ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 18

Настройки текста
-Чарльз,Вы? -то, что я был в шоке, ничего не сказать.Это был тот самый старик из тюрьмы, только теперь, он не выглядел увядшим, он был одет в малиновый пиджак, рубашку с иголочки, на руке красовались золотые часы, вторая рука придерживала серую шляпу.Словом настоящий гангстер. -Я.Салют парень, кажется тебя зовут Джордж.-он усмехнулся, и с насмешкой протянул руку.-Извини Черный Чарли перестарался, его иногда клинит.Мы не особо любим гостей. Все заклятье он снял с нас, одним движением руки. Беспалочковая магия доказывала, что перед нами был сильный маг.Я заметил, сердитый взгляд Гермионы и восхищенный мальчика. Потрясно.Тюрьма, теперь подпольный бойцовский клуб, осталось только в банду вступить! Ей богу! -Ты его знаешь? -с удивлением и злостью прошипела она кажется даже забыв, о том где мы находимся. Зато старик не забыл про нас. -конечно знает, сидели вместе.-казалось он даже улыбнулся, когда Гермиона отвесила мне подзатыльник. -Ай! За что? -вскрикнул я и потер затылок. -За всё! -выкрикнула она в ответ и сложила руки на груди.-Сначала тюрьма, теперь это! Теперь ты яшкаешься с мафией? И как ты узнал, что я здесь.Ты.Ты следил за мной? Отчасти это было правдой.Но кому нужна правда? -Гермиона успокойся я всего лишь хотел отдать долг.И я не виноват, что после лавки ты дала деру! -воскликнул я . Гермиона подняла одну бровь, и я тут же понял, что прокололся. -А я и забыл как ведут себя влюбленные парочки.-насмешливо протянул гангстер про которого все забыли. -Мы не парочка! -одновременно сказали мы и тут же удивленно уставились друг на друга. -Ошибочка вышла.А договариваете друг за другом словно муж и жена.Что ж нам надо, все прояснить.Присаживайтесь! ****************** Мы все расселись в приятные ярко-гранатовые кресла.Ботинки мальчика медленно раскачивались над полом, за все время он не сказал ни слова.Гермиона то и дело посматривала на воришку, в руках мальчишки намертво была сжата темно-коричневая сумка Грейнджер.Хозяин же засел за аккуратный стол, включил лампу и закурил.Казалось бы куда еще, почему-то вспомнился ёжик в тумане, но шутить об этом было не к времени и не к месту. -Вы говорили называть вас старый лис.Верно? -начал я первый прерывая молчание, и ловя на себе быстрый взгляд хитрых карих глаз. -Верно.Ты попал в клуб Аваддей.Отличное место, жаль ты не согласился с предложением.Был бы одним из нас.-пара колец дыма, прилетели мне прямо в лицо, и я еле удержался от того чтобы не закашлиться.Курил Чак как паравоз. -Не думаю что я лучший вариант для вас.-подбирал слова я, чтобы ненароком не навести беду.-мальчик забрал у моей подруги сумку, и там все самое важное для моей подруги. Я видел как Гермиона, положила туда зелья, травы, а главное свои записи.Глядя на её измученный вид, и бесконечный труд я не мог подумать, что она занята в бесконечных поисках.Пока я запивал свою печаль, она противостояла своей. -Джонни.Подойди сюда! -мальчик поневоле вздрогнул, я заметил в глазах Гермионы сочувствующий блеск. Мальчик на негнущихся ногах подошёл к Лису.Он легко схватил его за подбородок.Светлые волосы взметнулись наверх, я видел как руки мальчика покрыл озноб. -Что я говорил про кражи? -Что я говорил? -Отвечай! Он замахнулся, мальчик зажмурился ожидая удара по лицу. -Что вы делаете! Нельзя так с ребенком! -Гермиона быстро подбежала и спрятала Джона за спину.Было видно в ней проснулась, ее справедливая часть, та которая требовала свободу домовым эльфам, и та которая приводила меня в восторг. -Этот ребенок такой же вор как и я! -выкркнул старик и стукнул по столу идя на Гермиону. Неизвестно, чем бы все закончилось если бы я не вмешался. -Давайте не будем усложнять.-я встал и Лис тут же повернулся ко мне.Он наклонил голову на бок. -Давайте.И что же вы хотите? -обманчиво спокойно произнёс он. -Сумку обратно, и свободу.Ты отпустишь нас.Ты обещал мне в тюрьме услугу.-твердо сказал я, глядя как он улыбается, мягкой улыбкой. -Но только одну-опасно ответил он сверкая золотыми зубами.За свободу нужно бороться. Такого расклада стоило ожидать, старик был гангстером совершенно не зря. -Так что ты можешь предложить мне в обмен на вашу свободу? -сигаретный дым медленно сгущался образуя тени, отскакивающие от лампы.Гермиона и мальчик в ожидании смотрели на меня из-за спины гангстера. -Я поборюсь за свободу в честном бое.-сказал я и почувствовал как сердце замерло.На мгновение.Мой взгляд встретился с торжествующим взглядом старика, он выиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.