Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дело Санта Клауса: Пропажа

Настройки текста
*** Джеймс Бамс переживал. С одной стороны, шло время, а достойного, а еще лучше сенсационного, дела для написания отчета по практике не находилось. Нет, случалось что-то все время, иногда даже полукриминальное и вполне даже в перспективе подсудное, однако чего-то серьезного, где можно было бы проявить себя, - никак. Не хотели деревенские жители совершать такие преступления, чтобы весь мир содрогнулся. И из райцентра таких желающих не находилось. И даже из больших городов, центров отдельно взятых крупных регионов. Да что там говорить, в самой Москве перед Новым годом была тишь да гладь. Да. Второй проблемой был Новый год. Точнее, сначала католическое рождество, затем само наступление следующего календарного года, а после этого ожидалось нечто невообразимое: еще одно рождество и, на взгляд Бамса совершеннейшая дикость - старый Новый год. Ну как Новый год может быть старым? Конечно Ягуся объясняла, но на первых же словах "старый новый" Джеймса клинило так, что остальные предложения в ее складной речи его мозг воспринимать не хотел. Итак, Джеймс засел дома у Ягуси, завернувшись в ватное одеяло и читал. Читал он запойно, с шоколадками и чашками чая, которые Ягуся таскала ему на стул у кровати, жалея балбеса по русской народной традиции. *** Но все хорошее когда-нибудь кончается. Закончилось и собрание сочинений Конан Дойла, выпрошенное доброй хозяйкой дома у Фантомасыча, закончилась и ее личная антология детективных романов, выпущенная еще в восьмидесятых годах прошлого века. Закончилась даже подборка "Космо", подобранная Ягусей для растопки печи и отложенная в дальний угол из-за странной бумаги, которая хорошо пылилась, но плохо горела. Может быть закончилась бы и подборка "Техника молодежи", к которой в деревне относились очень бережно из-за полезной информации, которая переполняла это старинное издание, но в дверь постучали. - Кто там? - послушно спросил Бамс, потому что отвечать за непрошеных посетителей перед Ягусей было чревато. - Ох-ох-ох! Открывай, внучка. Беда пришла. Ну или непонятки какие-то. - ответили снаружи басом. *** - ... ну вот, а теперь я не могу до него даже дозвониться... - Ездил? Стучал? Громко? В окна заглядывал? Зрелище чаепития завораживало. Ягуся, выметнувшая все, что было в огромном холодильнике, этим поступком никого не удивила. В конце концов, Джеймс видел ее каждый день и уже научился выпрашивать полюбившееся клюквенное варенье. А вот гость... Мощный старик с седой бородой, в красной шубе, распахнутой сейчас, но не снятой полностью, прихлебывающий чай и периодически откусывающий от многоэтажного бутерброда с бужениной, подавлял. Это было по-настоящему художественное зрелище, особенно футболка, обтягивающая мощный торс, с короткой надписью, скрывающейся подмышкой. Вроде бы "... вашу Америку". Но это не точно. - Не спи, замерзнешь. По голове Бамсу постучали и он впал обратно в реальность. - А? What? - Радуйся, детектив. У тебя детектив. Джеймс так был похож на разбуженную посреди дня сову, что Ягуся сжалилась: - Дед. Мороз. Мой дед. Второй. Проблема у него. Ответственный за Запад не отвечает. Беспокоится он. - В смысле? - Санта Клаус, говорю, пропал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.