ID работы: 8996975

Игра в мафию

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раскрыт Тюремщик был, но подобрана цель для него...

Настройки текста
Примечания:

Тюремщик

Мирный житель, наделенный полномочием узнать роль одного играющего. Если тот оказывается преступником, то его отправляют в тюрьму. Разумеется, все узнают о том, кто же стал заключенным и потерял на время способности. Заключенные участвуют в обсуждения, и после смерти тюремщика возвращают свои права обратно.

0:33 Дом Флэки

      Сплендид спрятался за деревом, вглядываясь в окно. Флэки готовилась ко сну. Едва она скрылась в ванной, как юноша забрался к ней в дом. Ступая как можно тише, журналист обыскивал дом в поисках карты. Если девушка и правда хотела скрыть свою роль, то карта должна быть в самом потайном месте. По логике, таким место должна была быть спальня, но журналист судил по себе. Когда он хотел что-то спрятать, то он прятал там, куда точно не додумаются посмотреть полицейские.       Сплендид зашел на кухню и первым делом обыскал холодильник. В одном из ящиков морозильника был сверток. Он осторожно вытащил его и развернул. Внутри полотенца действительно была спрятана карта. Причем роль у девушки была именно маньяка. Тюремщик был неприятно удивлен. Удивление резко сменилось серьезностью. Шум воды в ванной затих. Скоро Флэки выйдет оттуда. Журналист уже выяснил, что было нужно. Он сфотографировал карту на всякий случай и поспешил выбраться через окно.

6:50 Ночной клуб «Красотка»

      Сплендид услышал вой полицейской сирены и проснулся. Быстро переодевшись в коричневый костюм и натянув шляпу, юноша поспешил к месту происшествия. Как журналист, он обязан узнать обо всем первым, чтобы каждый житель города был в курсе развития событий.       Вокруг ночного клуба стояло несколько полицейских машин и машина скорой помощи. Сплендид увидел как на носилках поспешно выносили кого-то. Девушка была в светло-розовом платье, прекрасно гармонирующим с ее розовыми волосами. Только у единственной девушки в их городе были розовые волосы. Журналист поспешил к пострадавшей, но ему преградил дорогу следователь. Лампи выглядел рассерженным. Он резко и пренебрежительно спросил:       — Ты-то что здесь потерял?       — Я выполняю свою работу, а ты выполняешь свою, — холодно ответил Сплендид, оттолкнув мужчину.       Отношения между ними всегда были накалены до предела. Следствие всегда старалась скрыть множество важной информации от СМИ. Если бы их работы не перекликались, то журналист и близко бы не подходил к Лампи. В глазах горожан мужчина выглядел открытым и простым, но лишь немногие знали его вспыльчивый характер.       Сплендид зашел в ночной клуб, невзирая на полицейских. Лампи кричал ему в след, приказывая остановиться и не мешать работать. Юноша упрямо продолжал идти внутрь. Он успел сделать лишь один снимок с обведенными на полу силуэтами. В тот же момент его грубо схватил за плечо мужчина и потащил к выходу. Следователь был взбешен. Журналист не стал сопротивляться. У него уже есть один снимок, большего ему все равно не удастся разузнать.       Лампи бросил юношу в сторону ограждения полицейскими лентами. Мужчина не без удовольствия наблюдал за тем, как Сплендид упал на асфальт. Смерив журналиста презрительным взглядом, следователь предупредил:       — В следующий раз я закрою тебя за препятствие деятельности правоохранительных органов.       Сплендид был не из тех, кого можно напугать. Он решил впредь соблюдать осторожность. Даже под страхом общей угрозы они продолжают конфликтовать. Юноша встал и, отряхнувшись направился в редакцию. Махнув на прощание, Сплендид не мог уйти молча:       — Да-да, как скажете, господин следователь. Потом не возмущайтесь, если вас самих же будут подозревать в убийстве.       Снисходительный тон и пренебрежительность мгновенно разозлили Лампи. Мужчина обладал хорошим терпением, только оно не сочеталось с его вспыльчивым характером. Следователь сорвался и бросился к журналисту. Сослуживцы не успели быстро среагировать. Мужчина уже развернул к себе наглого юнца и готовился ударить.       — Чертов щенок, — прорычал Лампи, хорошенько пройдя кулаком по носу журналиста.       Юноша уже ожидал следующей атаки, но следователя перехватили опера и оттащили его. Один из них крикнул журналисту, чтобы тот проваливал поскорее. Сплендид не стал ожидать, пока Лампи вырвется, и поспешил убраться с места происшествия.

