руках имеющийся в наличии инвентарь - вилы, грабли, лопаты, остальные кто палку побольше, кто просто полено. *** Местная полиция располагается в небольшой избушке на окраине деревни. Но разве можно вести в такое непрезентабельное место иностранного гостя? Именно поэтому Ягуся, ее похититель (да-да, иностранец, как выяснилось при попытке прочитать его имя в паспорте) и участковый по прозвищу Фантомасыч сидят в гостиной местного олигарха, которому принадлежит сеть магазинов во всех ближайших деревнях. Гостя оттирают, отмывают и наливают ему чаю. Как ни странно, разговор начинает именно он: - Вы извините, пожалуйста. Я не хотел. - Что не хотел? Вы, молодой человек, расскажите подробнее. - Фантомасыч хоть и деликатничает, но профессиональную привычку знать все подробно и точно просто так не забудешь. - Я не хотел никому причинить вред. И напугать не хотел. А уж похищать - тем более. Я просто растерялся. - Ничего себе растерялся. Если ты такой растерянный, что же ты творишь, когда собранный. - Ягусе не меньше участкового интересна история, в которую она попала, но возмущение берет свое. - Правда, - кивает он головой и отставляет чашку с чаем, - Я просто хотел твою бабушку попросить помочь. - Он еще и перепутал. Вот здорово! - всплескивает она руками и уточняет, - Нет у меня бабушки. Есть только дедушка. Он подойдет? - Нет, извините. Мне нужна бабушка. Ваша. Вы понимаете, - растерявшись, парень спешит с объяснениями и чувствуется, что сейчас он опять начнет валить все слова в кучу, - я знаю, что она самая сильная волшебница. Сильнее в мире нету. И снова вмешивается Фантомасыч, понимая, что с молодежью трудно достичь четкости, ясности, логичности. - Вот дай вам волю, будете опять эмоции выражать. - ворчит он и, подглядывая в паспорт, напоминает, - Давайте, гражданин Джеймс Бамс, все же по фактам - с чего началось, чем продолжилось, строго последовательно. - Но как же... С эмоций и началось. И продолжилось... - расстраивается тот, но пытается начать рассказ без ухода в рефлексии и рефракции. - Понимаете, я в школе юных шпионов учусь, которая имени Джеймса Бонда. Сам поступил, хоть конкурс был двадцать тысяч человек на место. Я лучше всех тесты написал. - Молодец. - автоматически отмечает Ягуся. - Спасибо, - Джеймс краснеет, но продолжает, - А знаете какой у меня номер? А я вам скажу - агент 013, и знаете почему? Потому что остальные по квотам. Агент номер 001 - негритянка. Ой, то есть афроамериканка. Агент номер 002 - натурализованный японский трансгендер. И так далее. - Ну мы конечно тебе сочувствуем, гражданин Бамс, но как связаны твои соученики и похищение нашей Ягуси? - Так я Бабу Ягу искал. А тут она. Я думал она ее внучка. - Мда, русский язык хромает, но в целом понятно, - сварливо отмечает Ягуся. - Только скажи мне, зачем тебе Яга? - Ну так они меня дразнят. А когда я говорю, что это меня вгоняет в депрессию и мне нужен психоаналитик, они меня бьют. А директор школы ничего не делает, потому что они его засудили когда он попросил меня не трогать. И теперь у нас еще и директора нет. - Ужас какой. Вот какие их нравы, - ворчит Фантомасыч и рвет протокол. - Вот! Я даже список составил, - горячась все больше и больше, Джеймс, покопавшись в рюкзачке, достает тетрадь, - как и в чем меня ущемляют. А если они узнают, что я с девушкой встречаюсь, то мне вообще жизни не будет. И ей тоже. Она же уже с подругой договорилась, что они сделают вид, что друг с другом встречаются. Вот. А Баба Яга, как я узнал, есть величайшая волшебница Сибири. Я и подумал, что она мне точно поможет. Ягуся розовеет от смущения: - Ну чего сразу величайшая. Просто волшебница. Люди хвалят. Чаще всего. - Нет, величайшая! Я изучил источники! И она самим Дамблдором командует! Правда, некоторые его считают сказочным персонажем, но это он так шифруется. Я его раскусил! Фантомасыч начинает кашлять, чтобы скрыть смех и бормочет: - Знакомься, Джимми, будущая Баба Яга, лет через пятьсот. А сейчас просто Ягуся, если просто как к хорошему человеку. - А... как? - А вот так. Внучка она Дамблдору вашему. Любимая, единственная. Вот и командует, как ты говоришь. А тебе бы лично я посоветовал бы поменьше о психиатрах мечтать, а быть порешительнее и посмелее. А там бы и посмотрел кто на жалобах выезжает, а кто работать умеет. - Даже если доживу до выпуска, не возьмут меня на работу с таким личным делом. - грустно вздыхает Бамс. - А ты к нам переезжай. Нам работящие нужны. - язвительно отвечает Ягуся и тоже отчего-то вздыхает. - А помощь? - А будет! - Яга хмурится и сквозь напускную суровость нараспев бубнит, - От несчастий твоих, от хвори есть у меня лекарство. Проведя рукой над столом она материализует маленький, примерно на поллитра пузырек, наполненный прозрачной как слеза жидкостью. - Как недруги к тебе докопаются, как печаль к тебе подойдет, ты пять капель этой настойки на пятидесятилитровый бидон чистой водицы разведи, сам стакан выпей, а недругам своим остальное отдай. Так печаль как рукой снимет, а недруги вмиг друзьями обернутся. А коли не поможет, ты их бидоном по башке каждого. И таки переезжай к нам, мы тебя в школу полиции отдадим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.