ID работы: 8995479

Жертвенный телёнок

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мишки

Настройки текста
– Так, птички мои, – Сказала Мадлен Шаффер с водительского сиденья, когда Роза присоединилась к Джейку на заднем. – Наши средства ограничены, поэтому гостиница будет дешёвая, не из тех, где включён завтрак и дают халаты. И нам нужно будет заранее заскочить в пару мест за вещами для вас на первое время, поэтому у меня вопрос: ваши кредитки сейчас действительны? Как у вас вообще с бюджетом? – Точно не знаю… – Промямлил Джейк, его тут же перебила Роза: – У меня есть наличка, но за ней нужно будет заехать кое-куда. – Вот и прекрасно. – Ответила Мадлен. – Перед заселением сходим с вами в один секонд-хэнд неподалёку, чтобы вам не пришлось три дня подряд ходить в этом ужасе, в парикмахерскую и за вашими самыми срочными хотелками. Составляйте пока список, только сильно не разгоняйтесь, у вас впереди ещё много времени наверстать упущенное. – Улыбнулась их провожатая. Новая одежда не была пустой прихотью: Джейк уже десять часов ехал в том же костюме, в котором его увезли в колонию из зала суда. Роза присоединилась к ним только что, но явно тоже не хотела ни минуты лишней провести в своей нелепой судебной одежде, которая больше подошла бы Минни Маус. – И ещё немного о следствиях нашего скромного бюджета: у нас с вами на троих будет только два номера. Один с двумя кроватями, второй с одной. Я так думаю, мы с мисс Диаз займём двухместный… – Ни. За. Что. – Отрезала Диаз. – Я не хочу в одиноч… В одноместный. – Выпалил Джейк одновременно с Розой. Мадлен бросила на них удивлённый взгляд в зеркало заднего вида. – Мне казалось, это будет оптимальный вариант. А что вы предлагаете? – Я хочу в одноместный номер. Не буду больше делить комнату с незнакомым человеком. – Ответила Роза. – Тогда мне придётся делить комнату с незнакомым мужчиной, который только что вышел из тюряги, – Возразила Мадлен. – Не хочу сказать, что у меня какие-то предрассудки на этот счёт, но всё же мне будет некомфортно. – Почему я не могу просто поехать к себе домой? – Роза насупилась. – Это ваше право, но за годы работы я заметила, что бывшие заключённые лучше переносят освобождение, когда оно происходит не так резко. Многие испытывают шок, возвращаясь в пустой дом сразу после заключения. Мадлен снова посмотрела на Розу в зеркало. Её равнодушное лицо выражало максимальное незнакомство с описанной проблемой. Шаффер перевела взгляд на Джейка: он тревожно смотрел в пустоту. Роза проследила за её взглядом. – Ладно, я вами. Побуду в двухместном с Джейком, его я хотя бы знаю. По Джейку было заметно, как быстро его отпустила сосущая пустота. – Славно. – Кивнула Мадлен. – Уже придумали, куда поедем после стрижки? – За чипсами и газировкой. – Безапелляционно ответил Джейк. – Нам понадобятся пижамы. – Заявила Роза. – И четыре литра оранж колы. – Все вкусы читос. – Мармеладные мишки! – Мармеладные червячки! – Да поможет бог этой гостинице, если в двухместном номере нет телека с кабельным. – Бомбочки для ванной. С манго и иланг-илангом. – Мы РАЗБОМБИМ ИХ ВАННУ. Роза и Джейк наперебой вспоминали глупые, вредные и просто непрактичные вещи, которые приносят им радость. Мадлен улыбалась.

***

– Итак, у нас есть нормальная одежда, читос с сыром, читос хот дог, читос лук, читос кетчуп, читос пицца, острые читос, сладкие читос, гора мармеладных червячков, две бутылки оранж колы, две бутылки оранж соды без колы, бутылка дешёвого виски для леди, бомбочки для ванны с ароматом-сюрпризом, потому что их мы взяли на кассе в магазине «Всё за доллар» и, что немаловажно, пижамы. – Резюмировал Джейк, вывалив богатства на одну из кроватей в гостиничном номере. – Я начну с ванны. – Сказала Роза и, схватив в охапку купальные принадлежности, хлопнула дверью в ванную изнутри. – Ладно… – протянул Джейк. Тут же дверь ванной открылась снова. – Тут нет чёртовой ванны. Один чёртов душ. – А мы не можем разбомбить душ? – Неуверенно спросил Джейк. Роза закатила глаза и снова скрылась за дверью. Джейк присел на кровать и, ослабив узел галстука, открыл пачку чипсов.