8:24 Редакция «Желудь сегодня», кабинет главного редактора

      Сплендид закончил статью о ночном происшествии и отправил номер на верстку, прикрепив к нему фотографию с места преступления. Юноша вновь приложил к носу лед. Его острый язык никогда не доводит до добра.       Тюремщик сожалел, что в эту ночь не успел к месту преступления. Он надеялся, что Гигглс можно было спасти. Девушку увезли на скорой, но звонка от врача еще не было. Ему хотелось проверить самочувствие медсестры, но работа не позволяла. Сплендид помнил те нередкие дни, когда спасал Гигглс. Это был единственный раз, когда ему не удалось спасти ее.       Юноша в очередной раз проверил телефон. Пропущенных звонков не было. Откинувшись на спинку кресла, журналист по привычке оглядел офис. Самый ближний к нему стол пустовал. Еще не подошло время рабочего дня Каддлса, но больше никто сегодня не придет. Студент журфака подрабатывал у них и всегда приходил без опозданий. Журналист из него выходил не слишком хороший, но парень старался. Каддлс создавал дружелюбную атмосферу в их офисе. Сейчас в воздухе висело напряжение. Все боялись оказаться следующей жертвой игры в мафию.       Сплендид потянулся и встал со своего места. Он надел шляпу и взял фотоаппарат с блокнотом. Рабочий день только начинался. Их газете сейчас просто необходимы хорошие новости.

9:36 Редакция «Желудь сегодня», кафетерий

      Сообщение Ведущего заставило журналиста задуматься. Сплендид сделал пометки в своем блокноте, записав все имена и карты. Выбор Комиссаром Флэки в качестве арестованного поражал своей точностью. Казалось, будто Комиссар знал карты всех. Тюремщику удалось этой ночью увидеть карту маньяка своими глазами.       Еще утром следователь ясно дал понять, что не собирается раскрывать что-либо прессе. Юношу до глубины души возмутило, что следствие доверяет обычному владельцу цветочного магазина. Тюремщик решил действовать отдельно от следователя. У журналиста отпало всякое желание сообщать Лампи о найденной карте в доме Флэки.       Сплендид записал в блокноте всех подозреваемых в убийстве Гигглс. Можно было подозревать и весь город, ведь медсестра была любезна со всеми. Из подозреваемых сразу можно было исключить ее подруг, но именно с ними она более вероятно пошла бы в ночной клуб даже в такой момент. Журналист решил сначала проверить Лэмми, слишком уж рьяно она пыталась выставить виновным его вчера.       Сплендиду позвонили из больницы, когда он собирался отправиться на поиски улик. Врач сообщил, что у Гигглс был поврежден мозг. Ее не смогли спасти, было слишком поздно. Журналист договорил с ним и отправился на выход из кафетерия. Юноша не так хорошо знал девушку, но ее смерть стала шоком. Похороны были назначены на следующий день. Журналист решил взять отгул на завтра.

13:12 Кафе «У Лэмми»

