ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 16

Настройки текста
-Пожалуйста зелья парагвайя, листья логоса, лаванду и нет ли у вас капли эспиноза? -я слышал ее голос, который звучал словно ручеек в старой потертой лавке. -Конечно, все это у нас есть, но…-произнес он и слегка наклонил голову, осуждающе смотря на меня. Я спрятался за стойкой и все это время внимательно слушал их разговор. Успел прибежать быстрее нее на пять минут. Томас конечно прикрыл меня, хотя и не понял в чем дело. «Молодежь"-только и проворчал он, глядя на то как я прячусь. Я сидел, прислонившись к стойке и затаил дыхание. -Но? -ее голос звучал взволнованно. Вот уже целых полчаса, она выспрашивала разные виды трав и зелий, некоторые Томас, вытаскивал со склада, некоторые отмечал и записывал на бумаге под заказ. Я понял, что она эксперементирует, ведь существовало лишь заклятье забвения-обливиэйт.Когда-то темные волшебники изобрели его для своих врагов, и им не нужно было лекарство против, кому понадобится спасать своих недругов? Для Гермионы это звучало удручающе, но естественно она никогда не сдавалась. Упрямая гриффиндорка! -Но капель эспинозы у меня нет, мисс Грейнджер. Они запрещены со времен войны, вы же знаете это, верно? — старик, сочувствующе улыбнулся, он правда хотел помочь. -Знаю.-мне показалось будто я вижу как, она нервно потирает запястье.И скованно улыбается. -Может вам нужно что-нибудь еще? -продолжил Томас, желая смягчить паузу. -Нет, сэр не думаю.Я зайду за покупками в среду.До свиданья! -дверь медленно захлопнулась. *************** Сегодня было особенно душно, августовский вечер люди решили провести на улице. Было невыносимо много людей, говорили что сегодня приедут волшебники-жонглеры. Вот люди и пошли, в разных мантиях, с детьми и без них, с волшебными питомцами.Словом народу пруд пруди. В этой толпе я стремился не отставать от Гермионы, пока она не засела у Фортескью.В поисках истины, она открыла какие-то книги и тетради.Я стоял так близко, что мог разглядеть веснушки на ее щеках, ее губы были обветрены…прямо как… -Шпионишь? -я едва не подпрыгнул, но тут же обернулся. -Ты меня до сердечного приступа доведешь.-я обернулся и легко улыбнулся Ли. Такой же кудрявый и задорный, он стоял в лучах заходящего солнца.Я почувствовал смесь тоски и радости при виде школьного товарища. Как он изменился, возмужал, женился на Анджелине, и был счастлив. Знаете, счастливых людей видно по глазам и мой друг был счастлив. -Мы и не те шутки проделывали.Как твои дела приятель? -должно быть мое лицо немного помрачнело, раз он сменил тему. С тех пор как Фред умер, мы совершенно не общались. Вернее я не общался.Ли присылал мне сов, но я был не вред состоянии отвечать, нас было трое, Ли, я и Фред и каждый раз видя его я вспоминал те времена.В этом было нечто горько-кислое, я бы сравнил это с полынью. -Неплохо.А у тебя? -спросил я одновременно пытаясь следить и за Гермионой, которая с радостью поблагодарила Флориана за новую порцию шоколадного мороженного. -Тоже неплохо. Мы с Анджелиной купили дом под Лондоном, там хорошо садик свежий воздух. Недавно она сообщила мне, что ждет ребенка.-последние слова он произнес с улыбкой. Я бросился его обнимать. -Ли, это же чудесная новость! -произнес я и улыбнулся искренно впервые за долгое время. -Воистину.-подмигнул он мне, а спустя минуту вздохнул и положил руку мне на плечо.-Знаешь думаю из меня вышел не очень хороший друг.Я хотел остаться с тобой, помочь тебе.Я никогда не думал, что… Мы не будем общаться. Джордж. -Ты не бросил меня.-я не хотел, чтобы он винил себя, и спокойно посмотрел в его солнечное лицо.-Мы просто не знали как с этим справится.Эта война, потери, все не должно было быть так.Мы были детьми. Я посмотрел на солнце уходящее в закат и играющих детей. Я подумал о том, что говорил Рон.Я возможно никогда не стану прежним, прошлое не изменить, но я могу попробовать изменить будущее. -Но знаешь, что Ли я тоже скучал по тебе, сволочь! -мы с спокойным выражением лица пожали руки и разошлись. Да мы никогда не станем прежними, но мы можем оставаться друзьями. ******************** Ли ушел во время и я мог бы спокойно передать долг Гермионе.Она шла впереди меня по площади,и я уже подходил ближе к ней продираясь сквозь толпу. Как вдруг увидел,как она кричит:"вор!",и бежит в сторону лютного переулка. Мне ничего не оставалось кроме как побежать за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.