ID работы: 8996975

Игра в мафию

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое начало? Или уже скоро придет конец этой истории?

Настройки текста
Примечания:

Дон мафии

Активная роль, представляющая интересы черного клана, помимо убийств ночью вычисляет комиссара через Ведущего.

8:15 Центральная площадь, закусочная

      Молодой человек спешил на работу. В последнее время он стал чаще опаздывать. На завтрак времени не оставалось. Дон решил срезать через центральную площадь и купить что-нибудь для перекуса в закусочной. В очереди перед ним стоял Мим. Уличный артист нередко завтракал на ходу, пользуясь услугами закусочной.       Дон нетерпеливо дожидался своей очереди. Он плохо спал прошлой ночью. Кошмары уже давно мучают его. Молодой человек достал сигареты. Они немного помогали снять стресс. Где-то на уровне подсознания Дон понимал, что стоит бросить курить, но не мог. Сделав затяжку, он медленно выпустил дым. Стало немного легче. Конечно, подобный эффект давали глубокие вдохи и выдохи, но терпения на них не хватало.       Дошла очередь до молодого человека. Он взял хот-дог и кофе на вынос. Пока ожидал заказ, молодой человек успел докурить. Выбросив потушенную сигарету в мусорку, Дон забрал свой заказ и направился в сторону работы. Ел молодой человек на ходу.

13:14 Кафе «У Лэмми»

      В обеденное время молодой человек решил нормально поесть и отправился в кафе. Лэмми была с ним приветлива, несмотря на их несколько напряженные отношения. Девушка обслужила Дона по высшему разряду, обделив только задушевной беседой. Молодой человек был рад, что хозяйка кафе не проявляет назойливость и не лезет с расспросами. Девушка хорошо знала, когда стоит приставать к человеку.       Обед прошел довольно быстро. Дон оставил приличные чаевые, понимая, что это не сгладит их отношения. Молодой человек вновь вернулся на работу.

Комиссар

Активная роль, представляющая интересы мирных жителей, ночью выбирает одного участника и проверяет его на «мафию».

8:42 Дом комиссара, двор

      Молодой человек проверил почтовый ящик перед работой. В пустом ящике лежала карта комиссара. Он был удивлен, ведь не этого можно было ожидать после прошлого расклада. Новая роль все же смогла заинтересовать молодого человека.       По пути на работу, молодой человек обдумывал, как же стоит себя вести. Сохранять лицо и наблюдать за людьми было привычным делом для него. Нужно было что-то поновее и интереснее. В голову приходило несколько идей, вплоть до стороннего наблюдения за происходящим. У комиссара был впереди целый день, чтобы решить, как стоит все обыграть в этот раз. Молодой человек был доволен своими результатами от прошлой игры.

21:18 Ночной клуб «Красотка»

      Комиссару хотелось понаблюдать за людьми этой ночью. «Красотка» всегда собирала по ночам половину жителей. Сейчас молодой человек мог подтвердить алиби многих людей. Во избежание скучного наблюдения, комиссар пригласил выпить своих друзей.       Идею радостно поддержали почти все. Комиссар пригласил даже журналиста, но тот сослался на какие-то дела по работе, то ли статью он закончить не успел, то ли материал отснять. Настаивать молодой человек не стал, но решил проверить Сплендида через Ведущего. Зная о его способности выживать при любых обстоятельствах, стоило быть осторожнее с ним.       Вечер в клубе выдался на удивление обычным. Молодой человек выглядел для всех расслабленным и веселым. Даже под градусом он не забывал о своей первоначальной задаче и внимательно наблюдал за всеми присутствующими.

Маньяк

Активная роль, представляющая только свои интересы, ночью убивает одного из игроков.

