ID работы: 8996975

Игра в мафию

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Таинственный Комиссар за дело взялся, но от полиции отличен его подход..

Настройки текста
Примечания:

Комиссар

Герой, представляющий интересы мирных жителей, ночью выбирает одного участника и проверяет его на «мафию». Может использовать эту информацию на дневном голосовании. Однако стоит сохранять осторожность и не раскрывать свою карту.

7:20 Центральная площадь

      Комиссар направлялся на работу в магазин цветов, единственный в их городе. Магазин располагался недалеко от здания мэрии, на краю центральной площади. По дороге ему встретился мэр, который также направлялся на работу.       Комиссар вежливо поздоровался с мэром. За непринужденной беседой они прошли центральную площадь. Комиссар остановился как вкопанный, увидев на тротуаре, спрятанных за кустами тела двух мужчин. Громкий крик заставил остановиться и мэра. Мол был слепым, но это не мешало ему занимать такую ответственную должность. На крик сбежались зеваки. Комиссар растерялся и испугался увиденного.       Услышав сигнализацию от полицейских мигалок, он пришел в себя. Опера оградили место преступления и разогнали зевак. Следователь в коричневой форме и темных очках прошел через толпу и ограждения, направляясь к убитым. Когда высокий мужчина прошел к трупам, Комиссар направился к нему. Лампи хотел отмахнуться от него и вовсе выпроводить, но молодой человек порылся в кармане и достал из паспорта карту комиссара. Следователь удивленно изогнул бровь и начал диалог:       — Ты думаешь, что это как-то связано с чьей-то шуткой?       — Определенно, — Молодой человек убрал карту обратно. — Этой ночью я встретил странного человека, который предупредил о том, что сегодня начнется игра.       — А ты не боишься, что я член мафии? — Лампи усмехнулся.       — Если это действительно так, то мирным жителям не победить, — Комиссар старался отводить взгляд от убитых. — Нужно проверить их карты. Если один из убитых окажется мафией, то Оборотень займет его место.       — И кто же этот оборотень? — мужчина поправил черные перчатки и принялся обыскивать мужчину в костюме на наличие карты.       Комиссар пожал плечами. Ему было это не известно. Следователь выудил из нагрудного кармана первого мужчины карту Дона мафии и принялся за второго. Молодой парень имел при себе карту мирного жителя. Следователь усмехнулся и, поняв по взгляду Комиссара, вытащил свою карту и показал ее. Молодой человек был удивлен, но его успокоило, что карта не относила к мафии.       Следователь пообещал держать Комиссара в курсе расследования и сообщить, как только станет известно, кем являются убитые. Лампи хорошо был знаком с этой игрой и понимал правила. Его настораживало лишь наличие преступлений.       Комиссар поспешил удалиться с места происшествия. Сейчас необходимо сохранять осторожность и не попасться под прицел мафии.       Едва Комиссар переступил за ограждения места преступления, как к нему подскочил журналист. Парень имел ярко-синие волосы и был одет в коричневый костюм со шляпой. Взбаламошенный и активный характер прекрасно подходил под его внешность и работу. Сплендид не желал отставать от Комиссара, не получив хоть какую-то информацию.       Комиссар когда-то слышал от своего друга о том, что Сплендид на самом деле супергерой. Он носил выглядывающую из-под синих очков красную повязку словно в подтверждение слухов. В остальном журналист пытался опровергнуть слухи о его геройском происхождении.       — Ну же, как вы прокомментируете случившееся? — Сплендид встал напротив Комиссара и преградил дорогу.       — Если я отвечу на ваши вопросы, вы оставите меня в покое? — Комиссар дождался утвердительного кивка и продолжил: — Сегодня началась игра в мафию.       — Вы говорите о подброшенных в почтовые ящики картах? — Сплендид удивился и сделал отметку в блокноте. — И кого же убили?       — Один из них Дон мафии, — Комиссар несколько недоверчиво покосился на журналиста.       — Вы, наверно, не доверяете мне в свете последних событий? — догадался юноша и показал свою карту. — Видите, вам не о чем беспокоиться. Но у меня встречный к вам вопрос: кем приходитесь вы?       Комиссар показал свою карту, и журналист сразу отстал от него, пообещав не мешаться. Молодой человек удалился, все также направляясь в магазин. Больше его этим утром никто не отвлекал от работы. Разве что утренний выпуск «Желудь сегодня», где была небольшая заметка об убийстве.

