ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Я пришёл в магазин очень рано.Сказать, что Рон удивился было ничего не сказать. -Джордж, что ты здесь делаешь? И как мама отпустила тебя? -он выглядел взволнованным. Посетителей было пока не так много, лишь редкие утренние пташки забегали во «Вредилки» в такое время.Маленькая девочка, вместе с мальчиком помладше рассматривала шоколадные лягушки, весело строя рожицы в витрину.Детство быстро проходит, с его беззаботностью и весельем. -Да, не хотела отпускать, отпустила только когда повторно забинтовала руку! -я показательно вздохнул и показал завязанную ладонь, которая еще вчера кровоточила.-Мама преувеличивает. -Она волнуется за тебя Джордж.-он оперся руками о стол и его лицо приняло серьезное выражение.-И не без оснований, с тех пор как, наш брат умер. Ты сам не свой.Твои пьянки, гулянки… Невольно я вскипел от злости.Никто не любит когда вспоминают его ошибки. -Я потерял его! Как ты не можешь понять, жизнь никогда не будет прежней.-выкрикнул я и тут же стих, за нами наблюдали дети. -Я тоже потерял брата, я тебя понимаю, но прошло несколько месяцев.Просто иди дальше, Джордж.-его слова были спокойны, и я из-за всех сил сдержал себя, чтобы ему не врезать. -Нет, ты не понимаешь.-усилием воли я взял себя в руки, и ни слова ни сказав поднялся на этаж выше. Наша квартира располагалась прямо над магазином, Фред говорил, что это «нереально круто».Когда мы не закончив обучения и свалили из Хогвартса, напоследок раскидав волшебные фейерверки в воздух, и улетели на метлах… Сказать, что мама была в шоке, ничего не сказать. Она прислала нам кричалку, и в ней было очень много всего. Что мы позорим Уизли, что наш бизнес прогорит, а у нас даже не будет банального образования.Это было невыносимо тяжело! Я помню как внезапно расплакался, а Фред присел рядом, и начал меня смешить. И я быстро успокоился, он всегда понимал, что мне нужно в данный момент. Он понимал меня в этом и было наше счастье. Я подошел к своему столу и положил на ладонь бумажного клоуна.На вид он был, просто хитро-сложенным оригами, но я знал, что под маской клоуна скрывается наша тайна. -Тирли-бирли.-спел я и клоун задвигался, и заговорил. -Если Уизли скажи, что круче всех на свете? -прозвенел он голосом Фреда. Я невольно вздрогнул. -забастовочные завтраки.-сказал я и как по заказу, клоун закружился завертелся и на его месте появилась коробочка. Я помотал головой, когда-то мы с братом сами придумали пароли, и решили сделать голосовой интерфейс. Фред сказал, что такие пароли как эти никто не взломает, и я с ним согласился.Я повернул крышку на 30 градусов и достал немного денег, если бы я повернул коробочку хоть, на градус южнее, открылась бы ловушка.Из коробки бы полилось портативное болото, а потонуть в своем изобретении, то еще фиаско. Я затворил коробочку.И услышал свой голос. -"Что говорят Братья Уизли про правила?"-протянул мой веселый голос. -Мы их презираем.-тихо ответил я и коробка закрылась. ********* -Я видела как он взлетел по лестнице! Что ты ему сказал Рон? -я услышал её звонкий голос, когда спускался по лестнице.И решил остановится.Из-за крутой лестницы змеи я видел её спину и длинные кучерявые волосы. Брат слегка покачнулся, переступая с ноги на ногу.И расправил плечи. -Я сказал то, что должен был.Прошло несколько месяцев.Несколько месяцев я вел бизнес ща него, а он гулял, пил, отдыхал! Я сказал ему:"иди дальше!"Я устал.Теперь еще и твой залог! -он скрестил руки на груди, не желая сдаваться, и сердито высказал все, что думал обо мне. Лучшая защита это нападение.Правильно братишка. -Ему больно разве ты не понимаешь.Он не может идти дальше, он потерял половину себя! Ты должен его поддержать, вы же братья! -сказала Гермиона и я почти почувствовал, как она упрямо смотрит ему в глаза, и крутит браслет на запястье, когда была напряжена или нервничала она всегда это делала.На нём были брелоки из разных стран, и они весело прозвенели, в полной тишине магазина. -Больно? Вам всем пора выздроветь Гермиона.-с упреком в голосе ответил Рон.-Ты тоже как и он продолжаешь погружаться в себя.А надо жить дальше, может ты передумала? Я затаил дыхание, прячась словно маленький вор, пытавшийся украсть её сердце. -Да как ты мог такое подумать.Я, я… Я люблю тебя-мое сердце пропустило удар, стоять здесь не хотелось, но и выйти в такой момент значило бы показать, что я здесь был уже долгое время. -Тогда почему все так? -произнес он с болью в голосе и взял её за руку.-Это из-за них да? Мы пытались Герм, ты же знаешь, что ничего не вышло.Твоим родителям не вернуть память, тебе нужно перестать пытаться найти способы! Ты изводишь тебя.Они тебя не помнят! -Зато их помню я.-ее браслет снова зазвенел, она пошла к выходу.Пока Рон не окликнул её.На вопрос его вопрос:» куда?» Она ответила:"в лавку старика.» -Ты все равно не сможешь получить это зелье! Остановись.! -крикнул он ей в след и кажется я слышал как он шмыгнул носом. Брат явно сдерживал слезы, когда я спустился вниз нарочно громко топая ногами.Мне было неудобно, что я подслушал их. Рон посмотрел на меня и отвернулся. -Я буду к вечеру-кинул я и вышел из магазина.Мне нужно было отдать долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.