      Журналист зашел в кафе. Запах лаванды и сладкой выпечки прекрасно гармонировал. Сплендид любил проводить в этом кафе все свободное время. Сегодня у него была цель не просто отдохнуть, а собрать необходимую информацию. Юноша сел за стойку, чтобы быть поближе к хозяйке.       Лэмми была как и всегда любезна с посетителями. Сплендид внимательно присматривался к девушке, ожидая свою очередь. По ней было трудно сказать, что вчера она потеряла своего любимого. Хозяйка будто вновь расцвела. Все в городе знали, насколько ревнив Мистер Пиклз. Теперь его не было и Лэмми вновь была свободной девушкой. Она флиртовала со всеми, и это делало ее еще более приветливой.       — Тебе двойное капучино и песочное печенье? — как всегда с улыбкой спросила девушка.       — Ты так хорошо знаешь мои вкусы, — ответил юноша. — Но сегодня мне хочется сливочное пирожное с черничным кремом.       Его ослепительная улыбка всегда располагала к себе девушек. Только две девушки не поддавались его чарам. И Лэмми была первой этом списке. Сейчас же девушка слегка смутилась. Она игриво подмигнула и принялась выполнять заказ.       Сплендид ожидал, все также внимательно наблюдая за девушкой. Лэмми никогда не отказывалась поболтать, порой даже посплетничать. Хозяйка часто была хорошим источником новостей для газеты. Из нее вышел бы неплохой журналист, но Лэмми всегда отказывалась от предложения Сплендида. Ей были ближе откровенные и спокойные разговоры, нежели постоянные допросы.       Подав заказ, девушка переключилась на следующего посетителя. Сплендид с удовольствием отпил немного кофе и попробовал пирожное. Ему нравились сладости, но цветовая гамма не была его любимой. Юноше был ближе синий или даже голубой цвет. Сейчас цвета играли большую роль в завоевании доверия.       Девушка освободилась и подошла к Сплендиду. Она мягко улыбнулась и начала разговор:       — Ты выглядишь расстроенным. Что-то случилось?       Сплендид понимал, что Лэмми также хочет получить информацию, как и он сам. Юноша сделал очередной глоток кофе и, подперев скулу рукой, улыбнулся в ответ.       — Все мы чем-то расстроены, — он подмигнул ей. — Я все боялся, что в моем любимом кафе будет пусто сегодня.       — Ну что ты, — девушка слегка прищурилась. — Сейчас всем особенно сильно хочется собраться вместе. А уж после закрытия «Красотки», ко мне стало приходить еще больше людей.       Их разговор казался совершенно обычным. Журналист ходил вокруг да около, ведь подозрения с Лэмми не были сняты. Девушка также не вела искреннюю беседу, стараясь не подставлять себя. Еще несколько минут они вели совершенно отстраненную беседу, пока Сплендид не перешел в наступление:       — Я слышал, что ты сошлась с Мимом. Думаю, он больше подходит тебе, чем Мистер Пиклз.       Девушка рассмеялась, но смех ее не отличался искренностью. Журналист тонко уловил фальшь.       — Мы просто заканчиваем работать в одно и тоже время, — девушка заговорила еще более мягким голосом. — Мы решили возвращаться вместе. Сейчас ведь опасно на улицах по вечерам.       — Такой хрупкой девушке и правда не стоит возвращаться одной, — Сплендид подтвердил.       — Что на счет тебя? — перешла в наступление и Лэмми. — Тебе настолько нравятся слабые девушки, что ты решил переключится с Гигглс на Флэки? Сейчас все только об этом и говорят.       — Я просто не могу остаться в стороне, когда кто-то в опасности, — журналист понимал, что хочет выяснить хозяйка.       Дальнейшая их беседа ни к чему не привела. Сплендид лишь убедился в очередной раз, что Лэмми не так проста, как кажется. Мим никогда не считался храбрецом, но слыл ловеласом. Никого не удивляло, что сейчас Мим положил глаз на Лэмми. Только журналист чувствовал, что их отношения не с проста. Был ли Мим убийцей Мистера Пиклза неизвестно. Теперь в его список подозреваемых был включен еще и уличный артист.       Сплендид рассчитался с хозяйкой и, надев свою шляпу, отправился в редакцию. Сейчас слежка за Мимом не даст своих плодов.

17:35 Центральная площадь, магазин цветов

      Сплендид зашел в цветочный магазин. Ему хотелось поговорить с Комиссаром о прошедшей ночи. Пройдя мимо красиво расставленных букетов, он подошел к продавцу. Комиссар как раз кого-то рассчитывал. Молодой человек улыбался, искренне наслаждаясь своей работой. Когда покупатель ушел с букетом цветов, Комиссар обернулся к журналисту. Было заметно, что он немного напрягся.       — Чем я могу помочь? — молодой человек улыбнулся. — Неужели ты хочешь написать статью о цветах для похорон?       Комиссар пытался пошутить, но его шутка была мрачной. Мрака ей добавляло напряжение, витающее в городе.       — Хотел выбрать букет для свидания, поможешь? — журналист также ослепительно улыбнулся.       Цветы были просто предлогом. Тюремщик понимал, что молодой человек еще не оправился от происшествия, но уже близилось время голосования и нужно было действовать.       Комиссар немного расслабился. Он помог выбрать красивый букет. Сплендид все же остановил свой выбор на голубых гиацинтах. Продавец обернул их белой оберточной бумагой и подвязал небольшой синей лентой. Уже рассчитываясь, покупатель решил хоть немного узнать о планах действия на этом голосовании.       Молодой человек не хотел отвечать. Лампи не хотел, чтобы СМИ впутывались в это дело, но союзников у них было и без того мало. Комиссар посоветовал:       — Понаблюдайте за поведением каждого, может ты лучше увидишь преступника.       Отдав букет, молодой человек опустил взгляд вниз. Ему не хотелось вспоминать произошедшее, но изменить этого уже нельзя. Сплендид попрощался и направился к выходу. Уже в дверях его остановил негромкий голос продавца:       — Меня могут выдвинуть на голосование сегодня.       — Я понял, — журналист отсалютовал с улыбкой. — Буду предельно внимательным и помогу тебе оправдаться.       Сплендид вышел из магазина, оставив Комиссара одного. Он уже не видел, как молодой человек вытер слезы и ушел в служебное помещение.