7:49 Дом маньяка, гостиная

      Молодой человек зашел в гостиную, держа в руках свежий выпуск газеты. Он сел в свое любимое кресло и взял с тумбочки кружку еще дымящего кофе. Отпив немного, мужчина поставил кружку обратно и развернул газету. Незаметно на пол упала карта с его новой ролью. Он с удовольствием вдыхал запах свежей краски и пролистывал шуршащие страницы. Дочитав газету, Маньяк небрежно бросил ее на тумбочку, совершенно забыв про кружку. Остывший кофе разлился, пропитывая страницы уже ненужной газеты. Молодой человек настолько спешил на работу, что даже не заметил этого. Проходя в очередной раз мимо кресла, маньяк пиннул карту под кресло, где уже давно пылилась прошлая карта. Возможно, вечером он вспомнит, что не получит свою карту и примется искать её. Сейчас же ему нужно срочно на работу.

13:20 Кондитерская «Sugar and Spice»

      Свой обеденный перерыв молодой человек предпочел провести в кондитерской. Иногда хотелось побаловать себя сладким, а не едой из столовой. Сегодня был особенный день. За последние дни столько всего произошло. Этот понедельник был благодатью для каждого жителя города. Тишина, покой и веселье царило в их городе.       Натти был возбужден, явно что-то ожидая сегодня. Он презентовал новый десерт, предложив молодому человеку его отведать. Маньяк не отказался от предложения и решил снять пробу новой сладости. Сливочное пирожное было просто восхитительным на вкус. Оно приятно таяло во рту, оставляя после себя лишь сладкий привкус. Молодой человек в красках расписал свои ощущения, за что Натти был благодарен.       Маньяк оплатил чашечку кофе и еще одно сливочное пирожное. Нормально пообедать можно было потом, сейчас хотелось насладиться сладким перекусом. Сев за столик, молодой человек отпил кофе. Кондитер явно не пожалел ему сахара, но маньяк и не был против. Пирожное было съедено даже слишком быстро. Кофе так и остался недопитым на столе.       Обеденный перерыв заканчивался. Молодому человеку было необходимо возвращаться к рутинной работе. Все же игра в мафию привнесла некоторые краски в их город.

19:02 Кафе «У Лэмми»

      Нечасто молодой человек заходил в кафе поужинать, но готовить сегодня просто не хотелось. Да и хозяйка звала заглянуть к ней на чашечку кофе. Лэмми приветливо встретила гостя и налила ему обещанную чашку кофе. Молодой человек заказал полный ужин, который начал с кофе. Маньяк не очень аккуратно насыпал сахар в кружку, изрядно подсластив себе паэлью. Девушка не удержалась от комментария:       — Дорогуша, может тебе еще к кофе соль принести?       Иногда хозяйка кафе могла пошуть, а иногда и съязвить. Редко можно было услышать от нее колких фразочек. Лэмми была щедра на комплименты и советы, не говоря уже о порой немыслимых сравнениях. Молодой человек вовсе не обиделся, наоборот, он заметил, что сахар просыпается над паэльей. Улыбнувшись, маньяк извинился за неудобства и принялся за основной ужин.       Лэмми не без улыбки наблюдала за тем, как неаккуратно есть молодой человек. Хозяйка кафе любила наблюдать за людьми, особенно ей нравились такие простые люди, как маньяк.       Расправившись с ужином, молодой человек оставил чаевые и направился домой. На сегодня его бурный день закончился.

Доктор

Активная роль, представляющая интересы мирных жителей, ночью лечит одного из игроков.

7:20 Дом доктора, кухня

      Мужчина раскрыл только что занесенную утреннюю газету. Свежая статья про игру в мафию его не особо интересовала. Интереснее были другие статьи, более мирные и спокойные, вроде интервью с мэром. Попутно доктор пил кофе, завтракая яичницей с беконом. Утро было приятным с хорошей привычкой. Переворачивая очередную страницу, молодой человек увидел прикрепленную карту доктора. Не такой расклад он ожидал. Доктор убрал карту в карман брюк и продолжил наслаждаться завтраком в компании свежей прессы.