***

– Ты готова к лучшей пижамной вечеринке в своей жизни? – Смотреть телек, есть мусор и не разговаривать? Это действительно лучшая вечеринка. – Но готова ли ты к ней? – Ещё раз спросил Джейк интригующим голосом. – Ты должен знать, что странно выглядишь с этой бородой, когда ведёшь себя, как девятилетний. – Принял к сведению, и ты не ответила на вопрос! Роза вздохнула. – Я готова к лучшей пижамной вечеринке. Джейк удовлетворённо кивнул, включил телевизор и прыгнул на свою кровать. Роза последовала его примеру и протянула соседу оранж колу. – Отпей. Джейк послушно отпил треть, затем Роза забрала бутылку обратно и заполнила освободившееся пространство виски. Джейк, продолжая переключать каналы, открыл себе бутылку оранж соды и бросил пульт Розе, чтобы освободить руку для чипсов. Она переключила канал: шли новости. «Сегодня проходят слушания по апелляции Алонзо Дженкинса, осуждённого за причинение тяжкого вреда здоровью сотрудника правоохранительных органов. Напоминаем, что дело Дженкинса получило широкую огласку из-за противоречивого решения суда: его приговорили к пяти годам лишения свободы, несмотря на показания двоих свидетелей, которые утверждают, что Дженкинс напал на полицейского, когда тот целился в его племянника, носившего пистолет, позже оказавшийся игрушечным. Запись с боди-камеры полицейского защите получить не удалось. Мы будем следить за…». – Меня уже тошнит от этого, – сказала Роза и переключила канал. Джейк, замерший, глядя в экран, едва услышав имя Алонзо, вспомнил, где находится. На следующем канале шёл древний мультфильм про «Заботливых мишек». Прочистив горло, Джейк сказал: – Можем оставить тут? Мультик приторный, но ностальгия всё делает лучше. – Он повернулся к Розе и с удивлением заметил, что её подбородок дрожит. – Эй… Ты в порядке? – Да. – Резко ответила Роза и переключила канал. – Что-то не так с «мишками»? – Мягко спросил Джейк. – Это тупой мультик, я его ненавижу, и ты сейчас превращаешь лучшую пижамную вечеринку в отстой. – Ответила Диаз, агрессивно переключая каналы с новостями и скучными процедуралами. – Точно. Никаких разговоров. – Вспомнил Джейк, бросив осторожный взгляд на подругу. – Вот, смотри-ка, «Эвита» заканчивается. Оставлю пока тут? Ты же любишь мюзиклы? Джейк напряжённо кивнул. Мадонна на экране запела: It won't be easy, you'll think it strange When I try to explain how I feel… – Я кое-что забыл сделать в душе. – Джейк вскочил с кровати и мгновенно исчез за дверью ванной. Роза проводила его обеспокоенным взглядом, пожала плечами и сделала погромче.

***

Остаток дня прошёл за просмотром канала, на котором крутили исключительно боевики восьмидесятых и девяностых годов, болтовнёй о пустяках и уничтожением запаса простых углеводов и трансжиров. Был уговор не спать столько, сколько получится, во имя моральной победы над тюремным расписанием и обязательным отбоем в десять, но в итоге они легли в пол-одиннадцатого. – Спокойной ночи, Джейк. – Сказала Роза. Джейк, отвернувшись к окну, неразборчиво пробурчал какое-то взаимное пожелание. Усталость накатила на Розу, но уснуть было тяжело: несколько часов дороги, смена обстановки и ещё несколько вещей, о которых она предпочитала не думать, растревожили её мысли. И ещё мешала подозрительная тишина со стороны кровати Джейка: так тихо может лежать только человек, который притворяется спящим. – Эй, Джейк! – Громким шёпотом позвала Роза друга. Он не откликнулся. – Я знаю, что ты не спишь, кончай притворяться. Он только сильнее съёжился под одеялом. Роза встала, обошла кровать Джейка и откинула одеяло с его лица. Её друг снова отрешённо глядел в никуда, прямо как в машине. Роза присела на край кровати. Джейк как будто очнулся и посмотрел на неё. – О, Роза. Ты не спишь? – Спросил он притворно-беззаботным голосом. – Как и ты. Слушай… Друг смотрел на неё с каким-то странным, осторожно выжидающим выражением. Роза вздохнула. – Я расскажу про «Заботливых мишек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.