18:00 Центральная площадь

      Перед зданием мэрии на центральной площади собрался народ. По возможности, многие расселись на скамейках. Все стояли на асфальтированной площадке, где обычно выступали уличные артисты. Сейчас артисты были в числе обособившихся в небольшие группы. Мэр города стоял на крыльце здания мэрии рядом со следователем Лампи. Сегодня все было более организовано.       Журналист стоял позади скамейки, где сидели Флэки, Поп с Кабом и Лэмми. Рядом с ним стоял Комиссар. Мим стоял аккурат позади Лэмми, положив свои руки ей на плечи. Юноша лишний раз убедился в их романе. Все в напряженной тишине ждали голосования.       Ровно в шесть вечера изо всех колонок на центральной площади прозвучал голос Ведущего:       — Скоро вы привыкнете к голосования и они станут частью вашей повседневной жизни. Раз все в сборе, та начнем же наше голосование, по исходу которого кто-то из вас выйдет из игры. Напоминаю, что выбрать вы можете только одного участника. Когда вы будете готовы, выставьте человека с большим количеством голосов к фонтану.       Голос замолчал. Все начали переговариваться между собой, поглядывая на следователя и мэра. Все ждали, когда они объявят начало или выдвинут кандидатуру.       — Следствие выдвигает трех подозреваемых: Мима, Рассела и Сниффлса, — начал с обвинений свою речь Лампи. — Прошу вас выйти в центр для голосования.       Молодые люди напряглись, но вышли. Сплендид проследил за тем, как они вели себя. Все трое заметно нервничали. Он понимал, что сейчас будет крайне трудно понять их роли по поведению. Вскрывать карты было запрещено правилами игры, от этого также зависела безопасность.       Журналист краем глаза увидел, как спокойно вздохнул Комиссар. Неудивительно, что следователь не назвал его имени. Сплендид подозревал, что Лампи согласился на сотрудничество, только увидев карту. Можно ли доверять Лампи, юноша все еще не знал. Ему полагалось знать только две карты — Комиссара и его арестованного.       Каждая группа начала бурно обсуждать каждую жертву. Выдвигались порой даже нелепые факты против каждого подозреваемого. Комиссар заметно нервничал. В этот раз на голосовании действительно может умереть человек. В их городе законом не запрещалась смертная казнь, но для этого нужны были тяжкие преступления.       — Тишина! — рявкнул Лампи, не выдержав.       Все разом смолкли. Мало кому доводилось видеть следователя рассерженным. При исполнении мужчина позволял себе применять грубую силу и повышать голос.       — У каждого из вас есть алиби, — уже спокойно Лампи обратился к подозреваемым. — Следствие зашло в тупик, но ясно, что кто-то один из вас нагло врет. И сейчас мы будем выяснять кто именно. Каждый должен сказать громко и четко, где был этим утром в 6:20.       Подозреваемые молча переглянулись. Первым решил выступить Рассел. Моряк умел быстро реагировать по ситуации и быстро успокаиваться. Рыбак заговорил:       — Ярр! Я был в больнице со вчерашнего вечера.       Рассел показал всем на свою правую забинтованную руку. С такой рукой ему было бы проблематично нападать на кого-либо. Мужчина терпеливо ждал, пока вынесут вердикт его рассказу. Все начали перешептываться между собой. После все пришли к единому мнению: «Невиновен».       Лампи разрешил моряку сесть обратно на скамейку. Моряк вернулся к голосующим с бесстрастным выражением лица. Мим протянул вверх руку, показывая, что он хочет рассказать. Артист не мог говорить то ли из-за образа, то ли из-за немоты. Никто не знал правду, ведь он не рассказывал об этом.       Юноша покраснел, что было заметно даже под гримом. Он изобразил пантомимой ужин при свечах и после скромно посмотрел на Лэмми. Девушка выглядела слегка смущенной. Румянец пробежал и по ее щекам. Артиста также было решено оправдать всеми жителями. В этом городе не было человека, сомневающегося в искренности Лэмми. Только Комиссар внимательно наблюдал за ними, но Сплендид сейчас смотрел на оставшегося подозреваемого.       Остался только Сниффлс. Его даже слушать никто не стал. Никто не хотел занять его место в качестве подозреваемого. Люди наперебой кричали, что он виновен. Юноша побелел, но направился к фонтану. Студент смотрел вниз, боясь поднять глаза. Сплендид сочувствовал ему, ведь вчера его также никто не стал слушать. Все были озлоблены из-за странной игры, уподобились зверям. Журналист пытался достучаться до остальных, но его голос заглушали истеричные вопли. До глубины души возмущало, что полиция просто приняла правила игры и даже не пытается им противиться. Сплендид хотел остановить его, но не успел пройти сквозь стоящих возле него людей.       Юноша встал возле фонтана и закрыл глаза руками. В следующую же секунду раздался выстрел и юноша упал на асфальт. Под ним растекалось красное пятно крови. Сплендид добежал до убитого и упал перед ним на колени. Слишком уж часто он не выполняет свою супергеройскую миссию в последнее время.       — Поздравляю! — раздался голос из динамиков. — Вы только что убили мирного горожанина!       Из толпы раздались разочарованные вздохи и тихие всхлипы. Сплендид развернул Сниффлса лицом и, порывшись в его кармане, обнаружил карту вора. Он поднял ее над головой, чтобы все смогли увидеть. Юноша чувствовал себя подавленным. Журналист вновь поднялся на ноги и, видя подходящего к нему следователя, готов был накинуться на него. Не здесь и не сейчас. Сплендид пообещал себе, что отомстит правоохранительным органам за бездействие.

