ID работы: 8996906

You should be scared of me

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

За горизонтом

Настройки текста
Примечания:
      Утром их разбудил громкий стук в дверь и раздавшийся за ним грозный голос капитана.       – Барышни, вы часть команды, извольте, пойти и отработать свой паёк, иначе отправитесь на корм акулам!       Аделаида подскочила в постели и охнула, взглянув на Вильму.       – Хотелось бы мне, чтобы вся эта пиратская суета наконец закончилась, – донья горько улыбнулась, вспоминая про своих родителей и дом. Вильма не нашлась, что ей сказать, только молча приобняла за плечи. Аделаида ободряюще прикоснулась к ее рукам.       – Мы справимся, – кивнула Вильма и отпустила донью. Девушки, стараясь не навлечь на себя гнев капитана, быстро собрались и, оправив одежду, вышли из каюты.       Про то, что ночью был ливень, не напоминало ничего. Солнце высушило палубу и постепенно разогревало воздух, обещая сделать день невыносимо жарким. Вильма окинула корабль взглядом: сонные матросы лениво принимались за выполнение своих обязанностей. Аделаида уже успела вступить в спор с Сильвером, который в ответ на все её претензии лишь усмехался. А капитан… Капитан недовольно смотрел в её сторону. Поймав на себе тяжёлый взгляд Флинта, Вильма встрепенулась и поспешила затеряться в толпе работающих моряков.       День тянулся мучительно долго. К обеду Вильма устала так, словно целую неделю трудилась на плантации. Жара бы измотала матросов, если бы не попутный ветер. Солёные порывы приятно обдували разгорячённых моряков, даря им спасение на небольшое время. С большим трудом девушка дождалась вечера и заслуженного отдыха.       Солнце опускалось в океан за горизонтом, окрашивая всё вокруг розоватым цветом. Вильма стояла на носу корабля, опираясь руками на борт, и смотрела в бескрайнюю водную гладь. Тишину нарушила тяжёлая поступь. Обернувшись, Вильма сперва разглядела знакомую шляпу.       – А, это вы… Чем обязана? – тонкие брови девушки дрогнули. От Бонса ничего хорошего она не ожидала, ей все время казалось, что он что-то скрывает. Эта неприятная ухмылка… пробирающий до костей взгляд… Вильма не понимала, чем именно, но чем-то он её пугал. И даже тот факт, что вчера вечером он отговорил её ночевать в трюме, не заставил девушку усомниться в нехороших предчувствиях насчет старпома. Бонс остановился в двух шагах от Вильмы и бросил взгляд за её спину.       – Там, за горизонтом нас ждет новая жизнь. Так говорит Флинт… – обронил Билли, не отрывая взгляд от тонкой блестящей полоски впереди. Вдохнув посвежевший вечерний воздух, он перевел взгляд на девушку. – Сегодня ночью сход команды. На камбузе.       Вильма слушала его словно зачарованная, ломая голову, нет ли в этом сходе какого-нибудь подвоха? Она ждала от Бонса дополнительных пояснений, но спрашивать не рискнула, надеясь, что он продолжит сам. Однако, мужчина развернулся и зашагал прочь. Вести беседу он был не настроен. По его поведению Вильма сделала вывод, что он немного нервничал, но почему? Не из-за капитана ли?       Спохватившись, девушка заторопилась к Аделаиде. Та уже была в каюте.       Заговорщически понизив голос, Вильма спросила у неё:       – Ты слышала про сход?       – Да, – донья тоже ответила вполголоса, словно боялась, что их услышат. Девушки понимали почему. Только осознание того, что сход проводится без ведома капитана, ввергало в ужас. Флинт наводил страх одним своим видом. А что он мог сотворить, если бы узнал о том, что происходит у него за спиной, одному Богу известно.       – Вильма, нам нужно туда идти, зарекомендуем себя как часть команды. Лучшая её часть, – твердо проговорила донья, голосом, не терпящим возражений, и Вильма подчинилась, кивнув.       Камбуз был освещён тусклым светом свечи. Команда равномерно распределилась вдоль стен. Тишина стояла такая, что было слышно, как тяжёло сопит Грязный Лу. Девушки сели на ящики, стоявшие возле стены.       – Все в сборе? – заговорил Сильвер. – Тогда начнём.       Команда затихла, внимательно слушая долговязого Джона. Тот медленно, делая акценты на важных моментах, рассказывал, зачем они все собрались на камбузе. Когда моряк проговорился про туман, пираты шумно зароптали, но страх перед капитаном заставил их всех замолчать и продолжать внимать словам Сильвера.       В конце концов после долгого обсуждения и споров моряки пришли к единственному на их взгляд верному решению – выдать Флинту чёрную метку и низложить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.