ID работы: 8995866

Солнечный луч в темноте

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Голова болела так, как будто я был колоколом, по которому бил клирик.Гермиона тащила меня на плече и вся ее кофта была в моей крови.Зрелище малоприятное скажу я вам.Мы оказались в какой-то квартире, везде лежали книги, я видел много и много коробок.Кажется будто это был склад. -Что мы здесь делаем? -едва переставляя ноги пробормотал я.Мы пробирались, по комнате в полумраке. -Где мы? -снова спросил я и чуть не налетел на стелаж. -Не так много вопросов, капитан! Давай, мне нужно уложить тебя.-говорит она и тянет меня в сторону комнаты.Открывает дверь, и тащит меня внутрь. Попутно щелкая включателем, сразу становится светло. Эта комната уютная пусть небольшая, одна кровать, застеленная зеленым покрывалом с цветочками, прикроватный столик с лампой, письменный стол и шкаф. -Цветочки, как мило.-прохрипел я, споткнулся и упал на пол, утащив её за собой.Мы оказались в весьма забавном положении, она полулежала на мне, обнимая меня за шею, зрачки удивленно расширились, дыхание замедлилось. Я чувствовал сильное притяжение, между нами.В какой-то момент мне показалось, что её взгляд скользнул с моих глаз на губы.Да нет, показалось. -Ты кажется решила добить меня в этот день.-улыбнувшись в её губы прошептал я.-Бандиты, бои, теперь это. Она покраснела.Гермиона?! И быстро поднялась смерив меня грозным взглядом. -На что ты намекаешь? -спросила она протягивая мне руку. Я ухватился и быстро встал на ноги. -Если бы не обстоятельства, я бы подумал, что ты влюблена в меня.-произнёс я с дурацкой улыбкой, призвав все силы, чтобы не проколоться. -Какая глупость Джордж.-сказала она и ее глаза почему-то наполнились грустью. ********************** Она застирала свои вещи и надела новые.На ней были тренировочные штаны и вязаный свитер.Весь её вид был домашним, и уютным.Я уже умылся, но моя футболка была вся в крови так, что я не смел закрыться одеялом и уснуть.Хотя чувствовал себя достаточно плохо. -Смотри, что у меня есть.-она протянула мне футболку, она была достаточно широкая, как раз на меня.Синего цвета. -Футболка, Ронни? -спросил я изо всех сил пытаясь сдержать сарказм. -Нет, с чего ты взял? -спросила она и подняла одну бровь в недоумении-я трансфигурировала тумбочку дурачок! Переодевайся. Она продолжала стоять, задумавшись, ее волосы, отражались в свете ночника.Гермиона выглядела довольно милой в носках со звездочками, и растянутым свитером, легко можно было представить, что мы какая-нибудь семейная пара.Сейчас я скажу свари мне какао дорогая, она принесет теплый напиток и мы по очереди будем отпивать из кружки, а потом уснем в обнимку. Прекрасная фантазия. -Ты так и будешь продолжать смотреть? -откинув кровавую рубашку в сторону, я остался голым по пояс. -Ой, да что ты делаешь.-она слегка закрыла ладошками лицо, и отвернулась. -Ты сама первая начала пялится.-сказал я и облокотившись на стенку смирил её спину довольным взглядом. -Вовсе нет.-кинула она и чуть обернулась в мою сторону.-я просто хочу тебе помочь. -Но если б я не был болен, ты бы точно побила меня за дерзость.Можешь поворачиваться-произнес я, и словно кот улегся, на кровать хозяйки. ********************* Она сидела и обрабатывала мою голову, раны все еще болели и я то и дело вздрагивал. -Не будь ребенком! -сказала, она и чуть улыбнулась на мой очередной вздох.-Не надо было лезть в самое пекло.Мы бы откупились от этого старика, или придумали бы что-нибудь. Мягкий свет настольной лампы падал разбавляя полутьму, комнаты. -Ага, как? станцевали бы ему танец живота? -спросил я со всей серьезностью что мог. -Да в этом амплуа ты был бы прекрасен.-она рассмеялась, и снова смочила вату спиртом. -Я всегда прекрасен.-напыщенно произнес я, внутренне радуясь ее мимолетной улыбке.И хотя я был уставшим до чертиков, мне не хотелось, чтобы она видела наскольао мне плохо. Она была очень сосредоточена на моей скромной персоне.Не так как бывало обычно, в реальной жизни. -Держи.-она протянула мне две склянки, едва я увидел я открыл пробку я сразу почувствовал кислый запах крововостанавливающего, и зелье снов без сновидений.Я выпил их чуть погодя друг за другом. Спустя несколько минут накатила некоторая усталось и я вытянулся на кровати закрываясь одеялом, чтобы отвлечь себя от боли, я решил продолжить наш разговор. -Так вот, чем ты занимаешься здесь? Варишь зелья? -вдруг прикинул я, оглядывая стелажи находящиеся в ночном полумраке. -Ну да.Добро пожаловать в лабораторию, эта квартира моих родителей, они завещали мне её на совершеннолетие.-её лицо слегка помрачнело, но она быстра взяла себя в руки.-Теперь их нет и я тут… -Проводишь опыты, чтобы вернуть им память? -искра в её глазах была лихорадочной надеждой.Ту же я наблюдал, в первые месяцы в зеркале, я так хотел вернуть Фреда.Но это было невозможно… -Да.Я знаю я сказала Рону, что не буду больше пытаться, он говорит не смотри в прошлое смотри в будущее.Но меня это убивает.-она утерла глаза рукой, кажется Гермиона заплакала. -Эй.Эй все в порядке, иди сюда.-я приоткрыл одеяло, и слабо похлопал рукой по оставшемуся месту.-все будет хорошо. Я говорил бессмысленные утешения, когда она залезла ко мне, и положила голову на грудь.Я гладил её волосы, пока она не успокоилась.И вскоре уснула.Сегодня она была как ребенок, маленький лучик в моей тьме.Под действием зелья я вскоре начал дрейфовать, комната словно погрузилась в сладкую теплоту.От её волос исходил запах весенних ландышей, и на краю сознания прежде, чем провалиться в сон, у меня маячила только одна мысль:"Я помогу ей.Я ей помогу.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.