ID работы: 8996906

You should be scared of me

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
      «Морж» неторопливо держался курса «на горизонт», туда, где Флинтом, согласно драгоценному клочку бумаги, были спрятаны сокровища. Билли Бонс стоял на мостике, всматриваясь вдаль, обуреваемый негативными мыслями, которые он никак не мог выкинуть из головы. Сзади раздалась тяжелая поступь и мерное постукивание костыля о палубу.       – Ну что, капитан Бонс? – Сильвер хлопнул Билли по плечу. – Карта у нас, считай богачи, осталось только откопать сокровища и жить как короли. Всё как мы и планировали.       Бонс молчал, ощущая на плече тяжёлую руку Джона. Действительно, все складывалось как нельзя лучше. Но почему-то на сердце было тяжело. И это злило мужчину. Ведь причину он знал отлично, но признаваться даже себе не хотел.       Видимо, и Сильвер знал её, потому что, сжав пальцы, он проговорил:       – А что с той блондиночкой? Теперь всё кончено?       – Было бы чему кончаться, Джон, – фыркнул Билли, болезненно ухмыльнувшись. Капитан стоял, глядя вдаль, нахмурив брови. Сложенные за спиной в замок руки дрогнули, сжимаясь крепче. Всё тело Бонса было одним большим напряжением. Сильвер мог поклясться, что таким неспокойным тот не бывал даже перед сложными абордажными атаками.       – Знаешь, Билли… – выдержав долгую паузу, Джон продолжил. – Всё-таки мы своё вернули. Это прекрасно. Но, если подумать здраво…       Квартирмейстер замолчал, делая шаг назад, чтобы удобнее опереться о борт корабля. Сложив руки на груди, Сильвер убедился, что небольшое промедление в его речи заинтересовало капитана, и только после этого продолжил.       – Что мы будем делать с этим золотом, если мертвецы одержат верх над Аделаидой? Если этот проклятый туман протянет свою длань на все моря…       Услышав имя Адель, Бонс невольно поморщился, словно от зубной боли. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, к чему клонит старый чёрт. Билли и сам размышлял об этом после того, как вернул ценную бумагу, нарисованную рукой Флинта. Но все внутри мужчины противилось осознанию того, что их помощь необходима.       А Сильвер в свою очередь продолжал говорить, как бы невзначай размышляя об их дальнейшей жизни в случае проигрыша команды доньи и приходя к единственно возможному заключению – их безвременной кончине.       – Ох… Что-то я заболтался, капитан, а команда-то ждёт… – старый пройдоха осёкся и засобирался, опираясь на костыль и поворачиваясь к Билли спиной. – Передать что-нибудь ребятам или… кхм… держимся старого курса?       Бонс молчал, раздираемый изнутри сомнениями. Предавая Аделаиду, он поступился своими собственными желаниями, действуя больше на благо команды. Сейчас его цель была достигнута – члены экипажа довольны и были готовы к путешествию за сокровищами. Но маленькая деталь не давала ему покоя. Во-первых, то, что Сильвер всегда оказывался прав. Во-вторых, о боги… Вильма…       Мужчина закрыл глаза, искривив губы в недовольной улыбке. Все его терзания буквально отразились на лице. Помедлив еще пару мгновений, Билли мотнул головой, наконец, решаясь сделать самый главный выбор в своей жизни.       – Ааа… Чёрт с вами… Разворачивайте корабль. Курс на Санто-Доминго. ***       Галеон несколько дней лежал в дрейфе, отдаляясь от острова. «Морж» пропал с горизонта пару дней назад, и вся команда облегченно вздохнула, со спокойной душой выполняя свою работу. Вильма после произошедшего немного замкнулась в себе, отстраненно реагируя на окружающих. Большую часть свободного времени она проводила в уединении, размышляя о случившемся.       Сегодняшний вечер не стал исключением. Даже сейчас, лёжа на кровати в своей каюте, Вильма не могла выкинуть из головы Бонса. Три раза он украл у нее поцелуй. И все равно вел себя как последний негодяй. Что было у него в голове? Неужели она неправильно понимала его поступки? А слова? Ничего не стоят?       Девушка тяжело выдохнула, садясь на постели. Взгляд ее упал на шляпу старпома, которую Билли обронил, сбегая от неё в последний раз. По необъяснимому порыву в тот день Вильма забрала эту шляпу себе. В сознании тут же возник образ усмехающегося Бонса. Девушка нахмурилась и помотала головой, стараясь забыть всё случившееся, словно дурной сон. Схватив шляпу правой рукой, она решительно зашагала из каюты на палубу к корме корабля.       Тёплый ветер трепал её белокурые волосы, которые лезли в глаза и только мешали. Вильма заправила их за ухо и протянула руку со шляпой за борт корабля. Потоки воздуха тут же вцепились в ее поля, стремясь вырвать кусок воспоминаний и унести его подальше, туда за горизонт. «Где нас ждет новая жизнь». Слова Билли некстати всплыли в памяти именно сейчас. И потянули за собой из потаённых глубин души целый ворох фраз и поступков мужчины, от чего по спине Вильмы пробежали мурашки.       – Всё, хватит, сейчас я выкину эту чёртову шляпу, и с Бонсом будет покончено раз и навсегда, – себе под нос проговорила девушка, словно пытаясь убедиться в правдивости своих слов. Но разжимать пальцы она не спешила. Порывы ветра стали резче и сильнее, словно природе надоело ждать, когда Вильма примет верное решение, и та решила взять всё в свои руки. Но в последний момент девушка передумала – крепко прижав шляпу к груди, она осознала, что не сможет так легко расстаться с прошлым, забывать о котором категорически не хотелось.       – Пусть негодяй. Но я хочу о нём помнить, – еле слышно, себе под нос прошептала Вильма.       И на душе внезапно стало легче и теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.