ID работы: 8996935

the inner force

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

/ chanbaek /

Настройки текста

***

– Вы понимаете, что такими темпами убьёте его. Бэкхён чувствует, как холодный пот стекает по лицу. – Он подопытный. Бён хочет открыть глаза, но наркоз, видимо, ещё не перестал действовать. – Мы знаем только то, что он с другой планеты. – А вы и не хотите знать большего, верно? – Я вынужден временно удалить Вас с эксперимента. Как только остынете, приходите. Слышатся удаляющиеся шаги, а Бэк, окончательно потеряв все силы, перестаёт дышать. Резкий писк приборов, и лаборатория ожила: кто-то ищет нужные препараты, кто-то ведёт очередную запись о состоянии, как выразился один из специалистов – подопытного.

***

Раскрыв глаза, Бэкхён сел на кушетке. Немного неприятный запах ударил в нос. Оглянувшись, Бэк увидел множество тел, лежащих вокруг него. Он в морге. У Бэка получилось обмануть людей. Долго же он ломал голову над тем, как ему избавиться от этих мучений. Бэкхён поднимает свои руки и разворачивает их внутренними сторонами к себе. Множество следов от уколов и капельниц. После анализа медики поняли, что это вовсе не человек, так как его кровь не принадлежит ни к одной из групп. Что же касается генов, то попытка извлечь хотя бы немного ДНК не увенчалось успехом. Они не смогли даже разрушить мембраны клеток, что уж говорить о самом опыте. Встав на холодный бетонный пол, Бэкхён смотрит на место, где сам только что лежал. Минуту спустя на кушетке появляется его немного изменённая копия. За время анабиоза Бёну удалось восстановить энергию и вернуть способность управлять своим даром. Бэк подходит к выходу, но заблокированная дверь немного усугубляет ситуацию. Нужна ключ-карта. Пока Бэкхён возился с электронным замком, кто-то подошёл к двери с другой стороны. Отойдя за выступ стены, блондин занервничал: кому и зачем вдруг понадобилось в морг? В помещение зашёл тот самый лаборант, который ухаживал за пленником. Пак промывал ему раны, перебинтовывал руки, ставил капельницы с питательными веществами и витаминами, которые всё же были необходимы для живого организма. Пришедший подошёл к койке, в которой лежал якобы Бэкхён. Начав осмотр тела, Чанёль очень удивился. Во-первых, внешний вид изменился, во-вторых, это не труп, а кукла. Удивительно, что не тряпичная. Поняв, что его раскусили, Бён спешит к медику. Схватив того за плечи, Бэк прижимает смышлённого к стене. – Выведи меня отсюда, – не церемонясь, требует пришелец. – А как... – Чанёль смотрит то на подопытного, то на его двойника. – Обычное клонирование, ничего сложного, – закатывает глаза Бён. – Выведи меня отсюда. – Хорошо, но при одном условии, – кажется, Пак что-то задумал. – Условии? – хмыкает Бэк. – Чего же ты хочешь, человек? – Возьми меня с собой. – С собой? – смеясь, чужой отходит на несколько шагов назад. – Зачем? – Соглашайся или из-за моего долгого отсутствия сюда придёт отряд. Тогда ты снова окажешься в той лаборатории. – Договорились, – немного подумав, говорит Бён и идёт к двери. – Мне нужны мои вещи.

***

– Не боишься, что на тебе будет клеймо предателя? – спрашивает Бэк, смешивая различные ингредиенты в небольшой колбочке. – Нет, – пожимает плечами Пак, внимательно следя за движениями пришельца. – Какое у тебя имя или мне так и называть тебя человеком? – Чанёль. – В чём заключается твоя цель полёта со мной, Чанёль? – Тяга к знаниям, – продолжая смотреть на голубую жидкость, рассуждает человек. – Тяга к знаниям? – удивляется Бэкхён и закрывает колбу деревянной пробкой. – Возможно, ты прав, – сказал он, посмотрев на небольшой стеклянный сосуд. – Вам, людям, и правда не хватает... – немного погодя, Бён продолжает, – опыта. Пак слегка улыбается, так как понял, что пришелец хотел сказать немного другое слово. – А вам не хватает вежливости. – Почему же? – Бэк встаёт с травы. – Я взял тебя с собой и не убил. Разве это не считается высшей точкой вежливости? – он подходит к скале. – Увы, нет, – качает головой Чан, также встаёт и шагает следом. – Полно болтать, – чужой остановился. –Сейчас ты будешь делать то, что скажу я. Понятно? – Да. – Ну, вот и хорошо, – Бён улыбнулся. – Закрой глаза и ни при каких обстоятельствах не открывай их. – Но... – Выполняй, – Бэк ведёт человека ближе к скале. Замахнувшись, Бэкхён кидает сосуд в каменную стену. Колба разбивается, а жидкость вынуждает породу видоизмениться. Пришелец выставляет руку перед собой, и из ладони вырывается столб света, что врезается в желеобразную субстанцию, открывая портал. Чанёль стоит с закрытыми глазами, стараясь не обращать внимание на посторонние звуки. Бэк смотрит на Пака: ему нужно сделать выбор. Что если все люди одинаково бесчестны и ценят только то, что приносит им выгоду? Что если, получив достаточно знаний, Чанёль воспользуется ими против тех, кто любезно предоставит их ему? Сейчас Бэкхён был бы не против узнать будущее, но его учитель всегда говорил, что такой метод не является выходом, ведь мы должны делать выбор сами и учиться на ошибках тоже сами. Взяв руку Пака в свою, он заводит его в портал. Человек даже ничего не взял с собой, но Бэк уверен, что на другой планете эти вещи были бы просто бесполезны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.