19:24 Дом Сплендида

      Журналист зашел домой. Устало скинув шляпу и ослабив галстук, он прошел на кухню. Набрав в графин воду, он поставил в него букет слегка подвявших голубых гиацинтов. Графин занял почетное место в центре стола. Сплендид сел на стул и, подперев скулу кулаком, принялся разглядывать цветы. Завтра эти цветы окажутся на могиле. Если бы не тройные похороны, Сплендид бы купил свежие цветы.       Сегодня голосование выдалось особенно сложным. Их город мог лишиться комиссара в этот день. Сплендид оторвался от созерцания цветов и направился в комнату. Ему не терпелось избавиться от неудобного костюма. В этот вечер необходимо подготовить статью и проследить за Флэки. Конечно, ждать опасности от нее больше не стоит, но теперь Сплендид хотел лишний раз перестраховаться.

23:57 Банк

      Сплендид появился перед банком только тогда, когда один из воров уже успел застрелить свидетелей. Журналист вызвал скорую на ходу, преследуя близнецов. Они ехали на машине банковского работника, который лежал связанным в багажнике. Парни в очередной раз поссорились из-за пустяка и отвлеклись от дороги. На повороте они врезались в светофор. Пока воры приходили в себя от удара, Сплендид догнал их и освободил заложника. Юноша выволок близнецов из машины. Едва они собирались вновь дать деру, как журналист схватил обоих за воротники и направился в участок.       Сегодня на дежурстве был Лампи. Он спокойно поедал бутерброд, запивая его кофе, даже не обращая внимания на шум сирены. Мужчина слишком любил поесть, да и торопить не было нужды. Юноша приволок воров и бросил их перед следователем. Сплендид смерил презрительным взглядом следователя и холодно произнес:       — Выполняй свою работу как положено.       Юноша не стал дожидаться ответа и умчался обратно к банку. Он уже не видел, как следователь усмехнулся в ответ: «Ловить воров твоя работа».       Город в страхе ждал нового дня. В этот раз на голосовании действительно умер человек. Все были напуганы и подозревали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.