ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
-Сижу за решеткой, в темнииице сырой*, вскормлееенный в неволе…орел молодоой-нараспев пел Боул уже четвертый час.Я бы в него что-нибудь кинул, но кинуть к моему сожалению было больше нечего.На мой простой вопрос, что это? Он ответил, что это великий Пушкин. Если слушать что-то постоянно даже великое становится, ужасным это я вам конкретно заявляю. -Боул заткнись! -крикнул я. -Да заткнись Боул! -послышалось из-за всех камер.Я рассмеялся, глядя в недоуменное лицо партнера по ограблениям. -Похоже не только меня ты бесишь.Заканчивай Люц, а то тебя прибьют раньше чем ты выйдешь.-несмотря на тюрьму, и общую ситуацию, было в этом что-то забавное. -Ахах, да зашибись Уизли.-он скептично уставился на меня, и опять со вздохом взглянул на свою вчерашнюю рубашку.Конечно для аристократа это была настоящая трагедия. -Не стать тебе Доном Корлеоне.*Эта миссия на мне.А ты приходил ко мне, а ты называл меня крестным отцом? -театрально задал вопрос я. Мой смех заглушил серый пиджак Люца, закрывший мое лицо. ****************** Несмотря на кажущееся веселье, ничего хорошего в этом не было.Я был уверен, что кто-то просветит мою семью насчет ситуации в которой я оказался по своей глупости.А мне бы не хотелось втягивать их в это.Шел одиннадцатый час, когда пришел мужчина с бородкой, и пухлым брюшком.Он был одет с иголочки, в модные вещи, зеленый пиджак отлично сидел на нем.Боул тут же поднялся. -У него часы от Булгари*.Папашу сново перевернуло, прислал собаку Катчера.-его лицо словно окислилось от произнесения фамилии, он улыбнулся моему тоскливому выражению лица.-Я бы попросил тебя вытащить, но банивар не выдержит двоих.До встречи Уизли! Свет коснулся его черных волос, он легкой походкой пошел в сторону адвоката.Катчер быстро все подписал, солнце медленно пробивалось, сквозь окошко и падало на Люца, солнечный мальчик, он подчас был совершенным ребенком.Едва документы были подписаны, они стали уходить, я следил за ними до последнего.Люц обернулся и показал мне язык, а потом продолжил идти. Я чертовски ненавидел Люциана Боула. ************** Просидел я так достаточно долго.Перестукиваясь с соседями,мы играли в слова.Соседа по камере звали Чак и кажется благодаря нему я выучил азбуку морза. -Вот так тук-тук это а.Парень да ты способный-рассмеялся Чак.Я не видел его но мог сказать,что голос был хриплый,скорее всего по возрасту он был намного старше меня. -Надеюсь я тут ненадолго-пробурчал я вытянув ноги на каменной скамье.Свет пробирался в окно.Птичка прилетела и прощебетала что-то,глядя на меня глазами бусинками.Все таки всюду жизнь,даже в этом темном месте,даже сюда она проникнет,ласковым солнечным светом,щебетанием птицы,ветерком потрепавшим мои рыжие волосы. -Надейся парень.-ответили мне за стенкой.-ты я слышал что-то украл? -Было дело.Камешек один.-я отвечал немногословно.Мне казалось,что Чак может мне что-то предложить,так и оказалось. -Классный ты парень Джордж.Не хочешь вступить в банду лондонских волков?-размеренный стук протянулся из-за стены.Туки туки туки тук. Обижать Чака не хотелось,но и становится уголовником в мои планы не входило. -Извини,но это не по моему профилю.Я не бандит,я робин гуд.-все это я простучал.Смех Чака не заставил себя ждать. -Знал бы кому ты дерзишь юнец!-воскликнул он,когда мракоборец вышел за ключами.-но мне нравится твоя прямолинейность.За храбрость,можешь просить меня об одной услуге. -Услуге?Но кажется вы сами нуждаетесь в помощи,сэр.-с замешательством протянул я. -не обманывай себя,я здесь перекантуюсь и выйду.Если нужен будешь,спроси Библиотекаря в лютном,он направит тебя ко мне.Скажи:"мне нужен старый лис".И все. К моей клетушке подошел служащий,который с подозрением посмотрел на нас. -Тебя выпускают,за тебя заплатила залог твоя девушка.-он быстро открыл ключом камеру. -Девушка?-с недоумением спросил я.Но тут же сделал вид уверенного голоса.-конечно. -Удачи парень.-протянул хриплый голос из застенок. Мне уже было все равно я никого не слышал,что же это была за девушка. Едва я вышел в коридор,на меня с укоризной смотрела Гермиона Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.