ID работы: 8995832

Ты будешь жить

Слэш
NC-17
Завершён
1690
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1690 Нравится 807 Отзывы 678 В сборник Скачать

6 глава. Попытка

Настройки текста
      Ночью Гарри не спалось. Сердце впервые за долгое время билось живо, предвкушая опасность, риск. Он будет свободен уже завтра, и в это не верилось.       Гриффиндорец поднялся с душной постели, подходя к окну и взбираясь на прохладный подоконник. Губы сосредоточенно прошептали: «Алохомора», и створка отворилась, впуская холод с улицы. Ему не снится, он смог научиться. Ладонь касается стекла, оставляя запотевшее пятно.       Весь следующий день Поттер снова просидел в спальне один. Ники, подавая обед, переспросила, в силе ли предложение Гарри. При этом она смотрела на него так, как будто он рискует жизнью только для того, чтобы освободить её. Ему было жаль Ники, но ничего поделать не мог.       Он понимал, что поступает нехорошо, обманывая эльфийку, но другого выхода не было. Гарри не сможет освободить её, ведь для этого придётся вернуться в поместье, уговорить Люциуса освободить Ники. Ему было совестно, не хотелось огорчать эльфа. Он знал, как они винят себя, если провинятся. Ники точно расскажет своим хозяевам о том, что Гарри наговорил ей, и, скорее всего, её лишат жизни. Но здесь уже ничего не поделаешь, жертва в виде домашнего эльфа — не такая большая потеря. Если сравнить с тем количеством магов, отдавших жизни за победу, то Гарри всё делает правильно, хоть и чувствует себя самым мерзким человеком на планете.       Поттер через силу впихнул в себя как можно больше еды, понимая, что в следующий раз он будет есть не скоро. Он понимал, что больше ему в ближайшее время не доведётся отведать таких шикарных блюд, как в Малфой-мэноре, поэтому хотелось наесться до отвала.       Гарри мог представить, сколько проблем он принесёт Малфоям своим побегом. Да на них не останется и живого места! Они упустили Мальчика-Который-Выжил. Гарри старался не думать о Малфое, содрогающемся в раскатах «Круциатуса» на виду всех Пожирателей. Старался не думать об его безжизненном взгляде, когда он будет смотреть на мёртвого отца. И, тем более, не думать о горьких слёзах на его фарфоровом лице при виде бездыханного тела у его ног. И всё по вине Гарри.       Своим побегом Гарри убьёт их. Если не физически, то морально. Он был уверен, Волан-де-Морт даже не задумается о том, чтобы пожалеть их. Гарри отдаст несколько жизней. Было больно от осознания, на что он готов ради этой победы. Но если они не одержат победу над Тёмным Лордом, умрёт гораздо большее количество волшебников.       Ровно в полночь в спальне появилась Ники. Она слегка дрожала. Гарри понимал её опасения, ведь эльфийка рискует всем, что у неё есть, рискует жизнью, лишь ради того, чтобы отведать той самой, запретной свободы. — Сейчас мы переместимся на чёрную лестницу, мистер Поттер, — сказала Ники. — Ею пользуются только домовики. Это нужно сделать незаметно, нас могут выдать другие эльфы. Когда вы, мистер Поттер, выйдите во двор поместья, вам нужно будет найти маленькую решётчатую калитку, через которую выходят эльфы, чтобы собрать ягоды и грибы в лесу. Вы попадёте на опушку. А дальше я не знаю, куда идти. Я никогда не была за пределами Малфой-мэнора, — сообщила она. — Спасибо, Ники, — Гарри искренне улыбнулся эльфийке, сжимая её руку и готовясь к трансгрессации.       Предыдущие трансгрессации были несколько иными. Он чувствовал странные, неприятные ощущения в районе живота, на пару секунд задыхаясь. Сейчас же Гарри не ощутил ровным счётом ничего. Он закрыл глаза в своей спальне, а открыл в тёмном помещении, где ароматно пахло тушёными овощами и мясом — вчерашний ужин. Грохот посуды откуда-то сбоку и голоса эльфов говорили о том, что здесь поблизости находится кухня.       Факелы освещали им путь. Длинная и узкая извилистая лестница вела вниз, к небольшой дверце.       Они спустились по маленьким ступенькам в крохотный холл. — Удачи, мистер Поттер! Не забудьте помочь и мне! — Ники радовалась, думая, что в будущем её ждёт свобода от Малфоев, от обязательств и контроля. Она так искренне радовалась...       Но Гарри даже не воспринял её слова, на автомате кивнув, и шагнув к двери. К выходу из поместья. В ушах зашумело, тело словно отяжелело, придавливая его к земле. Хоть бы сработало...Алохомора! — шепнул Гарри. Замок щёлкнул, и он дернул за ручку. Ничего. Совсем ничего. Она не открывалась.       Гриффиндорец запаниковал, дёргая ручку на себя, пытаясь открыть её. Плотно закрытая дверь оставалась на прежнем месте, ни капли не приоткрывшись. — Алохомора! — ещё раз повторил он, изо всех сил тяня дверь на себя.       Блядь. Ничего. Ничего! Она не открывается... Он сгниет здесь, в Малфой-мэноре, проведя в заточении свои последние дни. Гарри зарычал от натуги, выдирая дверь из стены.       Он готов на всё, лишь бы выбраться. Он не может и дальше сидеть здесь в незнании, где его друзья, как продвигаются поиски крестражей, и, главное, не имея возможности помочь. — Осмелюсь предположить, мистер Поттер, — тихо сказала эльфийка, — что дверь следует открывать от себя. Идиот.       Гарри истерически засмеялся, толкая дверь вперёд. Она поддалась, открывая ему свежий воздух и долгожданную сырость дождя. Поттер улыбнулся шире, вбирая чистый морозный воздух в нос. Пахло самым началом зимы, когда ещё нет снега, но вот-вот, и он пойдёт, застилая поля и деревья белой пеленой.       Он сделал первый шаг из поместья. Наконец-то.       Ему не верилось.       Он очутился в заброшенном сером дворике. На земле валялись влажные от дождя доски, жестяные банки и другой бытовой хлам. На земле отражалось пасмурное небо в зеркальных лужах от дождя. — Не забудьте про меня, мистер Поттер! — окликнул его высокий голосок Ники сзади. — Прощай! Спасибо тебе! — легко ответил ей Гарри, прикрыв на миг веки. Перед глазами всплыло отвратительное лицо Волан-де-Морта зеленовато-голубоватого оттенка, обезумевший смайл Блэк и трусливое семейство Малфоев. Спокойный и гордый Люциус, высокомерная Нарцисса, старательно прячущая ужас от происходящего в себе. И Малфой. И Малфой, и его стеклянные глаза, в глубине которых плещется страх.       Больше все они не увидят его вплоть до решающей битвы.       Гарри взглядом нашёл ту самую маленькую калитку в каменной стене. Она не была заперта заклинаниями, сразу отворившись.       В это просто невозможно поверить.       Сделав шаг, нагнувшись, чтобы пролезть в низкий проход, Гарри, не ожидая подвохов, ступил на хрустящую листву. Он успел увидеть высокие, величественные ели, вдохнуть запах смолы и хвои, на мгновение ощутив забытое им и так отчаянно желаннное чувство.       Его тело отбросило назад, а калитка закрылась, громко скрипя.       Что? Какого... — Поттер, твою мать! — закричал кто-то.       А внутри Гарри падали мосты, разрушаясь в пепел. Все органы будто упали вниз вместе с малейшими надеждами сбежать. Вместе с надеждами, что он победит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.