13:15 Следовательский участок, кабинет Лампи

      В начале обеденного перерыва Комиссару позвонил незнакомый номер. Ответив, молодой человек узнал голос следователя. Лампи сообщил, что по этому делу появились кое-какие улики, и попросил подойти в ближайшее время в следовательский участок. Комиссар собрался и, закрыв магазин, направился в следовательский участок. Отыскав нужный кабинет, он постучал дверь.       — Войдите, — раздался уставший голос следователя.       Едва открылась дверь, как Лампи приободрился. Ему сейчас был просто необходим свежий взгляд со стороны. Мужчина показал на пробковую доску с уликами и рассказал о методах убийств, найденных отпечатках и забытых уликах. Комиссар с интересом принялся изучать доску и прикрепленные к ней фотографии. Улики, трупы, карты, фотография какой-то плюшевой игрушки. Тонкие ниточки вели к знаку вопроса без подписи.       — Работали точно не профессионалы, — Лампи скрестил руки на груди.       — Кажется один из них маньяк, а другой относился к мафии, — Комиссар припоминал утреннее сообщение по радио.       — Голос ведущего по радио был тебе знаком? — мужчина внимательно посмотрел на собеседника.       — Да, — молодой человек кивнул. — Именно с ним я виделся ночью. Он пришел ко мне где-то в час ночи.       — Нам нужно выйти на Ведущего, — Лампи подошел к столу и, взяв бумажку, написал «Ведущий» и прикрепил под знаком вопроса. — Только тогда мы сможем закончить эту нелепую игру.       После следователь рассказал о личности Дона и его близких людей. После обеда он собирался проверить карту его подруги Лэмми. Мирного жителя звали Диско-Мишка и в тот вечер он встречался с Флэки, которую допрашивали еще утром. Флэки вела себя странно по мнению следователя. Про карту она вообще сказала, что выкинула сразу и не помнит, что на ней было написано.       — Я знаком с Лэмми и Флэки, но… — Комиссар задумался. — Флэки немного рассеяна и правда могла выкинуть карту, да и она точно не может быть ни мафией, ни маньяком. Лэмми, конечно, могла поступить необдуманно, но она любит Мистера Пиклза. Даже не знаю, что и думать. Странно все это.       — Ты проверял кого-нибудь этой ночью на роль? — Лампи ухватился за возможность отсеять или добавить под подозрение кого-либо.       — У нашего мэра карта ниндзя, — ответил Комиссар.       Дальнейшие разговоры о девушках не продвинули их по делу. Лампи пообещал сообщить сразу же, как только проведет допрос Лэмми, и отпустил Комиссара обратно на работу. Молодой человек вернулся в магазин.

17:40 Магазин цветов на центральной площади

      Комиссар собирался закрывать магазин и идти на голосование, которое совпадало с пресс-конференцией мэра. На выходе из магазина его уже поджидал следователь. Молодой человек не ожидал этого и был удивлен. Лампи предложил держаться вместе во время голосования. Так будет проще вычислить мафию.       — С твоей интуицией и с моей наблюдательностью из нас выйдет неплохая компания, — мужчина улыбнулся.       — А ты не пользовался своей способностью? — уточнил Комиссар. — Нам бы помогла твоя роль на голосовании.       — Я не могу использовать роль без Ведущего, — усмехнулся Лампи и, достав пачку сигарет, спросил: — Ты не против, если я закурю? За весь день не выдалось свободной минуты.       — Не люблю резкие запахи, — Комиссар виновато улыбнулся. — Я подожду. У нас ведь есть время до голосования.       Следователь кивнул и направился к ближайшей урне. Комиссар пошел к собравшимся на голосовании людям. Он заметил своих друзей. Конечно, часть из них была под подозрением, но именно сейчас молодой человек чувствовал необходимость переговорить с ними. Проходя мимо кустов, где еще утром были обнаружены трупы, Комиссар поджал губы и быстро зашагал.