12:56 Кондитерская «Sugar and Spice»

      Молодой человек зашел в свой едва ли не самый любимый магазин. Доктор не такой большой любитель сладкого, как компании позитивного кондитера. Он нередко заходил в «Sugar and Spice» просто повидаться с другом и обменяться парой новостей.       Натти казался еще энергичнее, чем обычно. Был ли тому виной новый сладкий десерт? Нельзя сказать точно. Друзья разговорились о десертах и способах их приготовления. Молодой человек попробовал новое сливочное пирожное. Доктору понравился мягкий вкус и воздушный крем, заставляющий вспомнить первый поцелуй.       — Мне нравится твой новый десерт, — заключил молодой человек. — Я возьму пару пирожных с собой. Кстати, как на счет сходить сегодня в «Красотку» после голосования и хорошенько развлечься, как в старые добрые времена?       — Ух-ху-ху! Давно мы не собирались с тобой, — юноша бережно упаковывал десерт. — Только позови, и я готов снова веселиться ночи напролет.       Молодой человек расплатился и, взяв десерты, попрощался до вечера. Доктор уже предвкушал этот вечер. Если все пройдет так, как он предполагал, то можно будет неплохо повеселиться.

17:55 Центральная площадь, голосование

      На площади собрались оставшиеся горожане. Настроение у всех было приподнятым. Флиппи, ни разу не пришедший на собрание вовремя, сейчас стоял рядом с Натти. Они о чем-то одушевленно разговаривали. Лампи и Мол стояли рядом на крыльце мэрии и также о чему-то беседовали. Судя по их лицам, разговаривали они о работе. Рассел и Сплендид шли к друзьям и разговаривали о инновационных методах рыбной ловли. Лэмми мило ворковала с Мимом, расположившись на облюбованной ими скамейке. Петуния и Хенди обсуждали садоводство, ухаживая за одной из клумб на площади.       Часы пробили шесть и все стали тише говорить, ожидая Ведущего. На удивление, сегодня он несколько припозднился. Кто-то уже хотел пойти домой, но сонный голос Ведущего остановил его:       — Сегодня был на редкость скучный день. Ладно, правила вы знаете, вычисляйте мафию.       Далее послышался зевок и Ведущий отключился. Все переглянулись. Теперь они были спокойны, ведь если мафия не сделала ход, то он не убьет ее. Выдвигать свои предположения никто не решался. Не было никаких предпосылок и подозрений. Остались только те, кто умел сохранять свое лицо, даже когда их припирали к стенке.       Ведущий был прав, говоря, что однажды они привыкнут к голосованиям. Все также привычно ожидали, пока следователь выдвинет свои предположения. Лампи дождался, пока все повернутся к нему, и заговорил. В его речи слышалось высокомерие и какая-то неприязнь.       — Каждый из вас знает, от кого стоит ждать опасности даже в мирное время, — Лампи смотрел на старого друга, смотревшего в ответ на него. — В прошлой игре Флиппи не был мафией, но по логике, в этот раз он точно будет мафией или маньяком. Я выдвигаю его. Есть несогласные?       Все перешептывались, поддерживая слова следователя. Натти посмотрел на Флиппи и резко вскинул руку вверх, случайно ударив Рассела. Следователь удивленно изогнул бровь, словно ожидал раскрытие своей роли.       — Я против! — юноша выглядел непривычно серьезным. — Прошлое Флиппи еще не причина, чтобы выставлять его мафией. Если это единственный аргумент, то я выставляю тебя!       Натти, нахмурившись, указал на Лампи. И в очередной раз он случайно ударил Рассела. Кондитер осмелился поставить под сомнение не просто роль, а репутацию следователя. Многие замерли в тишине, ожидая развязки.       — С таким же успехом можно выставить и тебя на роль мафии, — усмехнулся в ответ Лампи.       Сейчас никто не чувствовал страха быть убитым и мог спокойно выдвигать все догадки. Начались оживленные споры. Сплендид поддержал Натти, обвиняя следователя в бездействии. Петуния обвинила Сплендида, аргументируя это его «неубиваемость» и отказе содействия следствию. Рассел выдвинул кандидатуру Мима на роль мафии, припоминая дело об убийстве медсестры Гигглс. Мим покраснел от возмущения, что было заметно даже под слоем грима, и указал также на Лампи.       Только Мол, Хенди и Лэмми не принимали участие в разговорах. Все остальные даже собрались в центре площади. Хенди сел рядом с хозяйкой кафе. К ним очень скоро подошел мэр и сел рядом. Девушка тихо рассмеялась и мягко произнесла:       — Какие все воодушевленные, смотреть приятно.       Мужчины поддержали ее. Лэмми обернулась к Хенди и спросила, слегка прищурившись:       — Дорогуша, ты все также тянешь с признанием?       