ID работы: 8996906

You should be scared of me

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
Примечания:
      – Требуем долю, – тихо повторил Флинт фразу, написанную девичьей рукой на пиковом тузе, словно бы пробуя ее на вкус. – Черта с два, вы меня одолеете, предатели. Сегодняшняя ночь на этом острове для вас окажется последней. И доля вам уже будет не нужна.       Его последние слова оказались настолько тихими, что утонули в плеске волн под веслами.       Надвигавшиеся густые сумерки скрывали фигуру Флинта, удалявшуюся на шлюпке в сторону корабля. Оставшиеся в живых члены команды растерянно смотрели ему вслед, пытаясь переварить ту информацию, которую капитан им любезно предоставил.       – Пятнадцать человек поубивали друг друга из-за сокровищ? Ну уж черта с два я в такое поверю, – не выдержал наконец Сильвер. Он потер пальцами небритый подбородок и задумчиво покачал головой. – Флинт не оправдал проявленное к нему доверие, думаю, что никто не станет спорить, его надо…       Он не договорил, подняв взгляд в сторону залива, откуда донесся характерный плеск.       – Пью, подлец! – ругнулся Грязный Лу и сплюнул в песок. – И что нам теперь делать? Вплавь добираться?       Пираты переглядывались между собой, но хороших идей ни у кого не возникало. И очень скоро на место растерянности пришел страх. Со стороны джунглей раздались утробные завывания и треск веток. Звуки не прерывались, а с каждым мгновением становились все ближе.       Видя, что никто из команды не берет на себя руководство, Аделаида выхватила саблю и крикнула настолько грозно, насколько умела.       – К оружию! Готовьтесь обороняться!       Крик девушки отрезвляюще подействовал на моряков. Все как один схватились за оружие и напряженно вглядывались в мрак деревьев. И вот зашевелились ветки, и на пляж вывалилось двое матросов. Кто-то из пиратов радостно крикнул: «Джек?» Но очень скоро радость от встречи улетучилась. Стоявшие в свете луны бывшие товарищи мертвы, но от этого их боевой настрой не становился меньше, чего нельзя было сказать о живых. Страх сковывал моряков, и Аделаида от этого была в бешенстве. Сильвер, видя это, рявкнул, приводя в чувство команду:       – Какого черта рты разинули? К оружию, болваны, иначе к ним примкнем!       Мертвецов становилось все больше: среди них были не только те пятнадцать, ушедшие с Флинтом, но и те, чьи тела давно покоились на этих берегах. Лязг металла и крики раненных эхом отдавались в ушах Вильмы. Сражаясь, девушка пыталась добраться до Аделаиды, которая была отрезана от нее и команды мертвецами.       – Чёрт! – вырвалось у девушки, когда кто-то из матросов, толкнув её, выбил у неё из рук саблю. Она тут же кинулась поднимать оружие, но не успела. Мертвец наступил на клинок, замахиваясь в сторону Вильмы для удара. В его пустых глазницах девушка отчетливо видела свою смерть. Но в проигранное сражение успел вмешаться Бонс. Он загородил девушку от удара, снося мертвецу голову.       – Какого дьявола, ты делаешь? – раздраженно прорычал он, пиная саблю в сторону Вильмы. Она тут же встрепенулась, подхватывая оружие, и уже готова была ответить на его вопрос, но Билли её не слушал. Матросы стали теснить мертвецов в круг, мастерски отражая их атаки и убивая одного за другим.       Когда на побережье не осталось никого кроме живых, Аделаида наконец-то выдохнула, тяжело опускаясь на камень. Пираты отходили от шока после увиденного. Наконец кто-то из них подал голос:       – Нельзя тут оставаться, надо вернуться на корабль…       – И показать Флинту, что наша черная метка кое-что да значит!       Но их одобрительные возгласы затихли, как только корабль в отсутствие команды начал приходить в движение. Сильвер, не веря своим глазам, покачал головой:       – Даже вдвоем с Пью Флинту не управиться с «Моржом»… Чертовщина какая-то…       «Теперь наша очередь…» - до Аделаиды донеслись голоса ее духов. Внезапно поднявшаяся волна отнесла корабль ближе к берегу, посадив на мель. Кольцо на руке отозвалось приятным согревающим теплом.       Экипаж стоял, не шелохнувшись, и наблюдал за разворачивающимся действием. Кто-то из особо суеверных стал шептать молитвы, кто-то мотал головой, отгоняя наваждение.       – Доберемся вплавь, другого шанса у нас не будет, – отозвался хранивший молчание Бонс. – Помогите кто-нибудь Сильверу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.