18:00 Центральная площадь

      Перед зданием мэрии на центральной площади столпился народ. Несмотря на наличие скамеек, никто не пожелал выделяться и идти к ним. Все стояли на асфальтированной площадке, где обычно выступали уличные артисты. Сейчас артисты были в числе напуганных недавними событиями жителей. Даже мэр города стоял рядом со всеми, позабыв о предстоящей пресс-конференции. Все ждали голосования.       Ровно в шесть вечера изо всех колонок на центральной площади прозвучал голос Ведущего:       — Как я вижу, уже все собрались! Так начнем же наше голосование, по исходу которого кто-то из вас выйдет из игры. Выбрать вы можете только одного участника. Когда вы будете готовы, выставьте человека с большим количеством голосов к фонтану.       Голос замолчал. Каждый обернулся назад, где стоял красивый фонтан со статуей рыбки. Кто-то ожидал увидеть рядом с фонтаном Ведущего, но его там не было. Пока большинство нерешительно озирались по сторонам, из толпы вышел паренек в коричневом костюме и шляпе. Сплендид подошел к зданию мэрии и взобрался на крыльцо. Журналист обернулся к собравшимся и заговорил:       — Граждане, нам следует сохранять спокойствие и действовать обдуманно. Мы ведь даже не знаем, что подразумевал Ведущий под «выходом из игры». Прошу вас высказывать свои догадки, основанные на фактах.       Толпа немного ожила. Все принялись обсуждать и недоверчиво поглядывать друг на друга. Из толпы раздался чей-то неуверенный, но громкий женский голос:       — Я видела, как поздно вечером журналист шел в сторону площади.       — А утром он уже был на месте преступления одним из первых! — поддержали в один голос воришки, Лифти и Шифти. — Ради сенсации он мог и человека убить.       По толпе прошелся ропот. Комиссар оглянулся на следователя. Тот задумчиво смотрел на журналиста. Молодой человек понимал, что нужно действовать как можно скорее и рассказал Лампи о роли журналиста. Следователь больше не раздумывал. Он выдвинул свой голос против обвинения Сплендида, но ожившая толпа даже не услышала его.       Комиссар надеялся найти поддержку в лице своих друзей, но и они слишком оживленно выступали против парня. Лэмми и Флэки выдвигали все новые и новые обвинения. Сами девушки все еще были под подозрением у полиции. Их поведение сейчас казалось странным, словно они пытаются переложить всю вину на плечи Сплендида.       Журналист поначалу пытался оправдаться, но после понял, что все его слова используют против него же. Парень поправил шляпу и направился к фонтану. Все вокруг расступились, уступая ему дорогу. Только Комиссар преградил ему дорогу, но Сплендид был настроен решительно. Он отодвинул молодого человека и нарочито громко заговорил:       — Ладно, раз вы даже не хотите меня слышать, я докажу вам, что вы ошибаетесь на мой счет. Ну вот, я у фонтана. Ведущий, что дальше?       Когда Сплендид раскинул руки в стороны и посмотрел недовольно на толпу, в него выстрелили сзади. Парень наклонил голову и увидел, как кровавое пятно на груди растекается по белоснежной рубашке. В следующий миг он упал лицом на узорчатую плитку.       — Поздравляю! — раздался голос из динамиков. — Вы только что убили мирного горожанина!       Из затихшей толпы раздались всхлипы и женские крики. К пострадавшему бросился Комиссар. Молодой человек перевернул его на спину и попытался привести в чувство. Парень открыл глаза, вызвав вздох облегчения. Сплендид поднялся на ноги и вытащил свою карточку, показав ее толпе.       — Какой живучий у вас журналист, — голос Ведущего вновь стал бесстрастным. — Будем считать, что наш тюремщик получил способность роли, которую я отбросил еще в самом начале. На этом собрание можно считать законченным. И мафия, прошу вас, не опаздывайте.       Парень с непринужденной улыбкой обратился к Комиссару:       — Не думал, что меня именно так раскроют. У вас ведь уже есть подозрения на чей-то счет?       — Проще перечислить проверенных людей, — молодой человек задумался. — Ты ведь можешь взять под надзор Флэки?       Журналист кивнул. К ним подошел следователь и попросил Комиссара прогуляться с ним немного. Молодой человек согласился. Они попрощались со Сплендидом и направились в сторону следовательского участка. Они шли по выложенной узорчатой плиткой тропе мимо ровных рядов декоративных деревьев. Лампи заговорил о том, что не стоит забывать про недоброжелателей каждого. Как бы они не пытались восстановить справедливость, им необходимо продумать линию защиты и линию обвинения. Под одним из деревьев мужчина остановился и достал пачку сигарет. Комиссар попрощался с ним и отправился домой, оставив следователя в раздумьях одного.       Весь город ждал наступления ночи. По такому поводу мэр даже ввел комендантский час, чтобы сократить возможность хода мафии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.