Архитектор засмущался под взглядами проницательной хозяйки кафе и мэра города.       — С такими вещами не шутят, — задумчиво произнес Мол. — Петуния очень добрая и отзывчивая девушка, на нее уже мог положить свой глаз кто-то еще.       Хенди нервно посмеялся и пообещал признаться, как только игра закончится. Лэмми нахмурилась, что уже было для нее необычно, и предупредила:       — Ты можешь не успеть ей признаться. Никто не знает, кто попадет под удар мафии следующим.       Хенди прошиб озноб. Все могло так сложиться, что следующим утром уже не проснулся бы он или, он не хотел думать об этом, Петуния. Мужчина нервно сглотнул и перевел взгляд на толпу в поисках поддержки. Уже было решено, кого выставить. Архитектор призвал своих собеседников посмотреть на дебаты.       Флиппи вышел из толпы и направился к фонтану. Он не боялся, шагая ровной и отточенной до автоматизма армейской походкой. Бывшего солдата больше не страшила смерть. Все наблюдали за ним, затаив дыхание. У всех было смутное подозрение, что жестокий Ведущий может и не сдержать свое слово. Впрочем, у них не было причин ни доверять ему, ни относиться с недоверием.       Флиппи остановился перед фонтаном развернулся. Он убрал руки за спину. Его прямая спина и непроницаемое лицо напоминали о его службе. Лишь немногие привычки ему удалось сохранить после возвращения с войны.       Раздался довольный голос Ведушего:       — Поздравляю! Вы только что чуть не убили Доктора! И кто бы тогда вас лечил?       Флиппи достал карту и показал ее всем присутствующим. По лицу следователя скользнула едкая ухмылка. Не успел мужчина сделать и пару шагов от фонтана, как его что-то словно пронзило. Раздался негромкий звук выстрела. В голове несостоявшегося доктора все помутнело. Бывший солдат сделал несколько шагов вперед. Он чувствовал запах крови. Собственной крови. Глянув вниз, он увидел, как на его кителе в области груди расползается кроваво-красное пятно.       Флиппи уже знал, что это конец для него. Мужчина был готов к тому, что Лампи выведет из игры старого друга не своими руками. Бывший солдат усмехнулся в ответ и, немного охрипшим от долгих споров голосом, попрощался со следователем:       — Ты проиграл, Лампи. Даже если ты выйдешь победителем из игры, ты проиграл по жизни.       Раздался еще один выстрел. В этот раз пуля попала в голову. Только три человека, почти два, понимали, о чем шла речь. Следователь заметно напрягся. Он не учел, что Флиппи каждый день был готов умереть и нашел способ раскрыть их темное прошлое. Если все это попадет в прессу, то Лампи не только распрощается со своей карьерой следователя, но и сядет на пожизненное.       Еще один выстрел. Снова в голову. Солдат больше не мог стоять на ногах. В глазах помутнело. Уже скоро он отрубится. Последнее, что смог увидеть Флиппи, раздраженное лицо Лампи. Их взаимное доверие и дружба строилась на том, что у каждого есть компромат на другого. Под угрозой смерти они с легкостью могли сдать друг друга. И этот день настал.       Мужчина упал на асфальт лицом. Под ним медленно растекалось алое пятно крови. Все как завороженные следили за этим. Из динамиков раздался голос Ведущего:       — Вы ожидали от меня чего-то другого? — явная насмешка над всеми присутствующими. — Я обещал не убивать невиновных, даже если это один из активных ролей. И я сдержал свое обещание. В прошлом раунде Флиппи убил не просто мафию, он убил участника своего же, черного, клана. Это было маленькое правосудие. Запомните, тот раунд был всего лишь разминкой. Настоящая игра начинается сейчас. Встретимся на следующем голосовании.       Голосование официально считалось закрытым. Все начали расходиться, обсуждая произошедшее. Теперь некоторым жителям приходилось скрывать их страх. Кто-то был виновен и не раскрыт в прошлом. Особенно страшно было бывшему Дону. В голову каждого жителя закралась страшная мысль: «А вдруг следователь Лампи или мэр Мол — мафия?».       Лампи подошел к старому другу и ботинком развернул его лицом к себе. Презрительно сплюнув, мужчина глухо прорычал:       — Ничему тебя война не научила, чертов подонок.       Следователь подозвал двух своих полицейских, флиртующих с девушками. Парни подошли и по привычке забрали тело. Мужчина направился за остальными к выходу. На мгновение ему показалось, что кто-то пристально за ним наблюдает со стороны фонтана. Обернувшись, он так и не увидел никого. Был ли это дух Флиппи? Теперь никто не узнает об этом…

