ID работы: 8995479

Жертвенный телёнок

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог (Десять).

Настройки текста
Два года спустя. Мелани Хокинс сидела в зале свиданий, ожидая адвоката из правозащитной организации. Личного она не могла себе позволить после решения суда. Она удивилась, когда всё же получила разрешение на эту встречу, и была готова к любому подвоху: что адвокат окажется подставным, что придёт государственный адвокат (а это, в принципе, то же самое), что вообще никто не придёт, что её вывели из камеры под вымышленным предлогом, чтобы снова избить где-нибудь в незаметном коридоре. Она была готова ко всему, кроме этого. – Привет, Мелани. Напротив неё за стол сел Джейк Перальта и принялся, как ни в чём ни бывало, раскладывать на столе блокнот, ручку, диктофон. Хокинс, как только к ней вернулся дар речи, спросила: – Какого чёрта ты здесь делаешь? – Я здесь работаю. Наверное, по правилам этикета нужно спросить, а что ты здесь делаешь, но я и так это знаю, так что обойдёмся без формальностей и сразу приступим к делу? – Вопросительно посмотрел Джейк на заключённую. – И давно ты адвокат? – Пытаясь звучать высокомерно, спросила Хокинс. – Ну, это моё первое задание от «Амнистии», так что, будем считать, что с этого момента. Полицейская академия всё-таки даёт какие-то знания о законах страны, и за последнюю пару лет у меня была возможность заполнить пробелы. Ещё вопросы? Хокинс молча смотрела на него с отвращением. – Послушай, Мелани. Не я тебя выбрал. То, что ты сделала со мной, трудно забыть, и прощать я тебя не собираюсь. – Он помолчал. – Знаешь, почему именно я здесь? Начальство колонии поставило нам условие: или я, или никто. Знаешь, почему они выбрали меня? – Чтобы поиздеваться надо мной. – Ответила Хокинс. – Правильно. А ещё потому, что они рассчитывают, что я не смогу заставить себя сотрудничать с тобой после всего, что между нами было. Но только знаешь что? – Джейк наклонился к Мелани чуть ближе. – Они ошибаются. Мелани неуверенно сглотнула. – Ты правда мне поможешь? – Я здесь не ради тебя. Моя работа – хотя бы немного остудить этот ад, в котором находишься ты и твои коллеги. Если мне придётся ради этого работать с самим Сатаной, я сделаю это. А ты готова работать со мной? Хокинс вздохнула. – Видимо, мне больше ничего не остаётся. – Ну, тогда начнём. – Ответил Джейк и включил диктофон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.