ID работы: 8996906

You should be scared of me

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cковывающий страх

Настройки текста
Примечания:
      Холодный воздух звенел тяжелой тишиной. Казалось, что даже шум волн стих. Весь мир замер в преддверии великого сражения. За жизнь. За свет. За завтрашний день. За возможность нового вздоха.       Галеон с кораблями сопровождения выстроились напротив непроглядной стены дымчато-серого тумана. Каждый из матросов пытался сделать вид, что он готов к этому бою. Но страх был сильнее. Он змеей скользил между ногами людей, ледяными прикосновениями обжигал кожу. Страх сковывал их сердца.       Аделаида видела ужас, который плескался в глубине глаз ее команды. И понимала его. Никто из них не владел магией. Ни за кем не стоял мир духов. Моряки были обычными людьми, которые сейчас больше всего на свете хотели вернуться домой. Донье не хватало воздуха от осознания того, что многие из них не переживут этот день.       В тумане проявились очертания кораблей. И союзники в едином порыве подались вперед, желая увидеть врага воочию. Гигантские суда давно минувших лет плыли медленно, неспешно. Давно мертвые, давно сгнившие в морской пучине, они вызывали лишь животный ужас. Также как и их экипажи. Мертвецы наполняли эти корабли. Их пустые глазницы смотрели в никуда.       - «Месть королевы Анны»? – шепот Вильмы нарушил гробовую тишину и раскатом разнесся над палубой.       - Не может этого быть, - возразил ей Себастьян, говоря уже увереннее и громче. – Мы потопили её у берегов той колонии… запамятовал название…       - Клянусь тебе, это…       - Флинт! – донья закончила фразу Вильмы, хмуря брови. На палубе корабля, словно начищенный медный пятак сияло знакомое, но отвратительное лицо. – Как он это делает, дьявол его подери?!       «Это не он… Дейви Джонс рвется на волю и использует любую ниточку, за которую можно ухватиться. Флинт заключил с ним сделку и готов ее исполнять…» - духи, хранившие до этого молчание, заговорили в унисон.       «Выходит, убивать их бесполезно?» - появившись в голове Адель, мысль эта саботировала боевой настрой. Сами собой перед глазами возникли картины будущего, в котором все её люди гибнут один за другим, пополняя ряды мертвецов. Тишина вокруг Аделаиды наполнилась множеством голосов, еще раз показывая, как истончилась грань между мирами. Голоса шептали, кричали, звали девушку к себе. Но все же донья смогла разобрать голоса своих духов, звучавших увереннее остальных.       «Их убивать бесполезно. Останови Дейви Джонса – спасешь всех»       - Капитан! – на ее плечо легла широкая рука Шимуса, вырывая обратно в реальный мир. – С тыла подходит корабль!       Адель судорожно схватила воздух губами и обернулась. Неужели Диего? Разве ему не хватило той показательной бойни?       - Это старая развалюха «Морж», - прокричал Бобби, вглядываясь вдаль.       - «Морж»? – Вильма удивилась вместе с Адель в один голос, а затем взглянула на донью. Что здесь забыла команда Бонса? ***       - «Морж»? – Флинт надменно усмехнулся, глядя на знакомые очертания своего корабля. – Бедолага Бонс все никак не успокоится. Верно, хочет, чтобы нежные руки Аделаиды затянули на его шее пеньковый галстук!       Капитан хохотнул своей остроумной шутке, которая не нашла поддержки у экипажа.       - Безмозглые олухи, - раздраженно проворчал он, скривив губы. – Курс на галеон! Корабли сопровождения оставим другим. Наша цель – прекрасная донья. ***       - Адель, «Месть королевы Анны» идет прямо к нам. Флинт решил атаковать первым, - Вильма взглянула на капитана, ожидая ее приказов.       - Что ж… Подпустить его на пушечный выстрел и открыть огонь из всех орудий. Отправим их на дно раньше, чем они потопят нас!       Командный голос Аделаиды пробудил в команде желание сражаться. Каждый матрос хотел принести пользу всему миру, всем живым душам. И работа закипела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.