ID работы: 8996935

the inner force

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

// hunhan //

Настройки текста
– Солнце опустится за горизонт, множество звёзд устремит на тебя весь свой взор. Ты снова вдали и так одинок, но не сломлен твой славный клинок. Такой спокойный и нежный голос... Неужели, Сехуна больше никто не преследует, и весь этот кошмар закончился. Быть может, он уже умер и находится у небесных врат? Увы, но деревянный потолок и стены в небольшой землянке приземляют мысли юноши о прекрасном загробном мире. Тот, кто находится рядом, знатно испугался неожиданного пробуждения человека. Когда же Сехун посмотрел на исполнителя той чудесной песни, то сам резко сел, спиной прижавшись к брёвнам. – Я ещё сплю, – внушает себе молодой человек и трёт немного сонные глаза. Но даже после такого метода хозяин жилища не исчез. – Можешь, пожалуйста, снять свой странный венок. – Это не венок. – Что? – О качает головой. – Хочешь сказать, эти уши и рога настоящие? – А разве не видно? – мальчик хлопает глазами, дёргая сначала одним ухом, а затем и другим. – Представь себе, нет! – да, тут до сердечного приступа недалеко. – Все вы, люди, одинаковые, – вздыхает незнакомец и садится рядом с шокированным Сехуном. – Помогаешь вам, а вы только рога и замечаете, – он снимает повязку с плеча человека, а О уже и думать забыл о своём побеге и собаках, что, не жалея сил, набрасывались на провалившегося шпиона. – Спасибо, – немного запоздало мямлит Сехун, рассматривая руку, на которой не осталось ни единого шрама. – Пожалуйста, – пожимает плечами странный житель леса и отходит в другой угол землянки. – Кто ты? – Сех никак не может успокоиться и отвести свой взгляд с этих странных оленьих ушей и рогов. – Целитель. – Но твоя внешность немного необычна. – И? – Ты не человек. – Как давно ты это понял? – наливая что-то из пиалки, хмыкает странное существо. – Как мне хотя бы обращаться к тебе? – не выдержав давления, нервно спрашивает О. – Лухан. Можешь звать меня так, – лесной житель оборачивается со стаканом в руках. – Почему ты меня вылечил? – Почему ты спрашиваешь? – Отвечать вопросом на вопрос – невежливо. – Спрашивать такие элементарные вещи тоже. – Ты ведь просто хотел мне помочь, да? – меняя тон на более дружелюбный, интересуется юноша. – Не угадал. У меня провизия заканчивается, а хороший кусок мяса никогда не помешает. Какие из тебя отбивные получатся!.. – Что?.. – Пей давай, – Лухан суёт стакан с зеленоватой жидкостью Сехуну прямо в руки. О принюхивается и делает глоток, но тут же морщится из-за горечи. – Что это? – Отрава, – пожимает плечами Лу и снова отходит к столу. Кашлянув несколько раз, человек вскакивает с лавки и ударяется макушкой о низкий потолок. – Да ты хоть знаешь, кто я?! – взбешённый, что всё против него, он бросает почти пустой деревянный стакан на пол, и остатки отвара разливаются на ковёр. Лухан откладывает всё то, что держал в руках до этого. – Кто ты такой, О Сехун? Кто ты такой? – Хань задаёт риторические вопросы и хватает нож. – Поднял на уши все двенадцать королевств своей непутёвой работой и ещё показушничать вздумал? – он делает несколько шагов навстречу, а лезвие оказывается всё ближе к шее провалившегося шпиона. – Листовки с твоим самонадеянным лицом висят на каждом, чёрт бы тебя побрал, дереве! Как ты смеешь выступать о своей репутации, когда её уже давно не существует? – острый и сверкающий металл касается кожи и слегка впивается в неё. Сехун никак такого не ожидал. Он в розыске без его же ведома. Весь тот опыт и уважение, что зарабатывались годами, исчезли из-за наиглупейшей ошибки. – То-то же, – поставив на место выскочку, выдыхает Лухан. – Неужели, они серьёзно развесили листы с информацией о моём розыске? – потрясённый, Сехун садится обратно. – Увы, да, – Хань протягивает стопку бумаг человеку. – Собрал в округе всё, что смог. – Да как же так... – О полностью разбит. – Может, бежать в другую страну? Время ещё есть. – Солдатам дали чёткие указания; ты банально не останешься незамеченным, – качает головой лесной житель. – Зачем ты меня вообще спас? Умер бы, и никаких проблем. – Знаешь... Даже для себя я нахожу немного странным рассказывать тебе то, что неведомо ещё никому, кроме меня, – Лухан начинает расхаживать по комнате. – Года два назад группа детей, заблудившихся в лесу, наткнулись на мой дом. Сначала я очень нервничал насчёт гостей, но это были дети, – он улыбается. – Мы даже подружились. Именно от них я узнал новшества человеческой жизни и перенял их. К сожалению, помимо детей ещё несколько взрослых мужчин увидели меня, но они убежали за подмогой. Я понял их намерения, поэтому мне пришлось наложить заклятье: никто, помимо меня, не может отыскать эту поляну. То есть конкретно здесь, в этой землянке, тебя не найдут. – Несмотря на происходящее, я до сих пор с трудом верю в эти странные штуки, – Сехун ещё раз осматривает комнату и Лухана. – Но то, что ты не человек, я понял. – Не знаю, что тебе ещё предложить, – целитель перебирает все склянки, что стоят на многочисленных полках. – Но у тебя до сих пор больная рука, поэтому время подумать есть. Может быть, выйдет что-то путёвое... – Я тебя не потесню? – Нет, ты даже очень поможешь, – Хань мило улыбается. – Будь добр, сходи за водой на родник. Бутыль рядом с дверью. – Ладно, – О пожимает плечами и встаёт. – Ой, чуть не забыл, – суетится Лухан, снимая с себя одно из колец. – Чтобы тебя не увидели. – Спасибо, – кивает Сехун и уходит. Только дверь закрылась, как житель леса достаёт небольшую шкатулку из самого дальнего угла землянки. Дрожащими пальцами он берёт из неё небольшой портрет. – Ты пришёл, – шепчет Хань, а по щекам начинают течь слёзы. – Я знал, ты меня не оставишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.