Дон мафии

21:47 Дом Флиппи, спальня

      Дон пробрался в дом знакомого. Он принялся рыскать по всем потайным местам, надеясь обнаружить секрет, который скрывал Флиппи. Как оказалось, на поиски отважился не он один. Послышался щелчок замочной скважины. У кого-то был ключ от дома. Молодой человек напрягся в ожидании, но поиски не прервал.       Послышались быстрые шаги в прихожей. Похоже, неизвестный знал, куда идти и где искать. На удачу Дона, неизвестный зашел в спальню. Юноша был сильно удивлен, увидев здесь своего знакомого:       — ТЫ?! — кондитер попятился назад. — Разве ты не должен был быть занят другими делами?       — К тебе тот же вопрос, — холодно ответил Дон.       Молодой человек хотел бы обойтись без крови в этот раз, но все было против этого. Оставлять свидетеля в живых нельзя. Дон выхватил пистолет из-под подушки, который так заботливо оставил Флиппи, и прицелился. Юноша уже развернулся, приготовившись бежать, но не успел сделать и шагу. Раздался выстрел. Пуля попала в ногу. Кондитер упал, застонав от боли, и ползком поторопился к выходу. Молодой человек вышел в коридор за ним и выстрелил еще раз. Натти застонал сильнее. Пуля попала в живот. Он понимал, что живым точно не уйдет отсюда и развернулся к Дону, сев.       — Он был прав на твой счет, — юноша был зол. — Ты действительно опасен!       Дон выстрелил ему в голову, даже не отвернувшись. Молодой человек не испытывал сожаления или жалости. Он даже не потрудился спрятать улики. Дон знал, что в этот дом еще долго никто не придет. А когда придут, то будет уже слишком поздно. Молодой человек бросил пистолет к ногам кондитера и направился к выходу. Перчатки не оставили улик, а со следствием всегда можно было договориться. К сожалению, найти ничего так и не удалось. Возможно, Дон просто опоздал.       Этой ночью он так и не сомкнул глаз, боясь предстоящих кошмаров за содеянное. Скоро к Дону наведается Ведущий помочь разгадать комиссара. Для молодого человека эта ночь была неспокойной. Теперь он будет бояться раскрытия. Главное сохранять спокойствие, особенно на голосовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.